Каждому с детства знаком вкус помадки. Все мы когда-то умоляли маму и папу купить себе такую вкусняшку. А сегодня уже наши детки с наслаждением уплетают это угощение. Сегодня мы хотели бы предложить вам сделать домашнюю помадку из арахисового масла. Но не думайте, что это будет тот сложный рецепт помадки, на воплощение которого уйдет много времени, и для которого нужны еще и специальные приспособления типа кулинарного термометра. И да, мы будем готовить эту помадку в микроволновке!
Вам понадобятся:
- арахисовое масло — 180 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- сливки — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Готовим
Холодное сливочное масло режем кубиками и кладем в глубокую миску.
Туда же выкладываем арахисовое масло, ставим все это в микроволновку на 30-40 секунд.
Ингредиенты смешиваем до однородной массы.
В масляную смесь просеиваем сахарную пудру, добавляем сливки и тщательно вымешиваем. Получается густая паста, которую нужно вылить в небольшую формочку, выстланную бумагой для выпечки.
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы масса затвердела. Ну а потом нарезаем на порции и едим с чаем!
Смотрите также: Вкуснейшие ириски в домашних условиях 3 рецепта вкусных и полезных конфет, которые можно смело давать малышам Удивительной красоты десерт — шоколадный шар. Простой и понятный мастер-класс Быстрые в приготовлении и волшебные по вкусу кокосово-шоколадные конфеты