Скоро нам предстоит попробовать человеческую еду. Где почитать, с чего начинать, как готовить и все что с этим связано?
Дорогие мамы! Скоро нам предстоит попробовать человеческую еду ? и по сему поводу хочу у вас спросить что, где и как)
А именно! Где почитать с чего начинать, как хронить, как готовить и все что с этим связано. Если поделитесь ссылками, таблицами, рекомендациями и нерекомендациями и всякими лайф хаками буду очень благодарна!
Всем свет! ☀
#прикорм #предприкорм
https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923
Я по этой схеме начинала прикорм сыну в 6 мес, на ГВ
Спасибо! Нам тоже скоро 6 и мы на гв)
Буду изучать!
Мой лайфхак: не заморачивайтесь с граммами, порядком ввода итд. Если нет реакции, то цель прикорма до года — познакомить с разными вкусами, а не заменить грудь и перевести полностью на человеческую еду. То есть вводите по одному продукту раз в несколько дней и смотрите нравится не нравится. Порядок вот вообще имхо неважен ( если нет проблем с жкт и аллергий). Банки или самим готовить — на ваш выбор. Но мне банки не нравятся тем, что все же продукт в банке не совсем похож на свежеприготовленный. И порой когда наступает естественны момент перевода с банок на кусочную взрослую еду, то ребёнок отказывается от брокколи потому что у неё существенно другой вкус
Спасибо! И да, банкам_нет!:)
?
Если запоров нет, то начинают с овощей: кабачок обычно первый. Первый раз пол-ложки, увеличивать в геометрической прогрессии. Если хочется чтоб быстрее прибавила — безглютеновые каши первые
С весом мы в норме! Начнем с овощей) спасибо, Ольга!
лучше начинать с овощей, нам после фруктов овощи не понравились )) и еще могу сказать все баночные пюре совсем не похожи на приготовленные самой, ни по вкусу, ни по запаху, хотя те же ингредиенты вроде как
Готовьте лучше сама. Очень удобно это делать в пароварка-блендер авент.. максимум 20 мин и все готово!
У меня первая дочка после банок отказывалась есть нормальную еду, поэтому со второй решила не допускать таких же ошибок и готовлю сейчас сама.
Сначала лучше овощи, потом каши, фрукты, затем мяско, молочка..
Банкам_нет.однозначно!
Девочки, а вы готовите заранее и замораживаете? Или перед каждым приемом?
Я замораживаю по пакетикам цветную капусту, броколли. Утром достаю по чуть-чуть, потом нарезаю все остальные овощи и готовлю в блендер-пароварка Авент.
А мясо я делаю так: прокручиваю в фарш, потом делаю одинакового размера тефтельки, отвариваю( тогда в дальнейшем они не будут слипаться) и замораживаю.
Утром достаю, размораживаю и кладу готовиться в месте с овощами
Быстро и удобно