Двухцветный чизкейк “зебра”. Пошаговый рецепт приготовления

Очень красивый и вкусный чизкейк получается по этому рецепту. Давайте попробуем приготовить и удивить близких!

Возьмите:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 г белого шоколада;
  • 6 яиц;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока и цедра половины лимона;
  • 100 г молочного шоколада;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму для выпечки: застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.

2. Теперь приступим к самому чизкейку. Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Выкладываем в него 125 г творога и взбиваем миксером. Добавляем 3 желтка, лимон и цедру. Взбиваем.

3. Молочный шоколад также растапливаем. Выкладываем в него 125 г творога, взбиваем. Добавляем 3 желтка и ванилин. Взбиваем.

4. 3 белка взбиваем до пышной массы и аккуратно вводим их в белую массу. Еще 3 белка взбиваем и также вводим в темную массу.

5. Выкладываем в центр формы 3 ложки белого крема, затем также в центр формы поверх белого выкладываем 3 ложки темного крема. И так далее.

чизкейк

6. Выпекайте при 180 градусах 10 минут, затем при 160 градусах еще минут 15.

7. Оставьте остывать в форме, а затем вытряхните из нее, разрежьте на кусочки. Можно украсить по желанию шоколадом, полить любимым джемом, добавить немного ягод или любимых фруктов.

чизкейк двухцветный

Смотрите также:
Творожное суфле. Простейший рецепт полезного десерта
Простой рецепт великолепного шоколадно-творожного брауни с вишней. Нежнейший десерт
«Бабушкины оладушки». 5 интересных и вкусных рецептов



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: