Сын 3-х лет вдруг заделался жутким макаронником. На горшок по большому ходит раз в два дня и то со скрипом. Что делать?
#пммакароны #пмправильноепитание
Мамочки, сын 3-х лет вдруг заделался жутким макаронником. В результате на горшок по большому ходит раз в два дня и то со скрипом. Что делать-то?))) Как наладить работу кишечника?
Макароны исключить пока не получается. Каши не ест принципиально, кроме гречневой. Фрукты-овощи даю.
Перейдите на цельнозерновые макароны. В соус побольше овощей. И в течение дня побольше воды
Ой, да! Про цельнозерновые макароны-то я и забыла! Спасибо, что напомнили!)))
Я делаю соус к макаронам: помидоры, лук и можно другие овощи долго тушу, затем пропускаю через блендер. Замешивав в макароны. Вкусно и полезно)
Поливайте оливковым маслом, подавайте с овощами и побольше жидкости за день.
Не переваривайте их, чтобы чуть твердоватые были, и из твердых сортов пшеницы, цельно зерновые детки не любят обычно, еще есть шикарные гречневые макароны, вот их любят у меня. Но итальянский секрет недовареной пасты — уже залог успеха, от нее не поправляются, на себе и в Италии проверяла, или друзья там тоже поедали только пасту и ни на грамм не поправились. И еще, просто паста без ничего откладывает больше в жир чем паста со свежим салатом. Зеленый салат и многие ( но не все) овощи понижают калорийность пасты.
Гречневая как раз хорошо
Есть безглютеновые из гречки, риса, киноа и кукурузы и их комбинаций. 🙂
Комментарий к недоваренный макаронам: итальянцы их недоваривают, чтобы они дошли в горячем соусе. Нет смысла жевать жесткие макароны и уж тем более это никак не влияет на стул.
Очень хорошо для стула пюре по утрам- киви с бананом в блендере
Цз макароны с овощными соусами (кабачок+морковь+лук, помидор+лук+морковь+петрушка; цв.капуста+лук+зел.горошек; и тп). И салаты из свежих овощей. И отучайте. Точнее, приучайте к разнообразию. Знаю семью, где дети в 8 и 6 лет едят только макароны залитые кетчупом, от овощей их «тошнит».
есть макароны из полбы, они полезнее
Мне вот тоже интересно что такого в макаронах? Мои сыновья готовы есть их каждый день!
Нейтральный вкус и удобная, без сюрпризов, консистенция. Дети консерваторы, нужно учить получать удовольствие от разных вкусовых ощущений.
Моя старшая тоже в этом возрасте макароны полюбила. Киви ели обязательно по 1шт в день. Бананы могут наоборот закрепить. И много пить. Яблоки зеленые тоже хороши, там пектин. Огурчики, свекла тоже слабят. А вот сухофрукты нам ноль эффекта давали. Киви — номер один!:)
Давайте дюфалак, он содержит полезные лактобактерии, и размягчает стул очень мягко, не вызывая поносов!!! Сыну давала с 4 мес, когда начали прикорм и отлично! Ходил отличными плюшками несколько раз в день! И как раз пока будете давать дюфалак кишечник адаптируется к тому количеству макарон))) в 4 мес я давала по 1 мл утром, т.к вам 3 года, давайте по 4 мл смело, он сладкий и вкусный)
дюфалак содержит не бактерии, а пищу для них)) имеет смысл давать, только если ребенок довольно много пьет воды — гастроэнтеролог говорила до стакана на дозу. Вот только какой смысл в лекарствах, если проблема явно в изменении питания. Надо над питанием думать.
Действительно, макароны — магическая еда. Мой тоже может их есть без ничего тоннами. По поводу стула. Нам помогает черносливчик вечером, много воды и масло в еде (оливковое, льняное). Попку можно смазывать маслом (это если, как вы пишите «со скрипом»). Не даю в периоды запоров чернику, рис и сыр. Это крепит
У дочки запоры- проблема с рождения. Помогает чернослив, Лактулоза и компот из сухофруктов. Воды мало пила. Но как только стала есть каждый день домашний йогурт- проблема решена. И да- макароны может есть на завтрак, обед и ужин и еще потом у нас из тарелок потаскать ?
Кефир, компот из чернослива!
Мамочки, спасибо! Закупились сегодня фруктами и цельнозерновыми макаронами. Будем пробовать.) А оливковое масло, к сожалению, ребенок не приветствует.((
А рисовые и фунчоза?
А рисовые ведь вроде наоборот крепят?) Фунчозу почему-то не ест, вид ему не нравится… Ох, силов уже нет с этой кормежкой. (((
Рис не крепит, это миф. Мы каждое утро едим рисовую кашу, стул в 11 утра как по часам. Более того ВОЗ его рекомендует в качестве первого прикорма, тк он полностью усваивается)))
Ого! Вы прям меня немного удивили.) Надо попробовать.)
Крепить может глютен , который в пшенице, ржи, ячмене, манке, полбе, кускусе, булгуре и прочем. И наоборот)))
Будем иметь в виду! Спасибо!)