Насколько вреден сахар во фруктовых пюре младенцу до года? Моей девочке 11 месяцев, но вопрос скорее теоретический.
Спрошу у общественности. Насколько вреден сахар во фруктовых пюре младенцу до года? Моей девочке 11 месяцев, но вопрос скорее теоретический.
Если степень вредности, то сахар очень вреден. Вреден для зубов, работы внутренних органов. Лучше натуральный сахар. Зачем вообще во фрукт пюре сахар, ребенок и так же съест. От сахара, кстати, привыкание. Чем больше ест, тем больше хочется.
Во фрутоняню с молочной кухни в некоторые фруктовые кладут.
Если ребенок ест баночную еду, то наверно нет смысла заботиться о вреде сахара )))) В баночной еде еще и высокая концентрация аскорбиновой кислоты, это намного хуже сахара.
А с ней что?
Нагрузка на поджелудочную железу и отсроченные осложнения в виде склонности к аллергии, инсулин зависимому диабету, панкреатиту… Аскорбиновая кислота и сахар снижают хорошую микрофлору ЖКТ.
Спасибо
Правильно, надо избегать аскорбиновой кислоты в питании. И догоняться поливитаминами
Категорическое нет сахару, выводящему из организма кальций и другие минералы, снижающий иммунитет и вызывающий скачки сахара в крови ведущие к истерикам и привычке. Биохимию пояснять не буду, долго, но подробную информацию можно найти в любом поисковике.
Спасибо. Я раньше давала пюре без сахара строго, в этом месяце получила первый раз продукты с молочной кухни, а в них сахар
А во всех банках есть аскорбиновая кислота? Если не написано-значит, нету?
Её больше не пишут в составе, это у нас называется «натуральный консервант» теперь ))
Но если на питании написано: морковь, вода, значит, ее там нет?
Я считаю, что в таком случае только морковь и вода
должен быть какойто консервант. не может только морковь и вода просто храниться полгода
Есть люди, которые кормят собак сухим кормом и бесполезно объяснять про состав корма и пользу натуральной еды, потому что так удобнее и хозяин уже сделал свой выбор. Мне кажется, что очевидно ВСЕМ, что натуральная еда полезнее фабрикатов и консерв. Я написала, что в составе не пишут аскорбиновую кислоту, поэтому да — там только натуральная морковка красивого цвета и хранится 3 года в собственном соку )))) Производитель не несет ответственность за здоровье вашего ребенка, за это несет ответственность только мама. Мамин выбор банки — значит она будет думать, что там морковка и кусочек цыпленка табака, ну что ж поделать )))
Если чистить зубы щеткой с пастой после еды, не вреден. Это же не кола, в конце концов. Не так уж там сахара много (правда, смотря в каком пюре)
Паста не имеет никакого отношения к химии внутри организма, костей и тканей. Метаболизм сахара требует определенного количества минералов и витаминов, в том числе кальция из костей ( всех костей а не с поверхности зубов во рту)
Машенька, я очень переживаю, все ли у вас хорошо, что вы пишете о таких вещах в таких сравнениях…. Мои родители консервируют овощи и те смело хранятся до 2 лет без, прости господи, консервантов. Пастеризация 🙂 И витамин с и сахар (фруктоза и лактоза для детей) в умеренном количестве и возрасте уж никак не вреден 🙂