Вкуснейшие ириски в домашних условиях

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

ириски

Нет ничего проще, чем этот рецепт. Просто смешать сливки и сахар! Эти ириски получаются очень нежные, не приторные, с легким сливочным привкусом.

Итак, возьмите:

  • 300 г. сливок;
  • 300 г. сахара;
  • 40 г. сливочного масла.

Возьмите одинаковое количество сливок и сахара. Смешайте в ковшике. Лучше брать ковшик из нержавеющей стали, не эмалированный, чтобы не пригорело. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая. Ни на секунду не отходите от плиты, мешайте все время, не останавливаясь. Сначала смесь покроется пузыриками. Потом станет похожа на сгущенку. А вы все равно мешайте. Затем масса станет густой и тянущейся, поменяет цвет — потемнеет. Мешать будет все сложнее, но вы не сдавайтесь и увеличьте интенсивность. Когда вы решите, что цвет ирисок вас полностью устраивает, снимите с огня и введите масло. Очень активно вмешайте его в эту смесь.

ириски своими рукамит

Работать надо быстро. Как только ввели масло, сразу же разлейте ириски по силиконовым формочкам или просто вылейте на плоскую поверхность так, чтобы получился 5-7 мм. слой. Перед тем как заполнить формочки или поверхность для застывания конфет, смажьте их сливочным маслом. Можно сразу же мокрым ножом наметить надрезы, по которым потом разделять ириски.

ириски в домашних условиях

Оставьте конфеты застывать, а потом извлеките из формы и угощайтесь!



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: