Простой лимонный чизкейк. Блаженство!

Катерина Гайворонская
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными
Люблю детей и писать. Люблю делиться полезной информацией и знаниями с остальными

Если вы любите чизкейки – этот рецепт, безусловно, для вас. И если вы никогда не готовили чизкейк – с этого рецепта вам и стоит начать. Он очень простой, а результат – настоящее лимонно-сырное блаженство.

Вам понадобятся:

  • печенье типа “топленое молоко” – 175 г;
  • растопленное сливочное масло – 125 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.;
  • 1 лимон и цедра 1 лимона.

Готовим

Печенье измельчаем в кухонном комбайне

1Печенье измельчаем в кухонном комбайне

Вливаем растопленное масло, тщательно смешиваем.

2Вливаем растопленное масло, тщательно смешиваем.

Из печенья с маслом формируем корж в формочке.

3Из печенья с маслом формируем корж в формочке.

3

Хорошо взбиваем сливочный сыр, постепенно вливая в него сгущенку.

4Хорошо взбиваем сливочный сыр, постепенно вливая в него сгущенку.

Теперь время добавить в сырную массу 2 ст. л. лимонного сока, цедру и ванилин.

5Теперь время добавить в сырную массу 2 ст. л. лимонного сока, цедру и ванилин.

Полученную массу выкладываем сверху на корж.

6Полученную массу выкладываем сверху на корж

Крем разравниваем.

7Крем разравниваем

Чизкейк отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.

8Чизкейк отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.

Идеально!

9Идеально!

Видеорецепт для наглядности:

Источник: youtube.com

Смотрите также:
Быстрый и вкусный чизкейк за 15 минут без выпекания. Находка!
5-минутный чизкейк: аппетитный десерт для детей и взрослых
Двухцветный чизкейк «зебра». Пошаговый рецепт приготовления
Банановая запеканка, которая не уступает самому вкусному чизкейку!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: