Задумалась о приобретении йогуртницы. У кого есть, как вам? Пользуетесь или побаловались и пылится? И какая у вас?
Мамс! После того как дважды запорола по 1,5 литра молока, пытаясь приготовить дома йогурт на закваске (ну не умею я пальцем температуру мерять ?) задумалась о приобретении йогуртницы… У кого есть, как вам? Пользуетесь или побаловались и пылится? И какая у вас?
Тефаль пользуюсь, на 6 стаканчиков. Не сложно. Но периодически устаём и хочется химических магазинных вкусов
А мы как раз от химических вкусов видимо устали, хочется попробовать домашку)
В мультиварке получается отличный йогурт. А баночки для него от детского питания подойдут)))
Долго пользуетесь? Не надоедает?
Расскажите, пожалуйста, как вы его в мультиварке готовите??
Делаю периодически, мы не большие любители йогурта))) Пробовали и сразу в чаше — меньше понравилось, в стаканчиках больше понравилось. На режиме «Йогурт»( у меня есть) или нужно 8 часов с температурой 30-40. После приготовления можно добавить фрукты. А рецепт примерно такой. Можно погуглить, найти своё. http://eko-jizn.ru/?p=3951
Мулинекс с одной кнопкой. Просто и удобно
Плюсуюсь)
У нас йогуртница Tefal на 8 баночек по 180 мл. Раньше редко делала, т.к.обычно ставишь на ночь,а к ночи сил нет. А в этом сезоне чаще,муж запинал и мы организовали как-то это дело. Вкусно получается. Делаю на эвиталии либо заквасках из магазина экотоваров
А что за эвиталия?
Закваска для йогурта,продаётся в аптеке обычной
Пользовалась долго. Мне нравилось. Потом отравились всей семьей йогуртом. Перестали с тех пор. И лень стало.
Йогуртница тефаль
Ткфаль на 6 стаканчиков. Пользуюсь очень давно. Закваска Эвиталия.
А я просто Агушу кисло-молочную заливаю вместо закваски
А есть те, кто кефир дома делает? Какова технология вообще? Слышала, что в аптеке можно купить бактерии для него. М.. а дальше что? Молоко, наверно, не всякое подойдёт? На молочной кухне много дают, мы его не очень пьём. А вот кефир хорошо бы… ?
Видела в продаже закваску для кефира, сама не пробовала, но вот знакомая постоянно делает на ней дома. Говорит ничего сложного, и без йогуртницы обходится. Ну это опыт уже)
Не знаю какой кефир из пакетированного молока, сомнения насчет натуральности. Летом были в деревне. Дочке было 1,4. Мы покупали молоко у соседки, которая держала корову. Каждый день нам приносили 3 литра парного молока , вот прям только что из под коровы.я кипятила литр, остужала до комнатной температуры. На литр кипяченого молока 200 грам кефирной закваски. Весь этот объем настраивался 12 часов. Через 12 часов ребенок пил кефир. Настоящий, на парном молоке.
Конечно, меня сейчас завидуют помидорами, что коровье молоко…Знаете что, ни кто еще от настоящего продукта не отказался. Мы покупали 3 литра настоящего молока за 100 рублей!!! А в магазинах продается подобие Сухого молока 900 грамм за 80 руб. Вы подходите такое молоко сутки, что с ним станет? Ни чего! В крайнем случае, оно станет грьким. А настоящее молоко превращается в простоквашу. А если при кипячении молоко свертывается, то из такого молока можно сделать творог. И вкусно, и полезно!
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Спасибо!
Согласна, мы из деревни молоко привозим и так же немного кефира или сметаны добавляем( молоко не кипятим, убивается все самое полезное) и на утро все готово. Можно пить кефир или творог сделать)))
У меня мультиварка Панасоник с функцией йогуртница. Делаю не часто, все не съедаем и стоит в холодильнике, потом выбрасываю
А мы лопаем мацони, очень полезно. Но дорого. Послушаю.
у меня есть, не дарили, несколько раз попользовалась и засунула в шкаф. очень много возни с непонятным результатом.
Делаю в мультиварке. Прямо в чашу молоко заливаю, без всяких стаканчиков. Закваска нравится аптечная лактоферм. 3 литра йогурта получается )))
Я люблю подольше на 12 часов ставить. Он гуще получается. Перекладываю в большой стеклянный контейнер из икеи. А потом уже всем в плошки и варенье, мюсли добавляем.
Luba RusalkaStar , сначала ему надо побыть в холодильнике, чтобы немного загустеть. Теплый йогурт жидковат, если перемешать. Да, из одного большого контейнера чистой ложкой 🙂 раскладываю по мискам. А из чаши мультиварки просто выливаю в емкость и доскребаю силиконовой лопаточкой — жалко оставлять 🙂 у меня кусками не бывает, перемешивается в однородность.
А сколько кстати он хранится?
А мультиварка есть? В ней тоже можно делать
Нету! И такой вопрос тоже стоит) может стоит взять сразу мультю..
@Alene в мультю ставятся или баночки для йогурта или обычные стаканы
Однозначно мультиварка. Нужна либо функция йогурт, либо возможность ставить температуру 35-40 градусов. Делаю в баночках из-под варенья меленьких, завинчиваю крышки. 1 литр пастеризованного молока + 1 стаканчик натурального йогурта Данон.
Пользуюсь йогуртницей постоянно уже неск.лет, очень удобно. С лета в морозилке разные ягоды взбиваю тоже в стаканчиках.Потом каждый себе что хочет кладет в йогурт.
У нас redmond, с перерывами но использую, ребёнок ест с удовольствием
Я покупала какую то самую хваленную. Но разлюбила йогурт) Если интересно, то могу глянуть и за полцены Вам отдать. Пишите ЛС
У меня тефаль мультиделис на 12 стаканчиков. Наигрались ☺ могу продать
Vitek уже 2 года. Все ок
Пользуюсь , 8 стаканов по 80 гр. Удобно очень
Пользуемся уже года 3. Но мы любим йогурт и не любим химию.
Тоже долго думала, нужно или нет и какую брать. В итоге, плюнула на эти баночки и взяла вот такую Tefal Lacteo. Супер штука! Делаю постоянно и йогурт и кефир. Для закваски нужно 125мл вышеупомянутого продукта и добавляю литр молока (благо на молочной кухне пока бесплатно дают)). Режим йогурта — 6-8 часов, кефир 12-14 вроде. Потом можно разлить в баночки из под детского питания) вниз наливаю чуть чуть варенья, сверху йогурта семена чиа. Из стеклянных баночек особенно вкусно естся) Если лень по баночкам — просто в стакан и все, очень удобно!
для дальнейшей закваски можно использовать то, что получилось)
А, ещё есть хлебопечка с формой для йогурта; кому-то в большой лохани удобнее.
Мулинекс. Очень удобно.