Кто знает, как без вреда для здоровья, чистить тыкву? Сил моих больше нет, руки в мозолях от ножа, кожура такая плотная.
Вот может кто-то знает/умеет, без вреда для здоровья, чистить тыкву? Сил моих больше нет, руки в мозолях от ножа, кожура у нее такая плотная…
нет. я режу на более мелкие кусочки, потом чищу. Удобнее немного. Нож острее точите, будет легче.
тоже таким макаром чищу, не обременительно
в микроволновку ее, после этого без проблем чистится
Муж хорош в это деле))))
на кусочки и оычной чистилкой для картохи
Ни фига. У меня есть такие экземпляры, что и нож не берет. Хоть топором кожуру откалывай. Я вообще предпочитаю с кожурой запечь и оттуда выковыривать. Но это для пюре. Если надо свежая, не годится такой способ.
Мужу намекните , у меня срабатывает ?
Я ее запекаю всегда, потому что почистить — это порезать себя всю и вены! Но правда на хотя бы пополам ее распилить придётся))) А с запечённой шкура сходит легче и потом… хоть куда! Я в суп и в счастье!!
Послушаю
У меня с тыквами в этом году разговор короткий: заморозила и достаю по одной. Правда, доложу я вам, чистить совсем-совсем-совсем размороженную тыкву — удовольствие ниже среднего: она мягкая и из нее течет сок! Уже усвоила, что надо сначала чистить, потом размораживать окончательно. Но запах офигенный (как свежий огурец) и готовится легко, мягкая получается, однако разделывать на мелкие куски тяжело. А как делаю-то: вот тыква лежит, я отрезаю «сектор», чтоб спокойно в руке умещался, и начинаю его чистить, ополаскиваю, измельчаю, приступаю к следующему сектору 🙂
Тыква при заморозке теряет полезные свойства.
Но если вкусно, то и ладно)
Режу на дольки, ставлю на бок и короткими кусками движением сверху вниз срезаю кожуру
Вообще не понимаю, зачем есть тыкву. Она, конечно, красивая, но невкусная.
один раз ела крем-суп из тыквы в Африке, до сих пор помню вкус.
Очень даже вкусная.
Вкусная
Тыкву крупным куском или целую, разрезанную пополам, пеку в СВЧ, потом из кожуры ложкой выскребаю мягкую мякоть (на суп, кашу, оладьи).
Поэтому я стала покупать баттернат)) Её и я разрезать и почистить в состоянии))
чищу картофелечисткой металлич горизонтальной… получается
ниразу в жизни..)))
Я не чищу, только режу. Сахаром присыпаю и в духовку. Получается запеченая тыква к чаю. Больше ничего из тыквы делать не умею.
если я в духовке ее запекаю, то режу на мелкие кусочки в кастрюлю потом на газ. 3-5 мин поварить и тогда столовой лодкой очень легко чистица. Мяготь сама от кожи отходит.
Обычная овощечистка хорошо сырую тыкву чистит. Только для удобства ее порезать надо
Ганечкина рассказывала, что ее надо замочить в воде не надолго, и кожура станет гораздо податливее!!! я проверяла
А я ее молоточком!?Ставлю нож на тыкву и постукиваю себе!
Режу на дольки, дольки на нужного размера куски, с них уже срезаю кожуру. Кладу на бок и отрезаю ножом.
Тыкву во многих случаях готовят с кожей. Подсмотрела в английской кухне! С готовой шкурочка легко снимается.)))
Для каши хороша грушевидная тыква и кожица режится овощечисткой,ну той что картошку чистить. А большая только для семечек она волокнистая
А для каши режу дольками и потом чищу. Так удобнее!
А я тыкву забыла на балконе!)) и она замёрзла! И теперь мне не надо её чистить! Кто молодец?))))
Сама тыкву не ем, но моя свекровь её специально на балконе морозила 🙂
Никто не молодец. Размораживайте и начинайте чистить
@Eugenia поздняк! Выкинула уже!))))))
@Марина Ужасное расточительство 🙂
В скороварке на пару 25 мин, никаких проблем с кожурой, сама отстает
Порезать на части — и обычной качественной картофелечисткой. Я хозяйка плохая, ножи не точу.
Никогда я не любила эту тыкву. Но оказалось, что мои собаки, и ДАЖЕ КОТ-обожают! Посадила. А оно выросло! У меня «зеленая рука». Растет все и гиганских размеров. Вот теперь надо готовить…. Я ее пеку крупными кусками в перемешку с яблоками, но так, что бы немножко подгорели уголки. Пеку пирог, делаю острое жаркое с картошкой. Вот теперь хоче подсушить в духовке. И теперь я поняла ее вкус) Всем спасибо!
можно про острое жаркое поподробнее? у меня 2 тыквы размером с карету и я поняла, что кашу я категорически не хочу и всякие варенья тоже…
@Екатерина В толстостенную кастрюлю льем масло подс., жарим много лука, потом морковь+ чеснок (не мало чеснока, придавленного ножом)+острый перец стручковый соломкой или заготовку из него , потом мясо кусочками, поперчить красным и черным перцем и горошек, ПЕРЕсолить(!!!!), потом картошку и тыкву в равных пропорциях, чуточку кипятка и тушить, даже, я бы сказала- томить. Все
@Екатерина сочетание острого и сладкого на фоне нейтральной картошки
супер! спасибо
Запечь и выскрести ложкой.
А у нас в городе бабушки на рынке продают уже очищенную. Никакой возни.
не , запечь и выскресть лучший вариант . нафига еечистить сли пто запекать ? это тянет не просто на хорошую хозяйку а на слишкм подозрителную даже.. ну ладно бы что резать на кубики в кашу то запекать и чистить .. несовместимо в моем уме.. и отдавать собакам всмето съедения тыкву печеную с яблоками.. тоже не совместимо . тлько не говоритемне что Вы еще им чуток сахарку и корицы при зепекании посыпаете или в конце запекания медком мажете …. уже слюна потекла …
сыплю только сахар и едим все. Противень уходит на 1 раз)
Пока она еще не отлежалась можно и со шкуркой готовить. Она либо разварится, что и не заметите. Либо, когда уже затвердеет, уже свареный кусочек ложкой отскребли и вуаля.
У меня тяжёлую работу делает муж ))
вот именно! кто ест, тот пусть и отдувается)))молодец вы!
@Svetlana Мой муж , как настоящий кавказский мужчина , считает , что женщина и холодное оружие понятия несовместимые
Это к чему? Одолжите мужа?
Первый вопрос не поняла , а одолжить не получится , далековато живём ))
Видела у Джейми Оливера, что он фигачит прям так ее. С кожурой. Открытие для меня быоо
а как же тушение для супа-пюре?
@Svetlana именно в этом рецепте и видела у него
Режу ломтями, потом острым ножом состругиваю плотную кожу. Мы так всю жизнь делали с переросшими кабачками, они дубели и лежали почти всю зиму, почистить была трагедия , зато всегда были свежие кабачки.
Кстати , я тыкву мариную с пряностями по эстонски , пальчики оближешь ))
рецепт?
@Elena делала по этому рецепту http://www.solenya.ru/sol/tykva-estonskiy-ananas-20110927040.htm
@Liana спасибо
@Elena Не за что , самое сложное в этом рецепте нарезать тыкву , а всё остальное быстро.
@Elena В эстонии её подают как гарнир к мясу , колбаскам , но я её ем просто ложками , она такая нежная .
Режу ломтиками, потом ломтики поперек примерно по см до кожуры, ну аж потом и ножичком у основания кожуру отрезаю (кожура на столе, левой держим за мякоть, правой параллельно столу срезаем с кожуры мякоть), сразу и кубики заодно получаются. Кстати, я так и арбуз, и дыню режу.
Можно и перпендикулярно к столу срезать)
закинуть на полчаса в духовку. Чистится потом как яблоко
В микроволновке ещё быстрее. Но сначала над разрезать пополам, хотя бы
А я мужа заставляю её чистить)))
если чищу сырую, а не после запекания (это редко), то дополнительно точу нож прямо перед тем, как чистить. потом сначала нарезаю ломтиками, потом срезаю с них кожуру.
Режу кусочки помельче и спокойно чищу!Не везде после духовки,или микроволновки её можно употребить.
такую твёрдую я рублю на куски, пеку в пакете, потом ложкой или ножом для масла/пластиковым снимаю со шкуры
Или джап мягкую покупаю или нафиг
А я сегодня собралась варить кашу с тыквой,с пеночками,в духовке.Ням-ням.Кота нет,сами съедим:)