Похвалите свои хлебопечки. Хочу приобрести хлебопечку, на что обратить внимание? Какие модели хороши?
Уважаемые хозяюшки, похвалите, пожалуйста, свои хлебопечки или ткните носом, где это уже обсуждалось. Пролистала поиск с телефона, не нашла.
Хочу приобрести хлебопечку, на что обратить внимание? Какие модели хороши?
Панасоник. Любой. Опыт у меня большой, печи юзала не одну. Панасоник.
Присоединюсь. Панасоник
И у меня панасоник. До этого была хитачи из Японии
Панасоник
А у меня филипс уже 7 лет пашет как Сивка-Бурка)))
Я выбирала исходя из функций — моя и варенье сварить может, и йогурт забацать.
У меня муж добытчик, так уж повелось, что приволокет, к тому и приспосабливаюсь.
Первая Борк, кроме цены претензий не было, нужно отремонтировать (ремень полетел), хотя почитав отзывы какое то время расстраивалась (напрасно).
На время ремонта приволок Мулинекс, который без глютена еще печет (мне эта функция не нужна).
Так печет отлично, но вот проблемы с замесом ржаного заварного хлеба, приходится помогать ручками. А так нареканий больше нет.
Пельменное нормально месили обе
Я поняла одно — за количеством функций гнаться бессмысленно. Все равно только один-два режима используется в итоге.
Первый Панасоник работает уже 15 лет. Живёт на даче. Позже,около 5 лет назад, купили более новую модель, с функцией выпечки ржаного хлеба.
Только положительные эмоции. ?
@Irina выпечка ржаного хлеба нужна, спасибо
У меня ридмонд. Идеальное сочетание цена/качество. И очень красивая)))
У меня Панасоник SD 2501, очень довольна. Он с контейнером для сыпучих добавок типа орехов и изюма. Первые два года я пекла в нем хлеб два-три раза в неделю, экспериментировала. Самые проверенные рецепты — в инструкции, которые к данной хлебопечке прилагаются.
У меня такая же. По-моему раз только эту функцию и использовала)
@Larisa и у меня такая. Отличная
@Natalya это потому что вы не пекли хлеб с сыром ) когда насыпаешь в диспенсер сыр.
Но на самом деле диспенсер не особо нужен, если в момент хлебозамеса находишься рядом и можешь легко всыпать сыр, изюм, орехи
Нееее открывать хлебопечку для того, чтобы засыпать я бы не рискнула. Там же тесто специально выстаивается определённой температуры. Осядет (наверное))
Как вы вкусно про сыр рассказали. Уже хочу))
@Ольга а можно пожалуйста ваш рецепт хлеба с сыром ?
@Ольга поддерживаю можно рецепт хлеба с сыром
Девочки, посмотрю в воскресенье проверенный рецепт. На даче в тетрадочке записан (
У меня Maxima. На 300 гр. Нежно обожаю. ее. Пеку часто, хлеб вкусный, все просто , на замес уходит 5 минут. Вот только что Дарницкий хлебушек из нее достала.
Панасоник
+1
+1
Купив хлебопечку вам придется смириться с тем, что вы будете больше есть мучного)
У меня панасоник. Не хватает функции выпечки багета (перегородка специальная съёмная в чаше). Если попадётся такая — купите. Большие буханки неудобно резать и… Их больше съедаешь)
На данный момент, хлеб я покупаю в магазине. Настоящий чёрный хлеб хлебопечку не печёт. А вот для дрожжевого теста и для пельменей хлебопечка это очень удобно)
@Natalya у меня и так в семье много хлеба едят, именно потому и хочу купить печку, чтобы отвечать за качество поедаемого продукта.
Это будет хлеб из хлебопечки,не заводской!!! У меня LG и Maxima.
Ну с хлебопечкой вы будете есть батон, а не чёрный хлеб. Вся продвинутость панасоник — это лопаточка для замеса ржаного теста. Но по сборникц рецептов ржаной муки добавляется совсем мало.
Вераника Мазур: Для меня хлеб он ржаной. А из хлебопечки это пшеничный батон. Да вкусный. Но батон)
@Natalya из хлебопечки вы получаете то, что туда положили. Если печёте из муки высшего сорта — получите белый хлеб, если с отрубями или из ржаной муки то соответсвенно с названием. Настоящий чёрный бородинский то же можно испечь, но там нужна закваска специальная.
Меня смущает тот факт, что в оригинальном сборнике рецептов нет ржаного хлеба. Я об этом. Не уверена, что хлебопечка с ним справится
Моя справляется, хотя режима специального нет. Панасоник. Нашла в интернете рецепт бородинского и пеку. Но на «полуавтомате». Замес и расстойка на одном режиме, потом выпечка.
У меня редмонд. Довольна очень. Когда на дачу покупала, опять редмонд выбрала. Никаких нареканий вообще. Кстати, когда читала отзывы — попалось несколько, в которых ругали Панасоник за то, что плохо справляются с ржаным хлебом. У моих такой проблемы нет
Неужели редмонд печёт чисто ржаной хлеб?)
@Natalya ага. И Бородинский с солодом. Выпекает отлично. Только я поняла, что мне самой чисто ржаной чернющий хлеб менее вкусен, чем с добавлением хотя бы 1/3 пшеничной
Круто. В панасонике в сборнике рецептов один или два вида. Но там по рецепту буквально жменька добавляется. Баловство, а не чёрный хлеб. А по рецептам из интернета я не рискую печь.
Хотя модель и считается продвинутой. Там специальная лопатка для ржаного. Типо)
@Natalya в редмонд в родной книжке тоже нет рецептов ржаного или Бородинского. Максимум — серый)))
Не знаю. Наверное не решусь попробовать)
Hitachi. Уже много лет. Не менее десяти. Мы довольны.
У сестры тоже Hitachi. Той уже лет двадцать, наверное. На даче честно работает.
Панасоник. Пекла в ней и ржаной, но по своему рецепту и на режиме французского
У меня Oster. Я довольна
Девочки, а вот мне иногда кажется, что дрожжи в хлебопечке не успевают добродить. Нет такого ощущения?
Главный недостаток хлебопечек -они ушивают нашу одежду, через месяц пользования пришлось покупать новую юбку
Панасоник
Панасоник
Панасоник, плюсую.
У меня швейцарская уже 8 лет
Панасоник стоит,место занимает. Никому не нужна (( У меня этот хлеб не пошел