Рецепт чизкейка “Красный бархат”

Ольга Крамаревич
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов
Детский психолог, любящая мама и жена. Работаю с детьми и семьями с детьми индивидуально и в группах. Люблю детей, а они меня. В свободное время занимаюсь рукоделием и спортом. Являюсь соавтором сайта для родителей и детских психологов... показать

Очень красивый и эффектный чизкейк, которым легко удивить гостей!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • шоколадные крекеры, измельченные в крошку 450 г;
  • растопленное сливочное масло 4 ст. л;

Для чизкейка:

  • сливочный сыр;
  • сахар 1 стакан;
  • какао 3 ст. л.;
  • яйца (комнатной температуры) 2 шт.;
  • сметана 1 стакан;
  • нежирный кефир 1/4 стакана;
  • уксус 2 ч. л;
  • ванильный экстракт 1 ч. л;
  • пищевой краситель 55 г.

Для крема:

  • густые сливки 3/4 стакана;
  • сахарная пудра 1/4 стакана;
  • сливочный сыр 1/2 стакана.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 165 градусов. В маленькой миске смешайте ингредиенты для коржа и хорошо перемешайте. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выпекайте корж в течение 10 минут. Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не попала внутрь, и отложите в сторону. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, какао и взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, медленно взбивая после добавления каждого яйца. Добавьте сметану, кефир, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Вылейте начинку в форму. Дайте чизкейку постоять несколько минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут вызвать трещины.

Поместите форму с чизкейком в более крупную форму. Наполните внешнюю форму теплой водой. Вода не должна достигать верхнего края алюминиевой фольги, которой вы предварительно обернули форму. Выпекайте в течение 1 часа и 45 минут. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке при закрытой дверце на 30 минут. Откройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 20 минут. Выньте чизкейк из духовки и охладите.

Сливочный крем. Хорошо охладите металлическую миску в морозильной камере. Достаньте миску из морозильника и добавьте в нее взбитые сливки. Взбивайте, пока сливки не начнут сгущаться, затем добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до твердых пиков около 5–7 минут. Добавьте в крем предварительно взбитый сливочный сыр и перемешайте. Украсьте чизкейк кремом. До подачи на стол держите чизкейк в холодильнике.

рецепт чизкейка

рецепт чизкейка красный бархат

Смотрите также:
Простой лимонный чизкейк. Блаженство!
Быстрый и вкусный чизкейк за 15 минут без выпекания. Находка!
Двухцветный чизкейк «зебра». Пошаговый рецепт приготовления



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: