Поделитесь, какую еду вы больше всего любите или не любите, и почему
#АК_еда_и_эмоции #АК_еда_любимая
Друзья, а поделитесь, какую еду вы больше всего любите или не любите, и почему
#АК_еда_и_эмоции #АК_еда_любимая
Друзья, а поделитесь, какую еду вы больше всего любите или не любите, и почему
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
обожаю все, что калорийно — пельмени, манты, беляши. Почему? Потому что ем это оооочень редко)))))))) А не люблю грецкие орехи, это единственный продукт, который я даже видеть не могу
Оливье, который только готовлю сама, с куриной грудкой, каперсами и листьями салата. Манную кашу крутую и с домашним вареньем, пельмени с горчицей и рюмочкой ледяной водки…, ой, есть захотелось зверски!)))
Какая интересная вариация оливье! А можно рецепт?)
@Irina Ирина, с удовольствием. Это очень близко к аутентичному рецепту самого Оливье, пожалуй, только без ландспика. Пропорции по вкусу. Отварная (в кипящей воде, с луком , морковью и болгарским перцем) куриная грудка, отварной картофель (немного), огурец соленый, яблоко очень зеленое кислое на терке, яйцо, листья салата, каперсы. Все ингредиенты очень охлажденные порезать средне, заправить майонезом Провансаль, охладить ещё сильнее в холодильнике полчаса. Выложить в салатницу горкой, украсить непременно вареными перепелиными яйцами и клюквой. Изысканно и интеллигентно. Великолепно с фужером белого вина И кусочком белого хлеба. Приятного аппетита! Примечание. Можно для любителей добавлять отварную морковь немного. Никакого зеленого горошка!
@Marianna бешено плюсую против горошка.
@Marianna и я так же готовлю! Только яйца чаще по традиции куриные.
Люблю пельмени,вареники,манты. Все из теста нравится. Не люблю борщ, потому что не люблю капусту вареную.
Варите свекольник , всё то же самое, но без капусты
Свекольник обожаю?
Люблю рыбу, морепродукты и картошку), ненавижу тыкву, морскую капусту и еще молочный кисель) чисто вкусовое, не знаю почему, кисель и тыква из детства тянутся
Да, молочный кисель в детском саду, прямо тошнило от него. Больше нигде кстати он мне не встречался)
Люблю супы, морепродукты и мясо. Просто мясо на раскаленную сковородку, соль, перец и всё. Без всяких запеканий и тушений. Не понимаю мясо по-французски) Не люблю и не ем сладкое ни в каком виде с детства.
Из фруктов только хурму, малину и манго, больше ничего. В общем в еде неприхотлива)
да, я вот тоже себя считала не прихотливой, ну подумаешь, что-то не ем ни при каких обстоятельствах. а потом друг один помог со стороны на себя посмотреть 🙂
Ой, какой вопрос, оказывается, не простой… Никогда как-то не задумывалась об этом… Нравятся многие продукты, но чтобы так вот сильно что-то любила — даже в голову не приходит ничего, вообще к еде отношусь спокойно, ем практически все, кроме субпродуктов, рыбы и морепродуктов. Единственное, к чему отношусь придирчиво — это чтобы еда была свежая и из хороших продуктов ))
Чипсы из буряка. Сладкие и соленые и жареные и розовые.
И кальмары по той же причине
Люблю рыбу всякую- свежую, соленую, копченую…Рыбный пирог, рыбный салат.Не люблю манную кашу и изюм в изделиях, люблю орехи всякие, жареную картошку, маринованную свёклу…
люблю все хрустящее и не люблю все склизкое.
Никогда не пробовала морепродукты (не могу преодолеть себя)! Не люблю окрошку — ну то есть не могу в рот взять. Когда-то Иосифу Кобзону тоже задали вопрос о любимых блюдах. И он ответил, что любит еду незатейливую, простую: борщ, котлеты, жареную картошку. И в этом что-то есть правильное. А вообще вопрос хороший и можно до бесконечности говорить о любимой еде. Но со знакомыми собеседниками….
Вроде все ем.но в основном то что готовлю сама..такой прямо нелюбови нет.ну просто на бобовые у меня аллергия..от пельменей изжога.и острое я не очень.а в целом все ем.так как готовлю вкусно..
Жирное не ем..
Люблю все из муки — пироги, пиццу, макароны с разными соусами, обожаю вкусный хлеб.
Не люблю перловку, комки в манной каше и кисель.
Марианна Баринова, присоединяюсь к просьбе поделиться рецептом салата. Звучит очень вкусно.
Уважаемая Ирина, написала в комментарии
@Marianna, большое спасибо.
Люблю мясо с овощами,рыбу красную в любом виде.не люблю хурму и тыкву.Они не нравятся мне по вкусу.
Любимое блюдо: голубцы и оливье. А не люблю оливки, много раз пыталась полюбить их, но никак ?
» Пыталась полюбить»- это здорово!
Люблю практически все,кроме окрошки.
А у меня нет продуктов не любимых…я всеядна
не навижу форшмак!
Я все ем и не понимаю почему люди не едят что-то
Шкварки? Баранину? ??
Да. И даже очень люблю. Вы, вероятно не ели хорошей баранины. А шкварки, это наше национальное украинское блюдо!
@Anna именно так. Вероятно. Но мимо! Ни хорошей, ни плохой мне не надо, тошнит.
Ну и ок. Только ботинки нам не обрызгайте
@Anna В стороны разойдитесь от греха подальше 😉 брезгливые
Не болейте)
Ненавижу сушеную капусту и тыкву.
Обожаю варить и есть борщ, люблю свой плов, жаренного судака… вообще люблю поесть) недавно попробовала кумкват (теперь тоже в списке любимчиков) Не люблю густые подливы
Люблю всё ? кроме блюд из гороха, нута и земляных орехов? просто не могу в себя запихнуть ?
Обожаю хорошие котлеты и вариации на эту тему, жирнющую солёную рыбу, хороший свежемолотый кофе,настоящую турецкую пахлаву( вообще,считаю,что это— самая вкусная восточная сладость), различные орехи,что- то ещё люблю,но сразу не вспомню:-) .Не выношу никакие оливки , квашеную капусту,молоко с пенками, гороховую кашу,которую давали в детсаду…Что- то ещё не ем…:-)
Лучшее, что придумало человечество — паста?
От простейшей карбонары до лазаньи… Если брать готовую, тоэто самое быстрое и простое,что можно приготовить. На все случаи жизни!
Худшее- сухофрукты и корица. Если их куда запихнуть — я близко не подойду к блбду, хоть и всеядна) Еще кишки, конина и прочие тараканы-кузнечики) за исключением печени — ее обожаю)) особенно в виде тортика?
Ем всё. Зависит от обстоятельств :где я, у кого и какое время года. Так же и пью всё.
Люблю-не значит ем. Обожаю бутеры, белый свежий хлеб могу есть батонами, но позволяю себе редко. Мясо. Яйца-могу в неограниченном количестве.
Не переношу мёд, даже запах.
Обожаю горький шоколад и свежемолотый кофе))
Категорически не ем и не готовлю никакие субпродукты и кровянку — я их боюсь 🙁 Просто не люблю (без страха) хурму и инжир
Горох всякий, кроме молочного с грядки. Из-за садика, конкретнее — из-за воспитательницы, которая накормила гороховым пюре до блевОчки. Остальное трудностей не вызывает, а салаты многие же с горошком и бобовыми, которые тоже подпадают под санкции(
Люблю свежую пищу — такую чтобы прямо с плиты/огня/гриля/ из под ножа. Соответственно не люблю все вчерашнее/разогретое/ из контейнера. При этом варю борща на три дня, муж очень любит и говорит на второй день еще вкуснее, сама не пробовала.
Обожаю лисички, баклажаны. Не люблю свежий сладкий перец. Только после горячей обработки.
Не люблю цветную капусту в любом виде. Люблю помидоры и баклажаны, так как южанка
люблюпростую пищу. шашлык или просто жареное стейком мясо или рыбу без всяких овощных примочек и свежий хлеб!
Селедка, квашеная капуста, картофельное пюре с маслом))))
Еще сверху лучок и укропчик зеленкнькие?????
Боже аж слюнки потекли
А после этого горячий крепкий сладкий черный чай?
Люблю приготовленную другим человеком, желательно профессионалом. Потому что я сама уже наготовилась на жизнь вперед. )
Учитывая стремительный рост цен на продукты и их низкое качество,выбирать не приходится.Люблю продукты свежие,а блюдо придумается и полюбится.Как говорила моя бабушка»была бы курочка»,а она то знала цену хлебу.
Жареная картошка! Сковорода!!
На сале, с лучком… и я тогда — сковородку!
М-м-м!!
Ем семечки подсолнечные в немеряном количестве. А ещё все что сама приготовлю. Супы, борщ, щи различные. Часто жарю котлеты традиционные и блины. Все порции мои чуть больше 2 столовых ложек. Даже не 3. Хочу пельменей.. но это мне нельзя. Полюбила еду только после того как больше не могу есть без лекарства ( раньше мало что ела.
Таки проще сказать, что нелюбимое..А мой отец обожает вареный лук, прикиньте!
Прикинула- и … занехорошело…
Я обожаю печеный лук , с чего тут удивляться? Человек не имеет шесть пальцев, не ходит задом наперед, он просто любит то, что не любите Вы. Это разве страшно или ужасно?)))))
@Nekrasova печёный- это не вареный, это разные ипостаси! А так- » на вкус и цвет товарища нет!»
Люблю морепродукты, грибы и баранину. Не люблю окрошку, свеклу и гречку.
Терпеть не могу холодец (бе-бе), селёдку под шубой и окрошку. Винегрет схомячу с удовольствием, селёдку тоже. Но вместе это месить в тарелку всё?! Да боже упаси. И с окрошкой та же фигня. Съем салатик и запью квасом. Вместе- это будто поросятам покидали))) Для меня. И сало не могу есть, и вообще жир всякий. Просто оторопь берет на жир смотреть. Все остальное ем, и ни в чем себе не отказываю)))
Не люблю — кальмары в любом способе их приготовления. Люблю — банальную пюрешку с домашней котлеткой))
Аж зачиталась! А душа запросила статистики?Вообще, вот я только острое, солёное (чересчур,соль-то я употребляю), всякое маринованное не очень. Вроде корейских штучек. Мне от этого просто плохо,желудок болит,да и вкус не особо чувствую. А так, главное, чтобы было вкусно приготовлено! А то и любимое блюдо можно сделать нелюбимым.
Ненавижу готовить. Поэтому люблю все, что приготовила не я. А если приготовила я, то оно все обложено матом и проклятиями. Есть нельзя!
?
недавно таким же вопросом задавались в огромной компании — кто что с детства не любит. подруга придумала программу кулинарную о детских гастрономических страхах звезд. Оказывается лидировали всякие молочные супы у всей съемочной группы. а звезды — кто что… Кто банальную бабку не хотел, кто от красной рыбы нос морщил. А смысл программы — чтобы ведущие приготовили это все так, чтобы звезда ела и за ушами трещало. @Я
Люблю рыбу, тушеную капусту, овощное рагу, сыр; не люблю и не ем никогда борщ, манную кашу, рис и макароны
Зефир в шоколаде и шоколадное мороженое — обожаю. Варёный лук — жуть
Люблю СЫР!!!Не люблю яйца.
ненавижу тыкву! Не люблю кабачок и молочные продукты. Люблю мясо и морепродукты.
Очень не люблю вареное тесто в любом исполнении: макароны, пельмени и т.п. Люблю рыбу, МЯСО. Сыр не люблю и кисло-молочные продукты не люблю тоже. А молоко люблю. Как-то так. А зачем вам это бесценное знание? 🙂
Действительно, и никто не догадался поинтересоваться !??