Прилипает тесто к бумаге для запекания, чем помочь выпечке? Смазать растительным маслом пробовала. Или выкинуть?
Прилипает тесто к бумаге для запекания (как я понимаю, она вощеная), чем помочь выпечке? Смазать растительным маслом пробовала-не помогает особо. Или выкинуть?
я заметила, что иногда под видом бумаги для выпечки стали продавать какую-то не такую бумагу. она не такая плотная, какая-то пористая, что ли, у нее менее глянцевая поверхность, и да, она кое к какой выпечке норовит прилипнуть, причем намертво. по моим наблюдениям, чаще так себя ведет бумага белого цвета, а коричневая меня пока не подводила. но выкидывать ее не надо, зачем, просто использовать не для выпечки. ну, вот как-то так, например — в таком варианте она точно не прилипнет https://verapapkova.livejournal.com/309333.html
@Vera про рыбу понравилось, попробую в бумаге. Интересно, а то все фольга и фольга))))
@Vera у меня, наоборот, с коричневой дружбы не случилось. Пока эта не подводит, написано, что двусторонне покрытие силиконом.
@Marina прекрасно в бумаге получается практически все, что обычно делается в фольге )
@Marina я даже вот такие пакеты не выбрасываю, а использую, в том числе, и для запекания https://verapapkova.livejournal.com/185884.html
@Vera не додумалась! Только филе и жарила в бумаге. Здорово!
@Vera с пакетами знакома, использую. Удобно и вкусно. Картошку не пробовала, запеку обязательно!
Купить хорошую бумагу)) и все будет ок)
Купить хорошую бумагу для выпечки. Если это пирог протекает, то и к хорошей прикипит. Вкусвилл мне нравится и в Ленте есть бумага листами, а не рулоном
Может, кому-то будет полезно: я купила не ту бумагу. По виду она совершенно такая же, как для выпечки, на самом деле она для бутербродов!
Прочитала аннотацию только после двух выпечек.
@Aleksandra
Ой, я Вас ниже спрашивала про упаковку. Не отвечайте, всё поняла.
Думаю, Вы уже тоже для себя прочитали теперь — не надо пытаться выпекать на этой бумаге.
Есть бумага, которая да, прилипает, но ее оторвать и всё. Пасхальные формы например, такие или для маффинов
Не нужно выкидывать, используйте для рыбы, мяса и овощей. Заворачивайте сыр для хранения в холодильнике.
К некоторой белой прилипает, к коричневатой- нет.
к коричневатой- нет.
От цвета не зависит, и к некоторой коричневатой прилипает тоже.
у меня некоторые виды печенья прилипают, если не снять прямо горячими. Остыло — отдирай с мясом как хочешь(
Перед укладкой печенек, натрите бумагу куском маргарина.
Только просиликоненную бумагу. К остальным все прилипает хоть с маслом, хоть с бубном
@Настасья на ней должно быть это написано на упаковке? Я в Эстонии, не помню такого.
@Aleksandra да. Там спецом написано про силикон. Паклан такую выпускает и другие фирмы.
@Настасья спасибо!
Смажьте маслом и потом слегка присыпке манкой! И все хорошо отойдёт !))
@Ludmila уже думаю, как отодрать пиццу от неё. Попробовали есть с бумагой-тоже норм;)
@Aleksandra как-то всей компанией съели целый противень этой бумаги (уж очень пиццы хотелось), норм, некоторые даже не заметили бы, если б я не истерила перед этим с отдираниями)
Раст. Маслом смазатт
Купить тефлоновый коврик
@Irina он не вредный?
@Aleksandra полагаю, что нет:)
@Irina спасибо, поищу
@Aleksandra я давно на таком и пеку и запекаю рыбу, мясо. Он многоразовый
@Irina я поняла уже, это большой плюс, с бумагой намучилась, я как-то давно купила одну, очень понравилась, она была порционно нарезана, очень удобно. Увы, не запомнила марку. С тех пор одно мучение. Попробую найти этот тефлоновый коврик в продаже
@Aleksandra подозреваю, что Toppits. Силиконовый коврик очень удобно. Есть еще просто коврики для выпекания, немного с другой структурой. Главное, лучше сразу выбирать по размеру противня.
А мне не понравился коврик. Запах посторонний при нагревании. Отдушкой пахнет.
@Полина может они разные. Я не замечала запаха
@Галина присоединяюсь! Эта бумага — лучшее, на чем пеклось!!!?
@Aleksandra может, вы эту бумагу имеете в виду?
Смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Или манкой, или самыми мелкими овсяными хлопьями
Пользуюсь вот таким спреем для выпечки! Без него никуда. И бумага не нужна. Отличный помощник!
Бумага не та. Когда покупаете читайте, должно быть указано 1. Бумага для выпечки, 2. Просиликоненная. Цвет не имеет значения.
Вот такую очень рекомендую, с силиконовым слоем, поделена на листы — не прилипает никогда и ничего. Бумага для профессиональной выпечки.
@Фетисова о, вот это суперская бумага! К ней даже апельсиновые цукаты не прилипают
Смените бумагу.
У вас упаковка сохранилась? Можете показать?
У нас, например, продают от одного и того же производителя (Reynolds) два вида вощеной бумаги: одна для выпечки и всего остального, а вторая — только для прослаивания холодных продуктов и оборачивания сандвичей, например.
Выбросить. Берите проверенного производителя. Parklan , а лучше в магазинах для кондитеров
@Tatevik paclan?
@Tatyana да именно
Не обязательно выбрасывать. Ее можно использовать для заворачивания. Сыр или колбасу, лучше чем в пакетах.
Может, дело в самом тесте. Я обычно пеку не по рецепту, а как бог на душу положит))) ну и, если не доложу масла в тесто — прилипает (бывает, что намертво). Попробуйте холодным сливочным маслом смазать, намного лучше, чем растительным. (У меня как-то от растительного масла такая бумага покоробилась, размякла.)
Отличная антипригарная смазка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194369.0
Я как то тоже не ту купила, теперь беру ту где написано «пергамент для выпекания», не липнет. А еще есть у меня классный коврик. Купила по совету Таты Олейник. Из стекловолокна, не силикон, нельзя резать ножом, не надо вообще смазывать, ничего не липнет, запах не появляется, вечный короче. Фирма мармитон, продается на озоне 214 р, я брала, иногда пропадает раскупается, потом появляется, я набрала и надарила сестрам-подругам. (После тапперовского за 2000 р, который ктото порезал и пришла жаба, я только за этот мармитон). Он тонкий, и главное не выбросить его случайно. Щас сфотаю
Сейчас как раз нет, есть фирма Migliores, подожду. Спасибо за наводку
@Галия класс!
Бумага ещё чем хороша: она часто выполняет утилитарную функцию: когда печёшь что-то жирное на гриле, я ее часто подстилаю на противень и он почти чистый в итоге, не надо его драить. Бумагу просто выкидываю.
Масло и манка
Попробуйте другую бумагу. Обычно не прилипает.
тефлоновый коврик или другая бумага. лучшая, по моему опыту, Toppits для проф. выпечки. но и самая дорогая она тоже.