Второе по популярности зимнее печенье после имбирного — шоколадное в трещинки. Его вкус очень насыщенный, действительно шоколадный, как у брауни, а эти замечательные трещинки придают ему особенную изюминку. Пить какао или даже простой черный чай с таким печеньем — одно удовольствие, особенно когда за окном лежит снег. Как только выдастся свободная минутка — приступайте к приготовлению шоколадного печенья с трещинками. Наполняйте дом сладкими ароматами!
Вам понадобятся:
- темный шоколад (75% ) — 100 г;
- коричневый сахар — 55 г;
- сливочное масло — 45 г;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 2 ст. л.;
- мука — 110 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- соль по вкусу;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- сахарная пудра для украшения.
Готовим
- Шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане.
- Быстро взбиваем яйца с сахаром, затем немного остывший шоколад вливаем сюда же.
- Начинаем медленно просеивать в шоколадно-яичную массу муку, затем какао, соль и разрылитель. Все смешиваем до однородности. Замешиваем тесто, которое затем оставляем на 2 часа в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Противень устилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем небольшие шарики, которые затем обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
- Потрескавшееся печенье остужаем, украшаем еще пудрой.
- Если после чаепития у вас останется печенье, обязательно положите его в плотно закрывающуюся баночку, иначе оно быстро засохнет.
Приятного зимнего чаепития!
По материалам: katerinka-star.livejournal.com
Смотрите также: Рецепт вкусного печенья для худеющих и поддерживающих форму Съедобные новогодние елочки на вашем столе Рецепт имбирного печенья и глазури для его росписи