Сделала витаминную смесь из сухофруктов с лимоном и мёдом. Старшенькая ест ложками с удовольствием, а младшая не хочет.
Мамочки, сделала я тут витаминную смесь из сухофруктов с лимоном и мёдом. Старшенькая ест ложками с удовольствием, а младшенькая не хочет. Придерживаюсь мнения, что все витамины в таблетках — химия. Или не все?
#пмвитамины
А сухофрукты с лимоном — физика? )))
Оль, привет. Мы не пьем витамины в таблах и ниче, здоровы! Милка их за всю жизнь оч мало попробовала и при этом редко болеет
Я бы сказала так — бездумный прием поливитаминов по принципу «надо попить витаминок» — действие не очень осмысленное. Если достаточно сбалансировано питаться местными продуктами по сезону, то базовый витаминный комплекс будет. Далее стоит смотреть по косвенным признакам нехватки определенных витаминов + сдавать анализы. По результатам принимать конкретные витамины «в таблетках», если выясняется, что еда им не обеспечивает в достаточном количестве.
Химия — это как бы все вокруг.))) Сердечная смесь Амосова (сухофрукты с лимоном и медом в определенных пропорциях) тоже химическим реакциям подвержена)))
У меня старший не ест «здоровую смесь». Покупаю ему вита мишки (фармамед).
Спасибо, Эвелина! Теперь я знаю, что банка в холодильнике — смесь Амосова 🙂 Эх, как бы еще запихнуть в них сбалансированные продукты по сезону…
http://www.ecoyou.ru/brands/salus-haus-salyus-haus/floradiks-multivital-250-ml.html с 14 лет — это потому что в России категорию БАД по закону можно с 14, в Германии деткам прописывают. своим даю пол-дозы. Сама чувствую такой прилив сил, когда курс пью:-)
Evgeniya Al, какой он на вкус?
Состав нашла: 1 флакон содержит водные экстракты растительного сырья: моркови посевной; аниса обыкновенного; настурции лекарственной; кожуры апельсина горького; плодов кориандра обыкновенного; крапивы двудомной; шпината огородного; цветков ромашки; смесь концентратов соков: груши обыкновенной; апельсина; винограда культурного; ацеролы; кленовый сироп; солодовый экстракт; лактат кальция; экстракт шиповника; глюконат кальция; фосфинат кальция; загуститель: порошок семян рожкового дерева (Е 410); витамин С, натуральный ароматизатор; никотинамид; витамин Е (D-альфа-токоферола ацетат); витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид); рибофлавин (натрия фосфат); тиамин (тиамина гидрохлорид); витамин А (ретинола пальмитат); витамин D (эргокальциферол); витамин В12 (цианокобаламин); вода
Хвалят немецкий мои друзья
@Эвелина подскажите, пожалуйста, если лопается кожа рук, какие витамины пить? желательно с марками. а если это наследственное?
@Olga, он довольно насыщенного кисло-сладкого вкуса. больше кисленький, прям пошла для вас продегустировала еще раз))
@Katya с удовольствием бы подсказала, но у меня нет медобразования, поэтому не рискну пересказывать советы из интернета. Я чисто логикой и здравым смыслом руководствуюсь — с одной стороны тоже категорически не фанат жрать все подряд аптечные витамины с возгласом «витаминки! полезно!», с другой — полагаю, что прошедшие ряд слепых и плацебо-тестов конкретные витамины в некоторых случаях будут куда практичнее, чем попытка съесть восемь условных яблок или желтков в день. Думаю, стоит зайти с вашим вопросом к гастроэнтерологу.
почитайте на досуге, очень здравая статья ) http://www.maximonline.ru/skills/health/_article/vitamins-myths/
Ой, а как бы еще сделать так, чтобы в «сбалансированных фруктах по сезону» были витамины?:))) а то промышленно выращенные овощи фрукты на удобрениях и обедненных почвах в холодильнике превращаются в биомассу неприятного вида:))))
Местными продуктами по сезону, я написала.) Удобрением, к слову, является все, вносимое в почву — будь это навоз, перегной, компостная масса, ботва или сидераты.)) Только количество различных веществ в таких удобрениях посчитать несколько сложнее, нежели конкретно вводить в почву азот или молибден.
@Juliett эту статью надо прибить сверху сообщества!!))))
Да да, только никто удобрениями уже давно это не делает:))) я тут за ради общего интереса на агронома пошла учиться:)) много интересного узнала. Но по большей части конечно — ничего нового, только ровно то, что написала — продукты выращенные просышленным способом на обедненных почвах содержат только клетчатку. Витамин почти нет. В оооочень малых дозах)