Журнал

Рецепт нежного рулета. Вкуснее любого торта!

Все мы хорошо знаем вкус сладких рулетов. Они пропитаны вкусными начинками, а бисквит всегда безумно нежный и мягкий. Есть такой десерт – одно наслаждение. И конечно же, еще лучше и приятнее, когда все десерты приготовлены своими руками. Поэтому мы нашли для вас очень простой рецепт рулета, который по вкусу ничем не уступает магазинному. Он получится очень нежным, мягким и вкусным. Бисквит будет просто сворачиваться в рулетик, при этом не будет крошиться или ломаться.



Вам понадобятся:

Для бисквита:

  • молоко – 1/4 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.

Начинка вашего бисквита может быть любой: сгущенка, варенье, джем, повидло – фантазируйте.

Готовим

  1. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  2. Противень, на котором будете выпекать бисквит, застилаем пергаментом.
  3. В кастрюле нагреваем молоко, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения. Почти!
  4. Взбиваем яйца с сахаром до консистенции густого крема. Взбивать нужно будет около 10 мин.
  5. Просеиваем муку и крахмал, добавляем сюда же и разрыхлитель, потом соль.
  6. Все сухие ингредиенты постепенно всыпаем в яичную смесь, аккуратно помешивая снизу вверх лопаткой или ложкой.
  7. Кладем несколько ложек готового теста в теплое молоко с маслом и перемешиваем. Все это вливаем в основное тесто и смешиваем.
  8. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и ставим в духовку примерно на 15 мин. Главное – не пересушите бисквит. Он должен стать золотистым.
  9. Бисквит можно свернуть в рулет и еще теплым, и холодным.
  10. Вам остается только придумать начинку. Наслаждайтесь!

1

2



3

4

5

6

Смотрите также: Идеи для тортиков, которые можно подарить ребенку на праздник. Очень аппетитно! 5 самых популярных тортов. Рецепты