Платим за подписку на Telegram каналы

Рецепт панеттоне — традиционного итальянского рождественского пирога

панеттоне



Предлагаем вам еще один рецепт вкуснятины для рождественского стола. В Италии панеттоне выпекают в Сочельник, и он является традиционной выпечкой праздничного стола. Попробуйте приготовить — и он станет вашим любимым лакомством!

Вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 25 г дрожжей (10 г сухих);
  • 240 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 3 желтка;
  • 720 г муки;
  • 120 г сушеных ананасов;
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 180 г изюма;
  • 90 г кедровых орехов;
  • ванилин;
  • растительное масло для смазывания формы.

Поэтапное приготовление:

  1. В теплом молоке необходимо развести дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить для брожения.
  2. Масло растопить, добавить сахар, перемешать и остудить.
  3. Смешать все сухофрукты и обвалять их в муке.
  4. Взбить яйца (они должны быть комнатной температуры) с желтками, добавить цедру.
  5. В дрожжи положить масло с сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца, опять перемешать. В полученную смесь просеять половину муки и добавить соль. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Положить в тесто сухофрукты и орехи. Ввести оставшуюся муку небольшими порциями. Вымесить тесто.
  7. Положить тесто в смазанную растительным маслом большую емкость, накрыв его полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло (примерно 2 часа).
  8. Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать маслом. Тесто переложить в форму, выпекать при 200 г около 45 мин. до образования румяной корочки.
  9. Приятного аппетита!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет

Смотрите также: Штоллен — вкуснейшая рождественская выпечка! Проверенный рецепт от профессионала Рецепт имбирного печенья и глазури для его росписи Легкий новогодний тортик-безе