Почти 9 месяцев ребенку, можно ведь уже кашу на молоке варить? И если да, то на каком? Чего то детского пока не нашла.
Мамы, привет! Почти 9 месяцев ребенку, можно ведь уже кашу на молоке варить? И если да, то на каком? Чего то детского пока не нашла:(
До года молоко коровье не желательно в связи с тем что коровий белок тяжелый для детского организма, плохо усваивается и часто вызывает аллергию
Молоко короткого срока хранения.
До 1 года не вводят молоко во избежании аллергической реакции.
После года беру Агушу.
А после года — это когда? Вот если вчера год, то сегодня уже прямо можно? )
Мой сын не ел все эти «готовые» каши, и я ему стала с 8 месяцев варить на молоке агуша разбавленым 1/3. Но это в том случае, если нет аллергии. Да и к слову, к году у нас уже «общий стол» был.
Наш педиатр настоятельно не рекомендовал Агушу. Варю кашу на молоке короткого срока хранения с 9 мес. С творогом и йогуртами та же песня: дитя не травлю химией.
Ксения, а все остальные травят, ага))
С 8 мес агуша молоко, каши на нем делала и пили тоже его
Екатерина, выбор каждого. Автор поста спросила, я ответила. Порошковое молоко по мне дрянь. Йогурты, творожки, которые по 10-14 дней хранятся. Попробуйте сделать йогурт дома: день-два и все, можно выбрасывать. А тем хоть бы хны.
А какая химия в творожке агуша?
Вообще вроде как бы не рекомендуют спешить с вводом новых продуктов… Не ну если так уж хочется, то можно, ребёнок то ваш))) знаю тех, кто в 6 месяцев на гв уже соками и бубликами малышей кормит) думаю, в таких случаях лучше советоваться со своим педиатром, который вашего малыша знает лучше нас всех, ведь риск аллергии — не шутки! Нам вот тоже молоко рекомендовали только после года, пусть даже и с коротким сроком годности
Я делала и делаю дома.
Кажется, про порошковое молоко не писал тут никто.
На молочной кухни выдают молоко, оно просто пастеризовано, но не порошковое. Дети его прекрасно пьют.
И какое молоко не дрянь и не химия? Прям парное берете?
Агуша-порошок. Срок хранения не смущает? Меня-да. Молоко, хранящееся по полгода. Что там живого? Оно не скисает-специально проверяла, оставляя на сутки при комнатной температуре. Чему там киснуть в порошке. А реклама и продвижение через гос.учреждения работает.
На нашей молочной кухне предлагают Агушу. Вам, значит, повезло, если на вашей дают пастеризованное короткого срока.
Насчет парного-нет, брала бы пастеризованное с ферм, но пока не нашла. Довольствуемся Рузским. Это хотя бы скисает в простоквашу.
какое дома есть — на таком и варим. Длительного и недлительного срока хранения. Месяцев с 7-8 пробовал как педприкорм, потом молочная каша вошла в его рацион.
Как страшно жить! Молоко-порошок, химоза-творожок! Ууууу
В поддержку Ксении))) агуша — вся порошок и химия. Родная тетя работает технологом непосредственно в их молочном цехе. Говорит, своих детей их продукцией никогда не кормила бы. Открытая упаковка молока не скисает в течение 2 недель!!! Какая от него польза может быть, не думали?)))
Ксения, вы нтв, наверное, смотрите?
Агуша не порошковое молоко! А ультра пастеризованное, почитайте о процессе.
А с творожком то что?
Погодите, Екатерина, сейчас и в вас тапками жертвы рекламы кидать будут)
Ультрапастеризация сокращает полезные свойства молока практически до нуля имхо)))
Маша, я все написала. Убеждать никого ни в чем не собираюсь. Едите Агушу-ради Бога. А телевизор я вообще мало смотрю, не совсем понимаю, как это к теме разговора относится.
Ксения, аккуратней с выражениями, а то и на вас можно ярлык навесить
Алина, угрожайте кому-нибудь другому) почему-то обсуждение поста вылилось в обсуждение моего выбора продуктов для ребенка. Не находите это странным?) я вроде мнений не спрашивала.
Ну слушайте, те кто работает на птицефабриках — не едят курицу, те кто на кухне в ресторанах — питаются только дома, турагенты не покупают себе турпакеты, а сами организуют себе отдых и т.п. О чем спор?!))) мы вообще воздухом химическим дышим, чтоб теперь — не дышать?! По теме — автору с педиатром надо консультироваться)
Ксения, так что вы удивляетесь, сами же провоцируете ?
Я вас призвала к элементарной вежливости, какие угрозы? Странным не нахожу- вы сами весьма навязчиво ваше мнение тут педалируете, называя всех несогласных «жертвами рекламы». Релакс.
Простите, но Рузское такой же порошок.
То, что нам дают на молочной кухне( как многодетным) прекрасно скисает за 1-2 дня. Бабушке его возим, она простоквашу делает.
И давно заметила, когда спор касается еды, питья и пр, то сразу находиться » моя родная тетя, сестра, дядя» которые работают именно «на этом предприятии» и все знают))))
По теме: начали с детских каш на воде, мес в 7, потом те же детские молочные, мес с 10 варю, тоже сначала на воде, потом добавляла молоко, потом просто на молоке, где-то с 11 мес. На детском молоке почти не делала, беру избенку 3,2 и варю кашу сразу всем. Ребёнок потребляет молоко коровье из избенки и не в каше.
Высказалась против мнения и продуктовых предпочтений большинства и тут же тапки полетели. Еще раз повторю: никому не навязываю. Мои тараканы с едой-это мои тараканы. Здоровье моего ребенка-моя ответственность. Та же песня с вашими. Уважаемая Алина, покажите-ка мне, где я писала, что не кормите детей Агушами? Или высказаться о том, о чем автор спросил,-педалирование своего мнения? Оригинально, конечно.
Рузский хранится 5 дней и скисает за сутки. Хочу на вашу кухню)
я варю и кормлю, аллергии нет. На простом молоке. От молока Агуша с молочки у меня было расстройство адское, хорошо мелкой не дала. про их кефир который вздут уже при выдаче вообще молчу
Девочки, спросите своего педиатора, если про двинутый, то в курсе будет. Пару лет назад министерство здравохр. Собирало народ из других заинтересованных и решали что делать- во всем молоке уровень тетрациклина зашкаливал. Друг-педиатор рассказывал. Коров перед весенним выпасом-прокалывают, чтоб не болели.Не говоря уже, что прокалывают не только тетрациклином.Пока ребенок не привык к молоку-яб и не приучала. Старшей-стараюсь на рынке брать, и то,по минимуму. Магазинное-из редко случается.
Кстати, раз пошла такая пьянка, очень не плохая молочку у избенки.
Избенку хаят в моем посте про поиски фермерских продуктов.
@Liubov есть такая тема что молоко( коровье, козье и пр) человеку не нужно. В природе вообще нет такого чтобы кто то из животных пил чужое молоко.
Я где то согласна. Сама молоко только в кофе. Дети тоже по минимуму.
А кефир- ваще алкоголь содержит. Доли процента, но для малого веса годовасиков нормально. Я не даю детям. Так случилось, что кефир в культуру питания на крепко вошел, но если про него погуглить, то задумаешься.
Не знаю, хаять можно все(
Но по мне, так у них хорошая и качественная продукция.
Катерина, да, тема есть) Исследовани делают, у меня была статья сохранена научная, но не могу ссылку найти. Там популярно было почему именно, с подробностями.Не забуду-выложу сюда. Но кроме вопросов с ферментами для расшепления, мне вполне достаточно уровня антибиотиков в молоке, чтоб не отдавать предпочтение ему в меню))
О, Господи, алкогольный кефир!!
На козьем молоке после года готовлю. Коровье не рекомендуют до 2-х-3-х лет.
На молоко аллергия только у того, у кого на молоко аллергия. До года или после — она либо есть, либо ее нет. Так что если хотите попробовать до года ждать не обязательно. Если у вашего малыша аллергия на молочный белок или сахар, в год она волшебным образом не пропадет.
А вот по поводу антибиотиков в молоке и молока из порошка я согласна — гадость.
В Германии молочные каши (хипп в баночках) с 4го месяца написаны. Мой ест с 6 мес, все нормально. Когда сама варю, то на смеси, но так он не оч жалует..
Можно, думаю. Я бы начала с козьего с водой.
Вообще-то не рекомендуется
до года педиатр не советует, коровий белок — нормальная такая работа для малышовой печени
@Ekaterina тундра писала про то, что заказывали тесты для избенки, оно все в гормонах ??? страшно жить)
Ну тундра своеобразный человек, и не известно, было ли это на самом деле.
Мне избенка нравится))
Ну не в лавка лавка затариваться же))) @Yuliya?))
Ну ты знаешь, я вообще ни в чем не уверена) уверена только в том, что все болезни от нервов, поэтому меньше парюсь, лучше проживем меньше, но более счастливо)
Вот тут я с тобой согласна на все 100!!! @Yuliya?
Старший пил агушу и ничего с ним не произошло.
Я просто не люблю, когда по жизни вот это вот все «навзрыд». Ведь здесь нет ни одного химика, ни одного педиатра и технолога, зато все знают , как и где разливают молоко, из чего оно, лично знают коров, технологии откорма. Зато многие, кто это знает, к сожалению не следят за развитием упаковки, такой как тетрапак, например, и что эта технология и правда хранит продукты вместо 2х дней 2 недели. Занимаясь долго рекламой и пиаром, просто понимаю, как это все в уши вливается и мнение формируется. Зато каждый знаток и каждый кококо.
и еще напрочь забывают, что мы сами — тоже «химия». в школе не учились, видимо.
Девочки, а если козье то какое даете? Оно же тоже разное… Козы знакомой под боком нет:))
Козье или соевое. На коровье оооочень распространена аллергия. Коробочки с козьим и соевым молоком продаются в больших супермаркетах и маркетах здорового питания. А вот из под козы, если найдете, не советую. Не обработано. не проверено.
Конечно, можно. На любом молоке- коровьем, козьем.
в 9 месяцев рано ребенку варить каши тем более на молоке! Я растворимые кашки детские давала разводила в грудном молоке после уже смесью
Всё индивидуально. Если растворимые каши из пакетика лучше натуральных круп без сахара и тд и тп- это выбор мамы
До года молоко давать не рекомендуют. Я на смеси каши делаю.
Молоко не рекомендуют давать не прошедшее кулинарную обработку. Превращенное в кефир и прочую кисломолочку, а также запеченое в пудинг, например, в выпечке или вареное в каше — можно. Кроме того, если у ребенка аллергия на молоко, так она будет в любом случае, вне зависимости от того, когда именно ребенок попробует молоко. А если нет, то вообще все равно.
А почему рано каши варить, @Galy?