Никак не могу подобрать «свой» кофе. Я люблю без кислинок и неприятных горчинок. Возможно мне помогут ваши рекомендации.
#АК_кофе Здравствуйте. Очень люблю кофе, наверное есть зависимость))) В последнее время никак не могу подобрать «свой» кофе. Я люблю не очень крепкий и ароматный, без кислинок и неприятных горчинок. Возможно мне помогут ваши рекомендации.
Вам растворимый, молотый, в зернах?
Молотый
как-то работала ну оооочень давно в фирме кофейной менеджером, научилась пробовать кофе, различать и тп. Так мы продавали кофе Лавацца и Кимбо, столько лет прошло, а они до сих пор на рынке, их и беру, меня устраивает
Я ,кажется ,знаю в какой 🙂 Может и ошибаюсь ,но если там нужно по ступенечкам вниз ,а девушки -баристы предложат по запросу покупателя и посоветуют ,и ещё там у входа ,напротив ‘кассы есть полочки букроссинга Интерьер милый и персонал симпатичный .Там ?
@Елена неее, обычная фирма по оптовым продажам, а там, где девушки- баристы, это уже розница, которая у нас брали))
Потому и не упомянула название
очень полезно почитать http://koloro.ru/blog/issledovaniya/analiz_rynka_kofe_rossii_2015-2016.html
Такой австрийский мне запомнился! ALVORADA (MOCCA-обязательно!) Сейчас не могу найти у нас!
из австрийского кофе все мне советовали покупать Julius Meinl, и я не прогадала, отличное качество
Спасибо!
@Svetlana кстати он продается в России свободно
https://www.mugduo.ru/catalog/julius-meinl?roistat=direct3_search_1849176933_julius+meinl&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=199066709401537653
там, кстати, и любиый Федором кофе))) вся элита, так сказать
Из них принц грандэ мне нравиься. Чёрный. Есть в метро. Жёлтый есть практически в любом супермаокете Москвы.
покупаю дешёвый молотый кофе , на рынке зёрна кардамона , мелю их в ручной кофемолке , смешиваю с кофе . варю или в турке , или в гейзерной итальянской кофеварке . из-за диабета кладу щепотку сахара и молочко . вуаля ! да , вода фильтрованая из кувшина .
из-за диабета стоит класть не сахара щепотку, а сахарозаменителя, говорю как человек, который в курсе, у родственника такаая же история
@Nekrasova стевия или сукразит дают неприятный привкус . кто на инсулине , тем можно капельку сахара или мёда ))
@Роик ну я пользую фитпарад, отличное качество, попробуйте
@Роик Марина, я заказываю отцу жидкую стевию на iHerb. Уверяет, что привкуса не дает.
@Марина как вариант!
Я пью без сахара с кардамоном и мелю специи для кофе камис. Советую, очень яркий аромат.
@Марина спасибо !
Вы таки будете смеяться… Жокей. Который красный
А я ЖОКЕЙ-зелёный только!\
иргачиф эфиопия …..ОЧЕНЬ МЯГКИЙ…ИНОГДА ДЛЯ КРЕПОСТИ ДОБАВЛЯЮ МАГАРАДЖИ БРАЗИЛИЯ
капс
Илли хорош
Простите, познакомьте с Илли)))
http://www.coffeemarket.dp.ua/catalog/kofe-v-zernakh-illy-macinato-espresso-250g-zhb
Надежда, это Илли!
Илли, это Надежда:)
?
и я про лаваццу писала)))
ЛАВАЦЦА ХОРОША КУПЛЕННАЯ В ИТАЛИИ…В МОСКВЕ ПОКУПАЛА…НЕ ГОДИТСЯ
@Olga а я покупала- годится
@Olga а можете снять капс???
@Olga вообще один в один, не отличишь, я специально одновременно делала и из того и из того
Не пошёл сорт. Вообще итальянская развеска не пошла.
Я вот такой пью уже года 4. Очень нравится. Покупала такой же в Италии, ничем не отличается от того, что продается у нас.
На мой вкус — один из крайне немногих без кислинки. Неспрессо для меня «кислый» весь(
Мне тоже этот нравится
@Ирина, читаю ваш комент и понять не могу, когда я здесь написать успела)))))!!!
Есть странный совет от заядлого кофемана, влюбитесь и поменяйте фильтр для воды.
Ну нет уж. Я хочу без последствий. Вторым вариантом пользуюсь)))
Nadezhda Dubinina, хорошо, что мне тут донесли… вопрос Ваш не видела, потому что Аня Малиныч меня забанила, так и не поняла почему, видимо потому, что я сильно права.. О сортах кофе могу)) Давайте сразу определимся, что все красивые пакеты и коробочки, которые стоят на полках супермаркетах, заключают в себе молотый кофе сильной обжарки. Как правило, европейские и российские компании покупают зерна, делают смесь и обжаривают ее самостоятельно. В подавляющем большинстве случаев используется технология сильной, итальянской обжарки, уровня 4 или 5. Слабо обжаренный кофе, да еще и в молотом виде, просто не сможет долго хранится даже в вакуумных пакетах. Поэтому покупая кофе средней обжарки, Вы даете себе отчет, что Вы его покупаете в лавке, совсем не в супермаркете и он долден быть выпит быстро)) Дальше щас пишу
Очень удивил дешевенький в пачке 75 грамм , вот этот. Причем в большой пачке у этого же кофе вкус другой)) Я уже на нем год почти сижу. Хотя люблю брать на вес «Гватемалу», «Никарагуа Марагоджип», эти кофе все из одной оперы: не кислые, не горчат, очень мягкий вкус…
Есть такой же в светлой пачке, тоже вкусный!
Сочетание цена- качество для меня сейчас Movenpick. Арабика в зернах без добавок.
@Nadezhda, Лучшими сортами считаются эфиопские, кенийские и кофе из Центральной Америки. Мировые эксперты отдают пальму первенства ямайскому Блю Маунтин, индонезийскому Копи Лювак и панамской Гейше.
Если есть возможность – всегда предпочитайте моносорта тем пакетам, которые стоят на полках супермаркетов. Так, сорта из Кении и Йемена отличаются высоким содержанием кофеина и низкой кислотностью. Бразильский кофе часто имеет неприятную аптечную ноту из-за высокого содержания хинина в почвах.. Лучшие моносорта продаются, в основном, в виде зерен. Если вы еще не обзавелись кофемолкой, то можно попросить смолоть зерна прямо на месте покупки
А где эта красота в России продается?
Выше я уже писала, но повторю https://www.mugduo.ru/catalog/julius-meinl?roistat=direct3_search_1849176933_julius+meinl&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=199066709401537653
там сортов масса
О, спасибо! Запишем!
А, это в Москве! Попробую в Петербурге у нас поискать подобное заведение.
Nadezhda Dubinina думаю, что есть, если что, пишите и вместе поищем
А я люблю привкус хинина
Мне бы хотелось кофе с ? MOCCA ! Нигде не вижу! Может подскажете! Очень много перепробовала- не то что хочется! Я не могу пить кофе по диагнозу, но иногда пару глотков конечно хлебнула бы с десертом!!!
В Билла посмотрите. В Метро большой выбор, или старбаксе
Я, наоборот, на мокко всевремя попадаю. Видимо,потому что не люблю)))
@Vera какой это кофе?! А то ищу-ищу…
Да я не помню уже?
Я считаю ,что лучше покупать зерна, молоть уже непосредственно перед приготовлением, так всегда лучше, поверьте…
Мне тоже так вкуснее 🙂
@Nadezhda очень рада в совпадении взглядов))
Он пахнет свежемолотым 🙂
он боле ароматен, отдает все свое нутро… умопомрачительные ароматы))
Согласна, что свежемолотый -самый лучший, даже нелюбимые сорта для эспрессо пролетают лучше))
Не, ну кофе Копи Лювак-это не для брезгливых)))
я беру в старбаксе упаковку Veranda слабой обжарки и упаковку Colombia Nariñya средней — и смешиваю в кофемолке примерно поровну. вот как раз так и получается, как вы описали — я тоже так люблю.
Интересный вариант. Пробовала у них только рождественскую обжарку — не очень
не очень, согласна. я там за много лет все перепробовала. да и не только там. остановилась на этом варианте. они и помолоть могут, кстати. блю маунтин, конечно, я б тоже пила с удовольствием, но на него нынче цены не сложишь!
Мне нравится кофе Lavazza espresso в черной пачке. Каждый день варим в турке.
Рекомендую американо. Но не из кофеен, а в качестве «самого паршивого кофе в мире». Откуда, собственно, он и пошёл))) берёте мокко от » Паулиг», насыпаете треть чашки 150 мл, заливаете кипятком остальной объём, ждёте 10 минут, перемешиваете и пьёте. Не кислый. Горчит в меру (особенно, если пьёте с сахаром). Достаточно крепкий. И вообще, дёшево и сердито. И для офиса)))
Ужос)
Согласна)
Я люблю такой кофе как в Греции делают, в маленьких чашечках .. еще такой кофе пробовала у своих знакомых -грузин. Кофе варится в турке-вкус не с кислинкой, густой, ароматный. Не могу только определить какой это сорт или какие пропорции … ))
Сорт не важен, главное — очень мелкий помол, почти как пыль. На чашку — ложка кофе, ложка сахара и дать подняться пенке 2 раза.
Одна ч.ложка кофе на кофейную чашку.
На какого размера чашку? Масенькую?
Не совсем напёрсток, если только не любите совсем тёмный. На фото: помол, пачка кофе (покупала в Стамбуле, Гранд базар, да и у нас он везде в продаже тоже, как в Мск, не знаю, думаю, у вас выбор большой, что- то да найдёте) и размер моих чашек (80мл)
Вспомнила! Турецкий кофе из Стамбула был близкий по вкусу) только закончился давно(
Если в москве, то греческий продают.
Mozart Kaffee Premium Intensive в красной пачке, молотый для варки. Он шикарен.
Добавте в кофе тонкую дольку корня имбиря
Спасибо , попробую , обожаю имбирь . Как -то купила на базаре сухую смесь для кофе -сухой имбирь с корицей , но не прижилось -давление шибало !))
Именно свежий,я с ним и чай пью.
странно, что никто не порекомендовал Dallmayr crema d’oro с золотистым низом на упаковке (зерно) http://www.dallmayr.ru/kofe/nashi-sorta-kofe/crema-i-espresso-doro/ последние несколько лет покупаю только этот, в зернах, молотый в небольшом количестве храню в холодильнике. зерна тоже.
Вы здесб покупаете? По почте?
@Vera Здесь — это где?)) Неужели в Москве нет такого кофе?))) Санкции?
Нет, на кофе не распространяется. Надо в Метро посмотреть. Здесь ссылку дали, но хлопотно покупать
@Vera я дала ссылку ради картинки, а не чтоб там покупать))
Не встречала такой кофе.
Похоже, в москве его нет.
если чел живет в мск, нет лучше места, чем «Чай.Кофе» на Мясницкой: и сортов масса и смелют хоть в пудру)) А аромат стоит — хоть ложкой ешь))
Кардамон в качестве добавки — супер!
А к кардамону ещё корицы чуток-и вообще улёт)))
Любой кофе становится хорошим!))
Кардамон нейтрализуют кофеин, но вкус от этого не страдает
Самый крутой это кубинский, но он редкость.
Самый крутой — это эфиопский??????
Фирма Мадео. У них отличные плантационные сорта
Где куптьь?
На сайте Мадео
http://madeoshop.ru/
Арабика, арабика, арабика!!!! Не темное!
1. Cart Noir, очень сдержанный вкус. Брать в зернах, молоть и подбирать крепость на свой вкус.
2. У меня зерна и кофемолка, люблю экспкримеетировать с сортами, добавляя робусты.
3. Кардамон (в зернах) имхо, делает любую чашку кофе идеальной на вкус. :))) Кислинку арабики я тоже не люблю, поэтому приходится шаманить с сортами всякий раз.
?
Вот мой кофе:) беру зерна. Чаще всего для френч-пресс.
Секрет без горчинки и без кислинки 100% арабика. Это мой любимый)?
Не поверите, часто подделки попадаются, я тоже его люблю, но надоело играть в рулетку
Мы берем чуть дороже, но в компании в которой приобрели кофемашину)
теперь и подделки неплохие есть.»Палому» любила,теперь нету что то
О, кальянчик)))
Таак.. тема поавно меняется???
Хе хе)))
Очень понравился кофе «Жокей» и под маркой Дикси.Но я всегда добавляю корицу!
Корицу обожаю. Сыплю прям на взбитое молоко.
Кстати о корице. Оказывается её подделывают. Лучше покупать палочками и молоть.в ашане есть. Очень полезная, от плохого холестирина и давления.
Греческий Лумидис Папагалос в зеленой упаковке. В инете и греческих магазинах и интернет-магазинах есть. Именно по Вашему запросу- мягкий,не крепкий, сладковатый, без горечи и кислоты, с чудесной светлой пенкой,обожаю, хорош для турки, продается в вакуумных упаковках разного веса от 96гр до 500гр, помол самый мелкий.
Посмотрела, спасибо. В Москве продают, заодно любимые артишоки нашла)
Не очень крепкий и не кислый это арабика средней (светлой) обжарки.
Самый лучший кофе-это ПравильноПриготовленный Кофе!)
Только кенийский, не молотый, а в зернах. Никакой кислоты. ПРичем мы тут в Перми нашли кафе, которое напрямую сотрудничает с москвичами, которые напрямую с Кенией. Так что мой совет такой: ищите хозяев кафе, которые увлечены кофе и торгуют нележалым товаром и будут вам поставлять постоянно зерна. И — да — ТОЛЬКО ЗЕРНА.
А координаты москвичей дайте. Гдето на бауманской есть кофейный неплохой магазин.
@Vera ой я в Перми, в Перми кафе могу дать координаты, а москвичей — нет, я же не продажник, я обычный потребитель ))) просто подружилась с владелицей кафе в Перми, кафе называется «Фрай», они обожают кофе и пропагандируют «здоровый способ» обжарки кофе
Кхык, жаль
Недавно тут гражданин заметил, что наш развес по объёму отличается от развеса забугорного. Проверила, и действительно. Наш еле банку дотянул, а забугорный ещё и остался, не поместился. Химичат с влажносью.
обычно иду сюда и выбираю кофе по настроению)) — http://chai-cofe.com/