Сгорел частично нут. Перебрала. Останется запах, если промыла, гари? В воде подержать, слить сто раз? Что делать?
Дорогие Агаты! Помогите, пожалуйста!) Сгорел частично нут, пока укладывала бэби спать. нут варила для хумуса, перебрала, оставила только целый, мягкий горох, полукоричневые выбросила. Останется запах, если промыла, гари?в воде подержать, слить сто раз? Что делать, к чертям собачьим)
запах останется в любом случае. Может всё-таки на помойку?
@Olha не надо ничего на помойку, вся страна уже помойка. Нут — это органика, если есть дача — в компост, если нет — закопайте в землю, червечки гумус сделают.
@Tanya как хорошо, что у нас с вами разные страны.
@Olha да, согласна
@Tanya выкинуть и все!Что за истерика?))
То, что предлагает @Tanya, правильно в любой стране. Если, конечно, не наплевать на окружающую среду. Без истерик.
@Tatiana но пост вроде вообще не о переработке отходов?
@Olha да, пришлось выбросить((
@Anna а что не так, раз их предлагают выкинуть?
@Tatiana автор не спрашивала способов переработки, автор спросила можно ли как-то приготовить еду из продукта или нет. Если хочется поделиться способами переработки — можно дождаться такого вопроса либо создать свой пост. Правила сообщества прямо говорят о нежелательности советов не по запросу.
@Anna вы хто? Администратор? Если нет, то жалуйтесь, раз времени более девать некуда. А тут совет ПО ДЕЛУ.
Если нут уже не спасти, то не надо выкидывать на помойку. Нут — это органика, если есть дача — положите в компост, если нет — закопайте в землю, червечки гумус сделают. Я могу подсказать как, я собираю отдельно органику (не выбрасываю ничего в помойку), ну и конечно, сортирую все и отвожу на переработку.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
@Tanya далековато на дачу везти из центра города)
Было такое дело. Выкинуть.
@Tatiana обидно, вымачивать, варить и все ради мусорного ведра))
@Ira уже давно не вымачиваю ни фасоль, ни горох. Все равно обидно было да и дом вонял весь день.
@Tatiana да, ещё и ребенок проснулся от запаха) неудачный вчера был денёк
Ну попробовать промыть-то можно)))) если добавить сильнопахнущие специи и приправы (чеснок, к примеру), то возможно вы его спасёте. Попробуйте с небольшим количеством.
@Anna увы, запах оказался неистребим
@Ira ну что ж, продукт жалко, конечно
Попробуйте вымочить в молоке, с рисом такой фокус срабатывает…
@Elena вот рис съели, хоть и не без комментариев, а нутом пригоревшим весь большой дом провонял на день. Выкинули не глядя.
@Tatiana нут не пробовала ни разу варить, а пригоревший рис замачивала на час в молоке и запаха не оставалось… А, ещё фасоль так замачивала пригоревшую, тоже не осталось запаха (разумеется только ту, которая не прилипла к кастрюле)
@Elena ужас что было, до сих пор вспоминаем, поели хумуса. Нельзя книжки читать, когда что то на плите. Мясо не ем, нут — любимый продукт, даже салат из якобы тунца делаю из него, но никогда бы не подумала что такой ужасный запах у пригоревшего.
На будущее — нут варить совсем не обязательно, можно просто замочить в воде
Tatiana Zaugolnova вы его в таком виде пробовали ? Варёный и замоченный , разные вещи ) замоченный хорош для салатов, но в качестве гарнира ну никак ))
@Maria пробовала, конечно. В хумус и фалафель замоченный- самое оно. Речь же о хумусе в посте.
@Tatiana точно для хумуса ? для фалафель я тоже не варю, он же в масле прожаривается ))
@Tatiana у меня блендер не возьмёт сырой, не получится кремообразной массы
Ira Zelenova любой возьмёт , нужно просто перемешивать нут во время процесса. У меня очень слабенький, но в течение 2-3 мин справляется )
@Maria спасибо, надо попробовать) раз уж с варкой такая морока
@Ira И у меня не возьмет. А даже если- не будет той текстуры кремообразной. Нут, зараза, склонен к пригоранию. Хотя чеснок и травы частично запах гари приглушают
Пойти с ребенком этим нутом кормить птичек
@Irina да) хорошая идея
Останется.
Я бы так с,ела, чуть присолив. Как орешки. 😉
Варю в скороварке, не замачивая. Очень быстро !
Не убегает, не пригорает.
Выкинуть без сожаления!
вонять будет по-любому. только выкинуть