Мы можем есть еду, которая пару дней в холодильнике стоит. Малышам можно ее давать или обязательно свежее?
А вот такой вопрос. Мы не готовим каждый день, и можем есть еду, которая несколько дней в холодильнике стоит. А малышам можно ее давать или обязательно свежее?
наша врач сказала хранить еду в холодильнике в течении 3 дней от приготовления
3-4дня храню
ну с первым наверно все свежее, каждый день приготовленое, соски кипятком и прочее. со вторым и дальше жизнь реально проще становится =)
Не больше трех дней. И при разогреве из холодильника еда должна дымиться. То есть прогреваться до температуры пара. В холодильниках часто живет микроб под названием листерия. Он очень опасен детям и взрослым с ослабленным иммунитетом. При этом ему весьма комфортна температура в холодильнике. Он погибает только от нагрева. Это справедливо и для взрослых. То есть взрослым конечно, можно есть недельный борщ, но прогревать его нужно до 100 градусов перед подачей.
Думаю, лучше свежее
3 дня нормуль
А как вы подозреваете детскую еду?
Мамаа я вообще при комнатной разогревала…а то часто же не доедает туда сюда греть в микроволновке или там на газе тоже не очень
Я даю до трех дней. Или замораживаю готовое на несколько порций.
заморозить это отличный способ , наварить много овощей / курочки / супчиков и разделить на порции , я так делаю на неделю и каждый день свежая еда для малыша, . а иначе для маленькой семьи и рабтающей мамы всё свободное время уйдет на готовку
Можно дававть. Естественно, если оно пригодно к употреблению и не вызывает сомнений в этом.
Трехдневная еда — ок для малышей. Ура, еще одни оковы стереотипов материнства слетели с меня только что.
Готовлю раз в несколько дней. Не вижу надобности чаще. Только фрукты свежие каждый раз
Мне кажется, что не все готовое можно заморозить. Картошка вареная замороженная — это то еще удовольствие.
Это да. Замораживать надо осторожненько. Все меняет свои свойства, вопрос в том, как.
Готовлю на раз-два. Если больше — то храню в холодильнике, максимум, сутки.
Рис после разморозки вкуснее
@Inna, я ставлю чашку с едой в миску с горячей (кипящей) водой. Через несколько минут еда становится теплой. Но я больше, чем на два дня не делаю пока что.
@Tatyana — на водяной бане. Ну я также и тоже делаю на два дня. Сегодня сделала — завтра можно еще раз поесть.