Это просто восхитительные булочки! Аромат корицы и яблок чувствуется даже с картинки! Изумительное, воздушное тесто и много начинки — вот что делает их такими аппетитными!
Для приготовления возьмите:
- 2 ст молока;
- 0,5 + 0,75 ст. сахара;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 2,25 ч. л. сухих дрожжей;
- 4,5 ст. муки;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,75 ст. растопленного сливочного масла;
- 4 ст. л корицы.
Для карамели:
- 120 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1,5 ст. коричневого сахара;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. яблочного сока;
- 1 яблоко кисло-сладкое.
Процесс приготовления:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте молоко, добавьте 0,5 ст. сахара и растительное масло. Нагрейте, чтобы сахар растворился, охладите, чтобы молоко было чуть теплым. Добавьте дрожжи и 3,5 ст. муки. Хорошо все перемешайте, оставьте, чтобы поднялось, примерно на час.
- Через час добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Тесто должно отставать от рук, возможно, вам понадобится еще чуть-чуть муки. Оставьте тесто, накрыв его полотенцем.
- Приготовьте карамель. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме яблока, и поставьте на огонь. Нагревайте и помешивайте пока масса не станет однородной. Вылейте карамель в форму для выпечки (подойдет прямоугольная 20х30 см). Поверх карамели выложите кусочки яблока.
- Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте смесью 0,75 ст. сахара и 4 ст. л. корицы. Сверните все в рулет и нарежьте на 16 кусочков. Выложите завитки на карамель, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
- Накройте булочки фольгой и выпекайте при температуре 190 градусов примерно 25 мин. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 15 мин. Готовые булки переверните на блюдо, подождите, пока остынут, чтобы не обжечься! Приятного аппетита!
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: 7 рецептов самого вкусного теста Рецепт нежного рулета. Вкуснее любого торта!