Сырая курица может сальмонеллу содержать? Ребёнок 1,5 съел крошечный кусок. Энтерофурил покупать или не паниковать?
Девушки, сырая магазинная курица может сальмонеллу содержать? Ребёнок 1,5 съел крошечный кусок. Вот думаю идти энтерофурил покупать или не паниковать?
может. увы.
шансы малы, конечно. я б не травила ребенка энтерофурилом. это не витаминка
могут быть даже глисты… я бы вызвала рвоту или смотреть по самочувствию. Таблетки для «профилактики» лучше не давать, это еще маленький возраст и удар по печени.
Маловероятно.
Разве Энтерофурил помогает от сальмонеллы?
@Юлия нет, конечно
энтеросгель бы дала и всё
Энтеросгель вам в помощь
Может. Как повезёт.
Может еще как
Позвоните в детскую неотложку проконсультироваться как быть. +7 (495) 620-41-41. По 103 дают же консультации норм
Врядли в магазинной бывает сейчас сальмоннелла
Может, но очень редко. Сейчас ничего не сделаете, просто ждать.
Мне кажется все магазинные куры проходят обработку хлором или подобными химикатами. Сальмонелла маловерояно.
Вина себе налейте)
@Anastasia ой я бы с радостью)
Может. Недавно росконтроль публиковал данные о проверке вкусвилла, в их курице тоже была, если я ничего не путаю
шанс в духе один на миллиард, но может. а симптомы какие?
Любой термически необработанный продукт может содержать все что угодно. А может и не содержать. Вы суши едите? А холодного копчения/вяленую рыбку? А салаты в кафе? Вот и там может быть все что угодно. Так что лучше выпить вина))) ну или из серии «сделать хоть что-то» какой нибудь уголь/Энтеросгель ребенку на всякий дать….
Очень мало вероятно.
Дочь схватила сальмонеллёз в 2 года в Доминикане. Вылечились. Так что если симптомов нет, выпейте винишка и не тратьте попусту деньги
При сальмонелле энтерофурилл вам не поможет
Может конечно и энтерофурил тут не поможет(
@Mamina у него там в показаниях сальмонеллез. Не понимаю почему тогда все говорят, что не поможет….
@Anastasia ,потому что сальмонелла лечится антибиотиками и только ими
Может, и не только ее, но скорее всего ничего не содержит. И в любом случае вы уже ничего не сделаете. Так что выдыхайте и последите 1-2 дня за состоянием внимательно.
Магазинная курица врядли содержит сальмонеллу,так как на птицефабриках их в изобилии накармливают антибиотиками.
Я бы дала какой-нибудь сорбент, но сильно бы не волновалась