Вопрос про прикорм. Собираемся вводить кашу. У меня градусника нет. Поделитесь лайфхаками, как оптимизировать процесс?
Мамы, вопрос про прикорм. Собираемся вводить кашу. Купили fleur alpine. Читаю: прокипятить воду, остудить до 50 градусов, замешать кашу, остудить до 37 градусов, покормить. У меня градусника нет, да и как-то сложно… Поделитесь, плиз, лайфхаками, как оптимизировать процесс?
Замешиваете кипятком и остужаете до температуры потребления
Я когда прочитала тоже подумала: намудрили. Я просто кипячу, снимаю с огня, какое то время жду, потом засыпаю кашу, мешаю, закрыыаю крышкой, даю постоять завариться.
никогда так не делала:) замешивала в тёплой воде и всё:) ну точнее брала воду чуть горячее,пока мешала,она остужалась
На глаз делала!
Я наливала 1/3 кипятка, 2/3 комнатной . В итоге примерно 40 градусов. Растворяется все ок. Когда молоко начала добавлять, то 1/2 кипятка, 1/2 молоко из холодильника.
Мы прикармливали той же кашей, 37 почти температура тела, мешаете первый раз на глаз, так чтоб на кожу как горячая вода из под крана это как раз 60-50, потом доливаете комнатной воды так чтобы на кожу было тепло и запоминаете пропорции.
У меня 1/3 кипятка на 2/3 воды, и 50/50 с молоком из холодильника.
В подогревателе для бутылочек подогреваете кипяченую воду до нужной температуры и размешиваете. Все.
А где написано, что автор собирается давать с бутылочки??
@Tetyana, а я писала, что надо давать из бутылочки?) В ней просто воду разогреть. У меня была стеклянная Avent, соску не надевать, просто закрыть сверху крышкой. ))))
@Наталья так если гв, то нету бутылочек вероятней всего и уж тем более подогревателя.
@Наталья мы на ИВ, подогреватель есть, но он у меня без градусника, я просто опытным путём знаю, сколько смесь греть )))
@Oksana, понятно. У меня с режимом температуры. Оч удобно было воду поставить заранее и потом кашку развести
@Наталья да я грудью кормить собиралась, вопрос подогревателей был вообще не изучен, но всё пошло не по плану, и купили подогреватель срочно какой был. Ну а сейчас, в почти 6 месяцев вроде уже как бы и не будешь второй покупать…
@Oksana, конечно. Тогда приноровиться по времени или взятт у друзей/знакомых. Кому не надо
Пополам комнатную с кипятком, пальцем или языком проверяла сама) должно быть как тёплый чай) или суп))
Я проверяю капелькой на тыльной стороне ладони))) И тоже просто теплой кипяченой водой. Градусник у меня есть, если что))))
Втыкаю в чайник икеевский пищевой термометр и включаю чайник. Когда термометр запикает, выключаю и делаю кашу)))
?да нет там никаких лайфхаков. Кипятите воду, остужаете, заливаете и когда будет норм температура, даёте кашу)))) попробуйте с ложки и поймёте. Не надо морочиться с этими градусами. Все должно быть адекватно, и все. И я когда вводила прикорм, добавляла ложку смеси (у нас было СВ), а некоторые добавляют своё молоко, мне просто особо нечего было добавлять. Безмолочная каша в чистом виде — не самое вкусное, что бывает
Ну а почему тогда дети некоторые плюются кашами, пюре и тд? И, например, не едят домашнее, но едят банки и наоборот? Они не знают разнообразия вкусов, но могут понять, вкусно или нет. Если ваш уминал и трещало, мой плевался гречкой и рисом, пока не добавили смесь. А с ней отлично есть начал. У всех свой опыт, и по нему одному сложно судить.
Мой тоже жевал… до поры — до времени?но у меня вообще не любитель есть. Только если очень голодный
Arzu AE простая гречка — вкусная, а коробочная безмолочная — на картон похожа, мало кто такое может кушать.
Мы на смеси. Но на гидролизате, не то чтобы вкуснятина ))) Попробую сначала предложить на воде, вдруг прокатит )))
И я на глаз и температуру и консистенцию и количество
Высший пилотаж! ??
Купили чайник с термометром
У меня стояла бутылка с водой в подогревателе на 37 градусах ( первые разы ) а потом на глаз все делала )))
Водонагреватель на 40° стоит , раз и залила, каша готова!
Нема у меня такого водонагревателя ))
Купите, есть дешевые и очень хорошие и нет проблем
Татьяна Устимова поняла, но у меня малыш на ИВ оказался внепланово, нагреватель для бутылочек у нас есть, но он без температур, ибо покупался срочно-срочно без изучения вопроса, и смесь я уже по времени знаю, сколько греть, а второй подогреватель покупать в почти 6 месяцев уже как-то не хочется.
@Татьяна хотя у Вас на фото, вроде, тоже без указания температуры?
Есть, там не видно на фото ?
На язык) тоже альпину и семпер
Мультиварка можно выставлять любую температуру
У нас чайник с возможностью подогрева до любой температуры) только сейчас поняла как это удобно когда каши надо растворять
у меня штука для кипятка там разные температуры, ставлю 70, меньше нет, потом кидаю кашу, мешаю, через пару минут можно кормить
Какая такая штука для кипятка? )))
щас поищу
во! http://www.mvideo.ru/products/elektrochainik-bosch-filtrino-thd2023-20027178
сначала я не оценила, но! сейчас дошло что это удобно. Например тот же чай зеленый хороший надо заваривать на температуре 80-90 градусов, это имеет значение. Плюс ты не кипятишь чайник, все порционно. Когда гости, да это долго, но тогда мы ставим большой чайник, а в быту пользуемся этой штукой
@Anastasia ого, крутяк, щас изучим!
На глаз, раньше не было никаких термометров и разводили! Главное позволить не в кипятке а то не получиться каша
Почему не в кипятке? Как-то склеится?
как правило каши пробиотиками , от горячей температуры вы все там сварите /заварите и они все погибнуть
@Irina понятно, спасибо!
Чайник с регулятором температуры. А на деле- кипяток, разбавьте прохладной и все.
Я в микроволновке грею бутилированную воду, 200 мл +- 40 секунд
Ой, микры ж разные, у нас старинная )))
Мамочки, спасибо! Вы — просто кладезь ценной информации!?
Пока решили, что покупать специальные чайники, подогреватели и мультиварки — это ту мач, поэтому завтра помолясь и вспомнив все ваши советы попробую вариант типа «на глаз», «на язык» и иже с ними ?
Все на глаз
Вы серьезно? 🙂 всегда на глаз, и инстантные каши очень быстро остывают.
Представьте себе вполне серьёзно! ?Мнительная мама с гиперответственностью, первый ребёнок со склонностью к аллергии, все дела ??♀️
🙂 ну, к году расслабитесь, а со вторым даже не вспомните про этот вопрос. Растите здоровыми
@Alyona спасибо большое! ?
вот еще этим не заморачивалась ))) на глаз все
#матьехидна Развожу смесь бутилированной водой, нагреваю в микроволновке, пока размешиваю — кашка остывает до нужной температуры.
Хештег ?
Так там жеж на коробке написано «прокипятить и остудить», и я че-то очкую некипячёную давать, тем более на первый прикорм ?
@Oksana у моей деточки ттт все хорошо пошло, я же для смеси не кипячу воду (с месяца у нас св), для кашки тоже не вижу смысла))
@Anastasia ааа, а мы с рождения на ИВ. И я кипячу графин литра на полтора и потом на этой воде смеси колбашу и грею в подогревателе.
Наливаю пол кружки остужаю до момента как мне комфортно пригубить и разводу:) пока размешивается ещё остужается:) периодически добавляю чернослив герберовский. Кстати тоже флёр альпин сын ест -доедаю за ним, вполне вкусные и гречка и рис и кукуруза 🙂
О, спасибо, на будущее запомню! У нас сейчас эта гречка — вообще самый первый прикорм.
У нас тоже относительно недавно, третья неделя пошла:)
Делала теплую воду в микроволновке, и добавляла кашу.
Просто теплая вода
налить выраженно теплую воду, подождать до нейтрально к запястью или губе температуры — ну если Вы не планируете выдерживать до градуса вск
На глаз)
Флер альпин очень удобно разводится водой любой температуры-от горячей до чуть теплой-главное чтобы не кипяток. Я всегда тёплой развожу чтобы можно было сраду дать и не морочиться с остыванием.
А почему кипятком нельзя? Я не собираюсь, просто понять хочу.
Комочки появляются и она становится такой неприятной консистенции похожей на слизь.
Наливала в тарелку кипяток, ждала 5 минут и разводила в нем кашу 🙂
На глаз) у меня тоже первый ребёнок и в моих глазах при чтении инструкций к смеси или каше была загадка ?как быть с температурой воды ( что для приготовления смеси что — для каши), для себя выбрала такой путь: у меня есть большой стакан холодной кипяченой воды, когда делаю кашу наливаю кипяток и разбавляю холодной кипячёной до сильно тёплой, пока размешиваю кашу она остывает до 37-36, ложечкой на запястье и если комфортно тепло на запястье то температура нужная.
Для понимания температуры (я была странная только родившая Маман?)я наливала в раковину воду, измеряла температуру градусником для ванночки и трогала пальцем, рукой…) смех конечно! так я примерно начала понимать когда вода 37, когда 40(для разведения смеси нужна 40), когда 50)) ….. сейчас уже не заморачиваюсь )))
Ну да, я сейчас смесь тоже примерно определяю — кап на запястье, и всё.
Использую термопот чайник)))) чудно экономит время и мои мозги))) раз залил, вскипятил, выставил градус и вода нужной температуры всегда под рукой))
На глаз) аноду беру такую, чтобы была резней между тёплой и горячей, трогаю рукой. Пока в ней кашу разводу, она уже такая, что можно есть
забейте на эти градусы, вода для заваривания просто должна быть теплой.
Заливаю немного холодной водой. Мешаю.потом кипятка немного и если еще густовато, то добавляю холодной воды. Вода.пюре и соки просто комнатной температуры. Мясо если не из холодильника тоже
Наливаю обычный кипяток из термопота. Три минуты стоит, там такое количество, что быстро остывает. Засыпаю кашу. Всё
Наливаю кипяток и разбавляю кипяченой водой комнатной температуры до нужной температуры. Замешиваю кашу и можно сразу есть, не нужно ждать пока остынет.
Воду 150 мл на 30 секунд в микроволновке и дальше кашу ложкой от смеси насыпаю до нужной констинтенции. Ребёнок любит, чтобы не совсем густая была.
Я всегда еду , чтобы понять температуру на запястье капала . Если комфортно , не горячо — можно кормить . Бабушкин способ ?