Предлагаем подборку простых и очень быстрых рецептов вкусных шоколадных десертов для всей семьи.
Кекс в чашке
Вам понадобится:
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
В миске смешать все сыпучие ингредиенты. Хорошо размешать. Добавить молоко, яйцо, масло и снова перемешать до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 2 минуты. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный брауни
Вам понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- 65 г какао;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- ванилин по вкусу;
- 100 г муки.
Приготовление:
Растопить масло, добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Шоколадный торт
Вам понадобится:
- 100 г муки;
- 100 г шоколада;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 1 банка «Нутеллы».
Приготовление:
Масло и шоколад растапливаем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Пирожное «Картошка»
Вам понадобится:
- 300 г печенья (лучше шоколадного);
- 2/3 стакана сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. какао.
Приготовление:
Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Шоколадное фондю
Вам понадобится:
- 200 г шоколада;
- 100 мл сливок;
- фрукты по вкусу.
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Шоколадные кексы в микроволновке
Вам понадобится:
- 40 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 1/4 стакана молока;
- 1/2 стакана муки;
- 2 ст. л. какао;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску для микроволновки. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки может немного отличаться.
Шоколадное печенье без выпечки
Вам понадобится:
- 1 стакан кешью (любых других орехов);
- 3/4 стакана фиников без косточки;
- 1/4 стакана овсянки;
- 100 г темного шоколада;
- немного соли.
Приготовление:
Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перетрите до однородного состояния. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Шоколадный торт без выпечки
Вам понадобится:
- 300 г печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 3-4 ст. л. какао;
- 250 г сливочного сыра;
- 50-100 г сахарной пудры;
- 200 г шоколада;
- 100 г сливок.
Приготовление:
Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло растопить, а печенье измельчить. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Отправить в холодильник. Для начинки сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. Шоколад растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить. В отдельной миске взбить сливки до воздушной массы. Аккуратно ввести сливки в шоколадную смесь, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Отправить торт в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами.
Смотрите также: Простой рецепт великолепного шоколадно-творожного брауни с вишней. Нежнейший десерт Рецепт шоколадного торта без муки Рецепт вкусного творожно-шоколадного пирога