Кабачок вообще такой интересный «фрукт», может, сам по себе ничем и не примечателен, но многие блюда с ним получаются очень вкусными. Именно таким необычным и вкусным рецептом хочу поделиться с вами. Ну, а помимо всего прочего, он очень простой. Как и все мои рецепты, он заключается в том, чтобы перемешать, дать постоять, выложить в форму, выпечь и подать.
Шоколадные кабачковые кексы:
- 2 1/4 ст. муки (просеять с какао, чтобы не было комочков);
- 1/2 ст. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г растительного масла;
- 2 яйца;
- 100 мл нежирного молока (или сыворотки);
- 2 ст. кабачка (очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и немного отжать);
- 150 г темного шоколада (измельчить или использовать капли);
- 0,5 ст. орехов (по желанию).
Перемешиваем сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с маслом, молоком и кабачком. Соединяем обе смеси в большой миске. Хорошо вымешиваем, даем постоять минут 15-20, чтобы тесто созрело, а за это время разогреваем духовку до 180 градусов. И выкладываем тесто в формы для выпечки. Через 20-25 минут — готово!
Можно выпекать не только в маленьких формах для кекса, но и в форме, например, для хлеба. Украшаем по желанию: сахарной пудрой и ягодами или тертым шоколадом, и подаем.
Чем мне еще нравится этот рецепт, так это возможностью часть кексов заморозить в морозилке. Просто когда они остынут, положите их в герметичный пакет и — в морозилку. А если нагрянут внезапные гости, то разогрейте кекс в микроволновке за 5 минут. Никто и не подумает, что вы их пекли заранее.
Смотрите также:
Рецепт рыбного пирога для приятного вечера с семьей
Простой лимонный чизкейк. Блаженство!
Идеальное овсяное печенье