Клафути — это традиционный французский пирог с черешней или вишней. Его готовит каждая хозяйка в этой стране. Готовится он легко и быстро, из продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике. Получается клафути очень нежным, а вишня придает ему приятную кислинку. Попробуйте приготовить — не пожалеете!
Возьмите:
- 500-600 г вишни или черешни;
- 30 г сливочного масла;
- 4 яйца (или 2 яйца и 3 желтка);
- 250 мл молока;
- 100 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- ванилин;
- щепотку соли;
- масло и сахар для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
- Из ягод извлеките косточки. Можно отбросить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, а также, по желанию, сбрызнуть ягоды вишневой настойкой или ликером.
- Подготовьте форму для выпечки. Форма должна быть с низкими бортиками. Смажьте ее маслом и посыпьте сахаром. Отправьте в морозилку на то время, пока готовите тесто.
- Смешайте яйца с сахаром, мукой, молоком. Добавьте соль и ванилин. Влейте растопленное масло. По рецепту необходимо 4 яйца. Но для того, чтобы уменьшить яичный вкус пирога, возьмите 2 яйца и 3 желтка. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте форму из морозилки, выложите в нее ягоды, разровняйте. Залейте ягоды тестом и отправьте выпекаться до золотистой корочки. Это займет примерно полчаса.
- Готовый клафути разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите видеорецепт:
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Рецепт вкуснейшего абрикосового пирога с секретом Рецепт вкуснейшего черешневого пирога 5 вкуснейших тортиков без выпечки