Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и очень вкусным! Детишки будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г мягкого творога;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 400 г (3 стакана) муки.
Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать. Можно блендером, венчиком или миксером. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь. Быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности. Убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа. Затем раскатать в пласт (слегка присыпая мукой) толщиной 3-4 миллиметра. Формочками для печенья вырезать фигурки. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов приблизительно 20 минут. Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д.
Готовьте с любовью, чтобы было еще вкуснее!
Смотрите также:
ТОП-5 рецептов фаршированных булочек на завтрак
3 рецепта выпечки с творогом и яблоками
Пожалуй, самый вкусный творожный пирог!