Купили газовую плиту. Сушит страшно. Даже шарлотка как сухарик или сырая. Ставлю воду. Что-то не помогает. Что делать?
Добрый день! Купили газовую плиту. Сушит страшно.Даже шарлотка как сухарик или сырая.Пробую ставить воду .Что-то не очень помогает.Не выброшу, она новая (.Спасибо.
Кирпич можно попробовать положить ( и воду тоже)
Кирпич? Стесняюсь спросить, это как работает?
Он нагревается и равномерно распределяет тепло. До некоторой степени эффект печи
Спасибо.
Может, можно попробовать обменять по гарантии, а потом уж, если не выйдет, юзать народные хитрости?
Плита абсолютно исправна.Гарантия закончилась.Долго газ проводили(
кирпич — это реальный выход, мы так делали отлично работает
Я воду ставлю, температуру повыше и изделие на верхнюю полку. Газ у меня только снизу идет.
У моей свекрови правда в старой плите, стоит емкость с песком тоже для распределения тепла
Кирпич нужен силикатный. Это тот, который называют белым. У меня 10 лет лежал в старой плите.
Кирпич должен быть огнеупорный (для кладки печей и каминов)
А она исправная? Может, мастера приголасить?
Лист асбеста.
Асбест очень опасен — это канцероген (во многих странах давно запрещён)
Асбеста?? Вы ничего не путаете? Он вреден.
У вас не Zanussi? Такая же история, все адски сушит. Пока ничего не пробовала ничего — ни кирпич, ни миску с водой.
Моя тоже начала сушить все((((
У меня Indesit , проблема та же, поставила вниз сковородку из старых запасов, воду в нее наливаю когда пеку и проблема решена
Так же делаю) У меня Гефест)
Печь на нисходящем жару..разогреть до максимума и уменьшать
именно!!!!
Можно плиткой керамической дно обложить, старой такой, коричневой. На долго ее хватило))))
Спасибо всем!
нам в своё время поменяли старую газовую плиту с двумя трубками по бокам, которые идеально и равномерно нагревали духовку, на другую -с огромной конфоркой под духовкой…а я любила печь и пекла много…и вот, с новой плитой всё стало снизу пригорать, но не пропекалось нормально выше … в итоге — установила один из противней постоянно на нижний ярус -он распределял тепло равномерно, а на него ставила лоток с водой…
в скобочках, подчёркиваю — в скобочках! вдруг, кому пригодится, кто ещё только собрался покупать-менять и в раздумьях… (перейдя 25 лет назад на электродуховки, ни за что не вернусь к газовым… в Москве у меня изначально раздельно — газовая варочная и электродуховка в шкафу на удобной высоте, там, где живу постоянно уже 5,5 лет — тоже электродуховка — никаких проблем… выставил нужный режим — верхний тэн, нижний тэн, оба вместе, оба вместе с обдувом, температуру — и всё отлично… )
меняйте температурный режим. При горении газа образуется вода (в отличие от нагрева током), и сушить как раз должна меньше.
На дно духовки нужно положить кусок асбеста ( если найдете). У моей мамы были такие проблемы, с асбестом все нормально.
Он же вреден….как его можно положить в плиту?? Вы не путаете?
@Марина не все в курсе )))
@Irina да ладно….на каждом углу о его вредности говорят))))
Я вот тоже про асбест прочитала и поразилась, это же канцероген
@Марина не на каждом углу этим интересуются ))
Про асбест….(сс) На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.
Про асбест — я подумала сначала, что это шутка, а потом поняла все…Это изощренная форма отдаленного убийства))
для тех, кого не убить пирогами )))
Вот куда повернулось обсуждение ))
А вы как думали?)) А если из собственного опыта, была у меня такая плита… На постоянной основе на дно духовки я ставила довольно-таки большой тазик (так, чтобы влез) с водой. Только так возможно было что-то в ней запечь. Причем, всякие пироги у меня были исключительно круглой формы (все, что выползало за периметр таза с водой — пригорало), а пирожки раскладывала кругом)
На противень насыпать соль, примерно 2 кг или больше, распределить ровным слоем. И этот противень установить на самый нижний ярус…Пусть постоянно там находится…никогда не убирать! Получается равномерное выпекание и не принимает низ! Удачной выпечки!
Не пригорает низ!
Спасибо.
надо красный кирпич в низ поставить.он поможет равномерно выпекать задуманное блюдо.а если,то и второй не помешает.