Очень вкусный торт и очень легкий рецепт! Попробуйте приготовить — вам понравится!
Вам понадобятся:
- 1,5 стакана воды;
- 1,5 пачки сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1,5 стакана муки;
- 6 яиц
Для крема:
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 стакан сгущенного молока;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- ванилин.
Для глазури:
- 2-3 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. сливок;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
- Приготовим тесто. Для этого в воду кладем сливочное масло и доводим до кипения. Муку просеиваем и засыпаем всю, одним махом. Размешиваем, чтобы образовался шар теста. Снимаем тесто и продолжаем размешивать 5 минут, чтобы немного остыло. Отправляем в тесто по одному яйцу, за один раз. Замешиваем однородное тесто.
- С помощью специального кондитерского мешка выдавливаем полоски длиной 5 см и толщиной 1 см на противень, застеленный бумагой. Отправляем противень в духовку и выпекаем 20 минут.
- Пока тесто печется, приготовим крем. Охлажденную сметану смешиваем со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем до однородной массы. Добавляем жирные холодные сливки и продолжаем взбивать, чтобы крем загустел. К этому времени «дамские пальчики» уже готовы, даем им остыть.
- В крем опускаем все пальчики и выкладываем плотно, один к одному в разъемную форму. Для удобства дно и борта формы застилаем листом фольги.
Нужно следить, чтобы не было пробелов. Для этого разламываем пальчик и заполняем. Таким образом, заполняем всю форму до верха, и верх смазываем кремом. Часть крема должно остаться, он нам еще пригодится. - Отправляем разъемную форму в холодильник на несколько часов, пропитаться. Чем дольше, тем легче будет извлечь торт из формы, – лучше на ночь.
- Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. Все компоненты глазури, кроме сливочного масла смешиваем в кастрюльке и кипятим пару минут. В самом конце добавляем сливочное масло и взбиваем до блестящего и однородного состояния.
- Снимаем кольцо у съемной формы, предварительно проведя между кольцом и тортом лопаткой или ножом.
Раскрываем фольгу и распределяем по бокам и верхней части торта оставшийся крем. - Пока шоколадная глазурь горячая, с помощью кондитерского мешка художественно оформим тортик. Если глазурь быстро застыла, ее можно подогреть и продолжить оформление.
Приятного чаепития!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Самый простой и вкусный рецепт торта «Наполеон» 5 простых рецептов вкуснейших кремов для тортов Нежный женский десерт: йогуртовый торт