Куда вы деваете желтки, когда печёте меренги? Я делаю кексы обычно, но должны же быть и менее вредные для фигуры способы.
Дорогие плохие хозяйки! А вот куда вы деваете желтки, когда печёте меренги? Я делаю кексы обычно, но должны же быть и менее вредные для фигуры способы. Выкидывать жалко
маски для лица, соусы, мороженое, кокосовое печенье
О! Маска для лица! Спасибо (на остальное не способна, но и бог с ним) 🙂
Nailya Mazitova волосы тоже шикарно мыть желтком
@Nekrasova, кстати, да! Отлично
Вспомнилось)Однажды я помыла волосы желтком ,высушила и поехала по срочным делам на троллейбусе. Была страшная жара,голова вспотела и начала вонять яйцами))) Ох и смеялись надо мной подруги)))
Маска для волос — с коньяком и репейным маслом
Замечательно! А я ведь делала раньше такую, спасибо!
в нашей семье свободными желтками распоряжается Кот)
В нашей семье кот живет далеко, в России, у родителей…
@Nailya понимаю! 🙂
На лимонный курд нужно аж 5 желтков, а сверху как раз хороша будет безешка
А что такое лимонный курд? Пошла гуглить
@Nailya это вкуснямба. И в торт, и в вазочки, в тарталетки
@Виктория желтки взбивать с сахаром на водяной бане, постепенно добавить лимонную цедру и выжатый сок лимонов, в конце кусочек сливочного масла. Пропорции давно делаю на глаз. Это вкусно необыкновенно, хранить в холодильнике: и крем, и мазать на круассаны.
Светлана Лукьянова я делаю немного по-другому, но тоже очень вкусно, и не только из лимона. Апельсин, лайм, грейпфрут тоже отлично
@Светлана прямо сырые желтки едят?
@Inga когда взбиваются над паром, они становятся кремообразными, и не сворачиваются..
@Inga нет. Я делаю так, сок 4 лимонов, цедра одного лимона, 2)3 стакана сахара, 2 яйца, 5 желтков немного взбить венчиком, а потом на водной бане при постоянном помешивании уварить крем. В финал добавить кусочек сливочного масла
@Виктория надо попробовать из апельсинов сделать, на тонкий корж из песочного теста
@Виктория это безопасно для здоровья? Не считаются сырыми?
@Светлана последний раз промазывала им морковный торт. Гости откусывали себе пальцы ?
Inga Minnaar конечно, желтки прогреваются. В яйцах все опасное гибнет после 60 градусов
ну это фактически заварной крем, только вместо молока или сливок фруктовый сок)) малиновый курд — вообще тема, мммм
@Виктория если сделать песочный пирог с лимонным курдом. на ночь в холодильник. утром сварить кофе и кусочек съесть, проглатывается язык вместе с гландами и аденоидами)) так это вкусно
@Светлана а я в курд и масло добавляю. Гулять так гулять! 🙂
@Lora масло, конечно
Желтки можно сварить в такой силиконовой штуке для пашота, а потом: 1) взбить со сметаной и горчицей, и будет типа-майонез; 2) добавить в паштет из печеных баклажанов
Эти я благополучно взорвала в микроволновке 🙂 Надо же оправдать репутацию плохой хозяйки. Следующие теперь ужи не знаю, куда потратить, вы все такие молодцы! Спасибо
Точно , в домашний майонез
@Nailya можно ещё просто взболтать вилкой в каком-нибудь овощном супе. Я так делаю целым яйцом, когда варю суп из замороженной овощной смеси 🙂
Если хорошо взболтать вилкой, то и в микроволновку можно
Печенье на желтках
Ой! Гоголь-моголь же! Да с коньяком!
У меня обычно обратный процесс, желтки идут в клафути, а белки остаются))
Рецепт в студию! 🙂
@Lora да он обычный, из гугла
Вчера так использовала белки после того, как желтки пошли в крем-брюле))
Спагетти карбонара. Правда в отношении фигуры… Не знаю))
Можно желтки засолить/замариновать
Ой. А потом что с ними, маринованными , делать?
@Nailya наверно,выбросить.
@Nailya в карбонару ту же. К отварной картошке. Вместо соуса к любому гарниру в общем.
Nailya Mazitova например, как здесь в конце статьи написано. У нас пару лет назад эта идея с солёными желтками набрала популярность в кулинарных сообществах http://www.povarenok.rushakherezada.livejournal.comcookingoffroad.livejournal.comgotovim-doma.rupikabu.rucookpad.com/
@Alla вам да, можно выбросить
@Nailya что-то предыдущая ссылка не открывается, вот еще https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/829301-neobychnyj-delikates-gotovim-solenye-zheltki-foto-retsept
@Albina, спасибо! Да, та не открывалась
Заморозить, потом частями размораживать и делать желтковые блинчики.Порезать их на полоски и в свежий салат.В блюда китайской и японской кухни с вермишелью. В такой блин как в wrap завернуть начинку рулетом и порезать кусочками.
Nailya Mazitova в этой ссылке написано куда добавлять, но не написано как ?, Когда желтки приготовятся, их на тёрке (я на мелкой, можно на крупной) натереть или порезать полосками, и добавлять в блюда — супы, пасты, салаты. Желтки тут работают как усилитель вкуса, то что японцы называют умами (пятый вкус) Ещё вот здесь несколько вариантов засолки (сухой, мокрый) и употребления. Вообще в интернете много про них. https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43300888245/Solenyie-zheltki-%E2%80%94-novyiy-trend-v-kulinarii.-Vyi-takogo-esche-ne?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru
Спасибо!Это открытие для меня!!!
я бы в майонез пустила. ну или в яичную темперу (краска), это совсем безкалорийно, ибо не едят 🙂
Из желтков печь блинчики, резать их лапшой и в салат к огурцам, нарезанными тоже лапшой.
@Rumia вау, вот это супер. А в этом салате еще что-то есть ?
@Elisabeth грибы сырые, мелко и тонко полосками порезанные. И один зубчик чеснока, раздавленный, и обжаренный одну минуту в оливковом масле. Одна порванная веточка укропа.
@Rumia шикарно ! спасибо !
@Elisabeth На здоровье!
Жарить на завтрак.
не доживут, я поставила было в холодильник, а они там сохнут
@Nailya залить салатным маслом.
Можно залить простой водой.
@Nailya ничего им не будет, закройте плотно в пластиковый контейнер.
@Lilia, поздно, я их в микроволновке взорвала уже :), хотела сварить к салату. В следующий раз закрою плотно, уговорили
Замораживаю. Потом по ходу пьесы майонез, голландский соус, заварной крем, крем Брюле и т.д
@Irina голландский как вы делаете?
@Elena по классическому рецепту.
https://klopotenko.com/sous-gollandez-klassicheskij-retsept/
@Irina спасибо. Я что то заинтересовалась последнее время соусами
Иногда при наличии, заменяю воду сухим белым вином, и добавляю сухую копчёную паприку, например, если к мясу, и розовый перец и розмарин, если к рыбе.
@Irina попробую. Интересно!
@Elena наздоровье!!
@Irina а как вы размораживаете желтки и как они выглядят при этом? Я никогда просто не слышала, чтобы желтки замораживали
@Виктория размораживаю в холодильнике. Обычно выглядят, как и до заморозки.
Крем-брюле и соус «олландез» :о)
Карбонара. Вообще то у нас наоборот. Меренги всегда сопутствуещая карбонаре сладость.
Гоголь-моголь)
Ем. Делаю омлет из желтков и ни о чем не сожалея съедаю за один присест, ибо желтки — моя слабость ?
А живность есть? Если совсем некуда, то кошкам-собакам-хорькам, даже птичкам (птичкам вареные)…
@Ольга, живности нет. Про птичек — принято, накормим в следующий раз
@Nailya хоть превращайся в птичку и летай к вам)))
Если не требуется прямо сейчас — замораживаю
@ольга а вот как?
@Elisabeth в контейнер или маленькую пластиковую бутылку. Предварительно их смешивают. И в морозилку. Размораживаю в холодильнике.
@ольга спасибо! А как смешивают?
@Elisabeth просто вилкой пепемешиваю или миксером до однородности
@ольга спасибо большое!!
Маски с желтком
? я и на лицо и на руки делаю
@Albina а на руки какую, подскажите пожалуйста?
Kseniya Bird я смешиваю желток с медом и растит маслом (оливковое или какое есть без запаха), пропорции на 1 желток 1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка меда. Намазываю и в перчатки (у меня как для домашнего окрашивания волос) минут на 20-30. Если жидко, можно добавить Геркулес, смолотый в кофемолке.
Делаю веганские без яиц, попробуйте вкуснее обычного
@Zarrina, у меня желтки остаются и я спросила, как их можно пристроить
@Zarrina а веганские на основе чего?
@Elena akwafaba, вода от нута
Сабайон. Или более алкогольная версия — голландский Адвокат. Это десерт, тоже не особо диетично, но мне кажется, он чуть более приятный для фигуры, чем кексы
Покупаю отдельно белки в коробочке, чтобы с желтками не мучиться.
@Ксюша обычно там следы желтков, не так взбиваются((( 2 раза промахивалась
@Моника у меня никогда проблем не было. Но я не в России живу.
@Ксюша я в Бостоне покупала.
@Моника а я все время покупаю и взбиваются всегда отлично и переживать не надо, когда белки с желтками делишь и куда эти желтки потом девать.
@Ксюша с желтками отдельно без проблем, где непринципиально
@Моника ну я безе делаю и макаронс в основном.
@Ксюша аналогично. Один раз для Павловой брала, второй для макарун
Я в Альди покупаю. Может ещё от фирмы зависит.
Самое простое, это просто сварить или пожарить. Потом раскрошить или порезать в салат с обычным овощами
Самае наипростнйшая утилизация желтков/белков это кантонский рис (рецепты в инете) или любой практически суп — взбить слегка вилкой, сделать в кастрюле с горячим готовым супом «водоворот» поварежкой и вылить туда взбитое, тонкой струйкой, не забыаая быстро крутить водоворот супа при этом. Получаются отличные длинные хлопья из желтков или белков. Или целого яйца, это все равно.
Точно, в суп отлично! Я делала аля китайский — в куриный кипящий бульон вливать тонкой струйкой желтки, разбить их на хлопья, вернуть в суп мясо курицы, можно соевого соуса чуть добавить, зелени, приправок. Ещё грузинский суп чихиртма по похожему принципу делается, в него можно яйца, а можно только желтки добавлять.
@Albina да, тут хоть желтки, хоть белки, хоть целое яйцо — все равно.
@Albina попробуйте еще разные рецепты кантонского риса с яйцами, если любите азиатскую кухню. Очень вкусно.
@Margarita спасибо, посмотрю обязательно!
Написали наверное уже — крем Брюле.
Сациви!
Как раз после приготовления сациви приходится делать безе)
Домашняя лапша
Заморозить. Потом использовать по необходимости.
@Olga а как заморозить?
@Elisabeth посмотрите на ютьюбе-там масса вариантов)
Я настолько плохая хозяйка, что мой способ употребления яиц ограничен яичницей или омлетом :).
желтки идеальньі для котлет — лучше только их вместо яйца.
ну или в любой омлет, запеканку, киш
Понятно, что купить лапшу это обычное и привычное дело. Но сделать яичную, на желтках, домашнюю — это совсем другое. Стоит потраченного труда!
Хворост! Туда только желтки идут.
И после вагона меренг нужно будет подъесть эшелон хвороста 🙂
Сделайте тесто и положите в холодильник. По мере необходимости ,отрезайте и делайте хворост. Лежит тесто хорошо.
@Eugenia ап
Почему то подумала про куриный супчик с клёцками. Если интересно, расскажу как делать по рецепту моей бабушки)
@Горбачева рссскажите пожалуйста!
@Ольга на самом деле все элементарно просто, предварительно варим куриный бульон. Кладём туда то что мы любим в супе (картошка, морковка, лучок и т.д. по вкусу). И так клёцки, желтки смешиваем с небольшим количеством муки, чтобы получилась густая констистенция, добавить чуть соли, можно перчик, укропчик, итальянских трав, это уже моя выдумка. Далее, берём эту смесь буквально на кончик маленькой ложечки и отправляем в слегка кипящий суп таким образом всю смесь. Я люблю маленькими их, кто то любит большими, так что можно их размер сделать любым. Когда всплывут , через пару минут готово. Если что то непонятно, спрашивайте) надеюсь не утомила описанием)
@Горбачева спасибо! Все очень понятно))
@Горбачева я делаю такие клёцки только из манки. Любимый суп из детства моего мужа
@Ольга интересно, надо попробовать)
А что насчет самодельного ликера типа Айриш Крим?? Некогда у меня был комплект: ликер + торт птичье молоко…
Пюре из цветной капусты!
@Elena о, такое я бы хотела знать!
@Elisabeth , это очень просто. Отварить капусту, добавить сливочное масло, желтки, перец, куркуму, немного сметаны. Посолить, поперчить, измельчить в блендере и подавать с зеленью. Очень вкусно!
Ванильный крем можно сделать
замораживаю, потом использую куда то. Карбонара… Но у меня обратная проблема чаще, так как меренги я не пеку. Раз в год могу глазурь белковую сделать на паске. Зато сырники каждую неделю и белки просто выбрасываю
@Светлана аналогично)
@Светлана простите, а как вы замораживаете?
@Elisabeth просто в пакетике полиэтиленовом
@Светлана спасибо ! по одному?
@Elisabeth как придётся)
Карбонару делаю) лапшу можно на желтках.
Спагетти карбонар отлично с желтками. Соус бешамель, голландский, домашний майнез
Как раз именно желтки идут в потрясающий соус для пасты карбонаро !
Из желтков делаю майонез.
Эклеры, крема. Маски для волос-лица
В любые маски- для волос, лица, тела
Запечь в духовке, раскрошить в овощной салат.
@Olesya это как запечь только желтки ?
Положить в любую огнеупорную емкость и минут на 10-15 в духовку на 180 градусов.
Домашний майонез.
Гоголь-моголь!!!!! У меня обычно проблема, куда девать от него белки :))
Можно сделать корейский омлет. Кореянка научила. Надо в белки чуть водички, посолить поперчить, вилкой взбить. Пожарить на сковородке как блин, с двух сторон. Если белков много, то будет несколько блинов. Их свернуть в трубочку и порезать в салат. Очень вкусно получается.
Замачивать грудку курицы или индейки в желтках ( можно добавить и молоко) для наггетсов или отбивных. Еще из желтков можно делать домашнюю лапшу.
Вот мой любимый способ применения желтков:
https://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.html
Nadezhda Skvortsova в этом рецепте белки используются ?
@Мария , блиннн))) перепутала. В общем, я из четырёх яиц делаю ликёр и вот это))) ликёр кинуть?)))
@Nadezhda ну конечно
смешать с мукой и заморозить. Отличное тесто на чак чак. Идеальное. Майонез. Пюре с картошки.
@Алла не поняла про тесто и про пюре?
Пюре из картошки — туда желтки. А тесто простое. Рецепт написала. Вы наверное не знаете что такое чак чак?
Заварной крем. Варю в микроволновке. И ем просто так, ложкой, с печеньками, с орешками. Люблю его
Крем-брюле.
Гоголь-моголь же
Боюсь, очень боюсь, но все же рискну ответить: желтки мы пускаем на беф а-ля татар. ? И у нас этот вопрос звучал бы наоборот: куда девать белки, если вы приготовили беф а-ля татар?
@Marianna наверное тартар де беф….. так как это совсем другое значение беф а-ля татар
я тоже боюсь, а так ела бы и ела, люблю сырой фарш
@Christina Благодарю вас, но я написала именно то, что хотела. Автор поста, думаю, прекрасно поймет, о чем это я. ?
@Tanya Я не боюсь и ем. А боюсь автора поста.
Marianna Tarassenko ну тогда рецепт в студию ‘ говядины по татарски’… так как именно это вы указали. А вот тартар это уже другое блюдо…тот самый с сырым мясом
@Marianna, ärge kartke 🙂
@Nailya Выдохнула.
Ох эти желтки…
Я их использую в заварной крем; в печенье; кекс на желтках; домашняя лапша…. Я желтки сую везде где нужны только яйца (потому что почти каждый день завтракаю тремя белками)
Тесто для вареников и пельменей делаем.
В сырники положено только желтки добавлять
Котики очень уважают желтки, поэтому у меня чаще возникает задача куда деть белки.)
Egg Coffee отличная штука. Желток плотно взбить с сахаром. Добавить в получившийся гоголь-моголь кофе. Фсё!
Голову мою
Запекаю в бутерброд утром цельным, солю и держу до половинной прожарки . Когда снизу обжарился, а сверху ещё жидкий, можно размазать по хлебцу на котором обжариваешь и вкусно как с соусом вместо завтрака. По калорийности супер !!!
Омлет на желтках можно сделать
Лимонный курд
Сейчас новый год, так что эгг ногг.
А что это? Рецепт в студию! 🙂
Lora Wilhelm Американский аналог Гоголь-моголь, готовится немного по-другому. https://www.edimdoma.ru/retsepty/78120-kokteyl-egg-nog
Ой, забавно! У меня наоборот: наделала на Рождество яичного ликёра, а из белков — меринги. Рецепт яичного ликёра: 8 Eigelb
250 г сахарной пудры
375 млl жирного молока (можно сливки)
1 пакетик ванильного сахара (чайная ложка)
250 мл рома (можно и водку, но с ромов вкуснее)
Взбить желтки с ванильным сахаром, постепенно добавляя сахарную пудру и жирное молоко. Добавить ром по вкусу (я всегда больше, чем в рецепте, лью). Постепенно разогреть на водяной бане (маленькую кастрюльку ставим в большую с водой). Я разогреваю просто на маленьком огне. Но в любом случае постоянно помешивать, пока не загустеет. Ни в коем случае не доводить до кипения!
Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.
Ergibt etwa eine 0,7 l und eine 0,5 l Flasche, also 1,2 l.
Упс! преждевременно отправила! короче, ещё тёплым разлить по бутылкам.(не до горлышка, возможно, загустеет и придёться разбавлять молоком или ромом). В итоге выходит около 0,7 л вкуснейшего нектара!
Профитроли. Можно использовать для канапе. Салатики туда или сыр сливочный и рыбка…. Но это на праздничный стол, конечно. И майонез сделать домашний. Голову мыть желтком, классика. Маску опять же, какую-нибудь на любимое лицо.
не знаю как это все влияет на фигуру, но:
1. в пасту для соуса
2. в домашний майонез
3. для кляра
4. можно с молоком смешать и специями, обмакнуть хлеб и сделать тосты
5. сварить и в салат любой