Ни один День влюбленных не может пройти без розовых и красных сердечек повсюду. И этот великолепный нежный десерт не станет исключением. На первый взгляд может показаться, что его будет ооочень сложно приготовить. Но на самом деле все не так. Нежная меренга в сочетании с малиновым муссом просто сведет ваших родных с ума!
Что вам понадобится для этой красоты:
На меренгу (безе):
- 5 яичных белков (комнатной температуры, не холодные)
- стакан сахарной пудры
- несколько капель лимонного сока
На мусс:
- 3 стакана малины (можно и другие ягоды)
- половина стакана сахара
- 1 ч. л. желатина
- 2 стакана жирных взбитых сливок
Ну и не забудьте подготовить формочки (можно и без них) и пергамент.
Готовим
Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на пергаменте, который мы положим на противень, нарисуйте формы сердечек.
Приступаем к приготовлению безе. Миксером взбиваем белки до воздушной пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Не забудьте добавить совсем немного лимонного сока. После того, как масса хорошо взбита, укладываем ее в кондитерский мешок (или в обычный целлофановый пакет, в котором потом отрезать уголок). Ну а теперь обводим сердечки на пергаменте меренгой. Серединку сердечка тоже аккуратно заполняем слоем безе, чтобы образовалась чашечка. Ставим сердечки в разогретую духовку на 2 часа. Чтобы меренга получилась идеальной, после выпекания нужно еще на 2 часа оставить ее остывать в духовке.
Пока безе в духовке, приступаем к приготовлению мусса.
В блендере взбиваем сахар и ягоды до однородной массы. Получившееся пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от семян. Половину этой процеженной массы вылейте в кастрюльку и насыпьте туда желатин, пусть минут 5 это все постоит, чтобы желатин разбух. После этого ставим кастрюльку на медленный огонь и ждем пока желатин растворится. После этого дайте смеси остыть в течение 10 минут. Теперь можно смешать вторую часть ягодного мусса с остывшей.
Теперь взбиваем жирные сливки до хорошей пены. Сливки должны получиться не очень легкими, скорее плотными. В полученные сливки влейте ягодно-желатиновую смесь и хорошо смешайте.
Ну а теперь делаем красоту. В кондитерский мешок помещаем ягодный мусс и наполняем им меренгу. Украшаем ягодками. Это оооочень красиво! Ну разве не чудесный десерт для такого праздника?
По материалам сайта: http://www.handmadecharlotte.com/