А у вас уже появилось романтическое и окрыленное настроение? Ведь совсем скоро мы будем отмечать День святого Валентина, а это день, когда любовь витает в воздухе. И конечно же, в этот день хочется радовать любимого и всю семью вкусными тематическими блюдами. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт ароматного и очень вкусного печенья — сердечки с вишнями. И красиво, и вкусно, и празднично!
Вам понадобятся:
- слоеное тесто — 500 г;
- консервированная вишня в собственном соку — 250 г;
- 1 яйцо;
- сахар для посыпки.
Готовим
- Тесто размораживаем и тонко раскатываем (до 3 мм).
- Вишни нужно избавить от сока, даем ему стечь. Сок от вишен можете использовать, как вам захочется.
- С помощью формочек вырезаем сердечки из теста. Делаем четное количество сердечек, так как каждое печенье будет состоять из двух частей.
- Теперь выкладываем вишни на одно сердечко, а сверху накрываем вторым. Дальше прокалываем печенья вилкой, чтобы они хорошо пропеклись, или же вырезаем сверху маленькое сердце. И края хорошо скрепляем, нажимая вилкой.
- Выкладываем сердечки на противень, устеленный пергаментной бумагой, смазываем их взбитым яйцом.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах до золотистости. Готовые сердечки посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также:
Делаем ягодную крем-соду к Празднику всех влюбленных
Этот десерт станет лучшим подарком на 14 февраля! И очень просто
Делаем необычные гирлянды с сердечками
Была ли эта информация полезной?
ДаНет