Последнее время что бы не пекла получается масса внутри, напоминающая пластилин. В чём причина? Может кто подскажет?
Прошу помощи в разгадке: последнее время что бы не пекла: тесто с маргарином, просто на кефире без жира, получается закал(масса внутри, напоминающая пластилин). В чём причина? Может кто подскажет?
Мука плохая или духовка не печет имхо
долго месили и тесто «затягивается»
В муке. Почитайте ниже обсуждение, там и виновник найден. То ли картофельная палочка, то ли не картофельная.
спасибо. Может быть, тесто перестаивает? Пока духовка нагревается, разрыхлитель успевает отработать.
Вполне возможно. Я сначала духовку разогреваю, потом уже тесто делаю
Купить другую муку, и снова что то испечь )
С новой рукой поаккуратней там, она еще не опытная 😉
Это опечатка была. Спасибо исправлю )))
Слушайте,что это такое маргарин?Это что?Что за масса-смесь растительных жиров с добавлением 10% сл.масла….21 век на дворе.Не губите своё здоровье,пжалста…забудьте этот «продукт».
Ну и чем же его заменить в рецепте?
@Elena Сливочным маслом 82,5%
ну да, вариант.
Боюсь там машинного 100%. Не понимаю для кого это есть в продаже, глядя на состав, жаль даже подшипникв «оке» им смазать!!!
@Elena Ничем. Не печь вообще. Вредно это.
Конечно, какой маргарин! Тесто тяжелое, вот и не пропекается, такое есть очень вредно для желудка, еще конечно и мука плохая, плюс после покупки в магазине дома ее нужно просушить, а перед выпечкой просеять через сито. Удачи!
В россии в этом году недобор пшеницы, в продажу попер обойный клей. Египтяне вернули партию пшена, заказав экспертизу у греков. Чему вы удивляетесь? Пластилиновому сыру, силиконовой курятине, пенящимся яйцам?!)))) импортодефицит, бульба и та уже не та))))
Где вы черпаете информацию, уважаемая? В России в этом году рекордный урожай зерна..Экспорт зерна растет..Россия становится лидером на мировом рынке пшеницы в этом году.. А вы про клей.. Не надо смотреть много греческих новостей на ночь..
Девушкам везёт- сменили муку и тесто получается. Я одной и той же марке не изменяю, и от неё не зависит.
Для себя сделала вывод- период такой.
Вот недавно закончился- и снова получается выпечка хоть в духовке, хоть в мульте
Насчет одной марки. Замечаю что марка одна, а качество может отличаться. Разные партии муки из разных закупок видимо бывают. Как и рис покупала одной фирмы, года три все было ок, а тут смотрю и понимаю — не тот вообще уже, цвет грязноват, рисинки мельче, а марка та же. Не купила. Я не настолько лояльна чтобы за те же деньги брать худший продукт.
@Галина,в ы совершенно правы.
Тесто плохо печется, и плывет
Капусту заквасить в это время, совсем беда, мягкая будет, а не хрусткая.
Из опыта.
Сто лет как не пользуюсь маргарином. И никому бы не советовала.
Чем заменяете? Я , тоже, против маргарина, но в некоторых рецептах, без него никак ((( Спасибо ?
А вы наплюйте на рецепт. Масло, конечно. И не менее 82 % жирности. Правда сейчас хорошее масло найти, ещё сложнее , чем хороший сыр. Вернее, хорошего то сыра ваще нет.
Есть в Фуд сити на Калужском шоссе))) Бри Горгонзола итд итп все европейское приличного качества и ок по цене
@Irina , ну типа, Расея-матушка большая, не всем довелось в первопрестольной жить. У нас в основном пятёрочкимагнитыленты. Ну а там Вы знаете какой ассортимент. Дай бог не отравиться и моль не занести домой ненароком.
Я не знала, что Вы не в Москве живете… В прошлом году вместо шоппинга в Европе у меня был гастрономтческий туризм, домой вернулись из Италии с огромным количеством свра и прошутто ))
Это уж всенепременно! Мы в этом году в Апулии были. Я даже пару килограмм муки привезла. Вот на Новый год и Рождество стряпать из италианской муки буду.
И я в Апулии)) Бари, Альберобелло, Торре-а-маре. Мы сами хотелт сыр варить, рецепты и видео разное нашли, ингредиенты для произаодства сыров также, но самач главная проблема — это сырье, т.е. молоко, его здесь просто нет(( все что продается — это суррогатный эрзатц((
А мы в Бари, Монополи, Лече. И на сыроварню ездили. Моцареллу смотрели как делают. Мне даже фермент придарили. А толку то? Молоко даже фермерское у нас чем -то разбавляют.
Да уж(( Зато мы колбаски недавно начали для себя сами делать!
После всей этой шумихи с картофельной палочкой в муке,»выискала» более-менее..называется «МаМуЛя»(белая пачка с красными буквами).Мда..с мукой проблемы.А с яйцами-то что творится??Вы заметили что они плохо взбиваются?Гоняешь их как мыльную массу..Говорят что они теперь сплошь НЕНАСТОЯЩИе,вроде как китайского произ-ва..
Да, вот точно про яйца.
Муку менять надо, мололи с перемороженного зерна. Постоит и внутри клеклое, будто и не пеклось.
1.Может что с духовкой? Слишком перегретая: сверху схватилось,внутри пластилина. Поэксперементируйте со снижением градуса.
2. Мука!!! поменяйте марку. С *незнакомкой* и мои проверенные рецепты *плывут*