Рецепт имбирного печенья и глазури для его росписи

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

печенье имбирное

Впервые имбирное печенье в Европе приготовили тогда, когда крестоносцы привезли различные пряности, вернувшись из восточных походов. Такая выпечка постепенно распространилась по всему миру. Теперь каждый может насладиться вкуснейшим печеньем. А приготовить его совсем несложно! Предлагаем отличный рецепт печенья:

Возьмите:

  • 400 г муки;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • щепотку соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините все сыпучие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло комнатной температуры и разотрите его.
  2. Добавьте мед, яйца и тертый имбирь. Перемешайте. Тщательно вымесите тесто руками. Скатайте в один или несколько шариков и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой. Очень легко это сделать между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
  4. Теперь можно вырезать фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов.
  5. Выпекайте печенье на противне, застеленном пекарской бумагой.
  6. Выпекайте 7–10 минут при температуре 180–200 °C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить изделие! Всё готово, когда снизу печенье уже зарумянилось.

Когда печенье остынет, его можно “расписать” сахарной глазурью. Ее тоже легко сделать самим.

Возьмите:

  • 1 яичный белок;
  • 220 г сахарной пудры.

Приготовление глазури для росписи:

  1. Взбейте белок в крепкую пену.
  2. Добавьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.
  3. Всыпьте оставшуюся пудру. Перемешайте. Оставьте на 10 мин. Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!

Смотрите также:
8 согревающих напитков, которые понравятся всей семье
Печенье 3 в 1 — и подарок, и сладость, и пожелание родным и близким

Реклама

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: