Предлагаем вам еще один рецепт вкуснятины для рождественского стола. В Италии панеттоне выпекают в Сочельник, и он является традиционной выпечкой праздничного стола. Попробуйте приготовить — и он станет вашим любимым лакомством!
Вам понадобится:
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 25 г дрожжей (10 г сухих);
- 240 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 3 желтка;
- 720 г муки;
- 120 г сушеных ананасов;
- 2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 180 г изюма;
- 90 г кедровых орехов;
- ванилин;
- растительное масло для смазывания формы.
Поэтапное приготовление:
- В теплом молоке необходимо развести дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить для брожения.
- Масло растопить, добавить сахар, перемешать и остудить.
- Смешать все сухофрукты и обвалять их в муке.
- Взбить яйца (они должны быть комнатной температуры) с желтками, добавить цедру.
- В дрожжи положить масло с сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца, опять перемешать. В полученную смесь просеять половину муки и добавить соль. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
- Положить в тесто сухофрукты и орехи. Ввести оставшуюся муку небольшими порциями. Вымесить тесто.
- Положить тесто в смазанную растительным маслом большую емкость, накрыв его полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло (примерно 2 часа).
- Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать маслом. Тесто переложить в форму, выпекать при 200 г около 45 мин. до образования румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Штоллен — вкуснейшая рождественская выпечка! Проверенный рецепт от профессионала Рецепт имбирного печенья и глазури для его росписи Легкий новогодний тортик-безе