Все мы хорошо знаем вкус сладких рулетов. Они пропитаны вкусными начинками, а бисквит всегда безумно нежный и мягкий. Есть такой десерт — одно наслаждение. И конечно же, еще лучше и приятнее, когда все десерты приготовлены своими руками. Поэтому мы нашли для вас очень простой рецепт рулета, который по вкусу ничем не уступает магазинному. Он получится очень нежным, мягким и вкусным. Бисквит будет просто сворачиваться в рулетик, при этом не будет крошиться или ломаться.
Вам понадобятся:
Для бисквита:
- молоко — 1/4 ст.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- мука — 100 г;
- крахмал — 40 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 2/3 ст.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- яйца — 3 шт.
Начинка вашего бисквита может быть любой: сгущенка, варенье, джем, повидло — фантазируйте.
Готовим
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Противень, на котором будете выпекать бисквит, застилаем пергаментом.
- В кастрюле нагреваем молоко, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения. Почти!
- Взбиваем яйца с сахаром до консистенции густого крема. Взбивать нужно будет около 10 мин.
- Просеиваем муку и крахмал, добавляем сюда же и разрыхлитель, потом соль.
- Все сухие ингредиенты постепенно всыпаем в яичную смесь, аккуратно помешивая снизу вверх лопаткой или ложкой.
- Кладем несколько ложек готового теста в теплое молоко с маслом и перемешиваем. Все это вливаем в основное тесто и смешиваем.
- Выкладываем тесто на противень, разравниваем и ставим в духовку примерно на 15 мин. Главное — не пересушите бисквит. Он должен стать золотистым.
- Бисквит можно свернуть в рулет и еще теплым, и холодным.
- Вам остается только придумать начинку. Наслаждайтесь!
Смотрите также: Идеи для тортиков, которые можно подарить ребенку на праздник. Очень аппетитно! 5 самых популярных тортов. Рецепты