Детям до трех лет не рекомендуется давать шоколад, поскольку это очень аллергенный продукт. А деткам после трех лучше давать сладости домашнего приготовления, чтобы быть уверенными в их качестве. Предлагаем сделать вкусную домашнюю нутеллу для наших сладкоежек.
Ингредиенты:
- фундук — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- какао — 2 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Орехи поджарить и размельчить в комбайне. У вас должна получиться маслянистая консистенция. Подогреть молоко. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи, масло и ванилин. Соединить молоко и ореховую массу. Тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения.
Смотрите также: Простой рецепт идеального карамельного пудинга Упрощенный рецепт любимой с детства помадки 3 рецепта выпечки с творогом и яблоками