Двухцветный чизкейк “зебра”. Пошаговый рецепт приготовления

Очень красивый и вкусный чизкейк получается по этому рецепту. Давайте попробуем приготовить и удивить близких!



Возьмите:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 г белого шоколада;
  • 6 яиц;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока и цедра половины лимона;
  • 100 г молочного шоколада;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму для выпечки: застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом.

2. Теперь приступим к самому чизкейку. Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Выкладываем в него 125 г творога и взбиваем миксером. Добавляем 3 желтка, лимон и цедру. Взбиваем.

3. Молочный шоколад также растапливаем. Выкладываем в него 125 г творога, взбиваем. Добавляем 3 желтка и ванилин. Взбиваем.

4. 3 белка взбиваем до пышной массы и аккуратно вводим их в белую массу. Еще 3 белка взбиваем и также вводим в темную массу.

5. Выкладываем в центр формы 3 ложки белого крема, затем также в центр формы поверх белого выкладываем 3 ложки темного крема. И так далее.

чизкейк

6. Выпекайте при 180 градусах 10 минут, затем при 160 градусах еще минут 15.

7. Оставьте остывать в форме, а затем вытряхните из нее, разрежьте на кусочки. Можно украсить по желанию шоколадом, полить любимым джемом, добавить немного ягод или любимых фруктов.

чизкейк двухцветный

Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: Творожное суфле. Простейший рецепт полезного десерта Простой рецепт великолепного шоколадно-творожного брауни с вишней. Нежнейший десерт «Бабушкины оладушки». 5 интересных и вкусных рецептов