Кто пользуется вакуумным упаковщиком продуктов? Какая марка? Качество работы?
#AK_вакуумный_упаковщик
Хозяюшки! Вскочил вопрос: Кто пользуется вакуумным упаковщиком продуктов? Какая марка? Качество работы? Есть ли у кого лишний( рассмотрю варианты обмена).
о! послушаю.
Много мяса. Не съедается сразу и не распродаётся. В вакуумированной упаковке будет храниться в морозилке при -28 в разы дольше.
давно хочу. он для любых остатков пригодится. У меня друзья купили дорогущий фирменный (увы сейчас не скажу название) около 10000рэ и приходится им доделывать утюгом спайку!! Я считаю это извращением) Другой приятель купил на Алиэкспреес вакууматор типа за 2000рэ и доволен вполне китайцами. Но большие куски им не упакуешь, узкий..
При -28°С всё, что угодно, будет храниться почти вечно безо всякого вакуума. Вакуум не для морозилки, а для длительного хранения в холодильнике или для сувида.
Олег, в морозилке очень хорошо происходит ароматообмен.
Даже если в индивид пакетах все. Ну и не вечно, если пакет не вакуумный.
Мороз иссушает в негерметичной упаковке.
Тоже послушаю
При таких низких температурах, как -28С, самый обычный полиэтиленовый пакет прекрасно предохраняет и от ароматообмена, и от чего угодно, включая ЗППП. Вакуумные пакеты нужны совсем не для того, что в них морозить продукты на -28С. Ну т.е. запретить, конечно, никто не может, но вот только зачем…Для домашнего использования можно брать самый обычный вакууматор за 70-100 евро, устройство примитивное, особо ломаться там нечему. Но, ещё раз, для начала определиться — зачем он нужен.
Я рассматриваю его только из-за Герметичности упаковки.
Мне пока » не горит».
Но все принимаю к сведению.
Спасибо.
@Елена в вакуумной упаковке не намерзает лишний лёд.
Ольга Дефи спец по таким штукам. Она многое готовит в технике сувид. Постучитесь к ней.
Мы купили свекрам на али за кучу денег, запечатали баранку — она на следующий день распечаталась;(
Это ещё не значит, что упаковщик бракованный. Вероятнее всего пакеты пропускают воздух. В пакетах брак бывает. Один раз не показателен.
Ну, мы еще не совсем списали его со счетов, вот вручим и там уже пусть свекры сами экспериментируют. Напишу, если он себя реабилитирует, конечно
купили почти самый дешевый на амазоне. Сначала почитали отзывы, поняли, что хорошо, когда есть при запайке получается две полосы,а не одна — надежней. Такой и взяли. Но не учли, что вторым важным параметром, являтся мощность. Наш сосет средне, сиьно зависит от типа продукта. Некоторые бульоны прямо в пакеы запаивают, я вот с нашим не рискну. Но зато ни разу ничего не вскрылось.. Мы в основном для сувида брали (тут была реклама сувида, про который я готова петь серенады, если вы едите мясо или птицу)
Если вдруг у вас будет желание спеть еще одну серенаду про сувид.. пожалуйста, спойте, очень хочется узнать, что еще остро необходимо, чтобы приготовить на рядовой кухне что-нибудь в этой технике (хотя бы для пробы и общего развития) Я имею в виду — сколько денег надо на приготовляльные прибамбасы, и как они называются?
@любовь в лайт-версии мы вообще обошлись тем, что имели. Как выяснилось, наша мультиварка прекрасно держит заданную температуру с шагом в 5 градусов, и очень много мяса продается уже запечатанным. Сейчас вот докупили вакууматор и сфера деятельности расширилась. Если в вашей семье есть хотя бы один человек, считающий, что лучшая еда на первое-второе-и компот — это мясо, а главный повар в доме слегка ленив или имеет не очень много времени… то это правда спасение. Да, сувид готовится долго. Мы ставили эксперименты от получаса (для рыбы) и до двух суток (говяжье сердце). Но зато ты можешь делать одновременно несколько кусков, причем и мясо, и птицу, и рыбу (вынимать, правда, лучше в разное время). Потом забиваешьуже вареным мясом холодильник, а когда приходишь с работы, вытаскиваешь кусок, кидаешь на сковородку, по минуте с каждой стороны, и у тебя готовый ужин.
Мы бурно спорили на тему стейков и сувида с разными людьми, и пришли к такому выводу: если у вас хороший отруб, свежий, нежный, правильный; если у вас правильные руки, правильная сковорода или гриль, то не портите мясо сувидом, готовьте его прямо так. Но если какая-то из составляющих подкачала, то сувид спасает. Я бы половину ресторанов обязала ввести сувид. Что б больше не было сухого мяса, которое нельзя прожевать!
@Alena , спасибо, вдохновили! Мультиварка есть, понятие заимела, буду экспериментировать!
Аlena @Alena,
спасибо !
Мясо мы едим ! И птица и кролики.
Сувид ещё не пробовала.
Я с удовольствием пользуюсь. Caso VC 100, полностью устраивает, имеет массу преимуществ и сильно облегчил жизнь.
У меня корейский GOCHU VAC-510. Пользуюсь не часто. Может потому что больших закупок впрок не делаем. В основном в ходу вакуумные контейнеры Стандарт. Очень удобно, прозрачные, срок хранения готовых блюд, полуфабрикатов, зелени значительно увеличивается, в холодильнике порядок, ни каких запахов.
Купил Tinton Life SX-100 и два рулона рукава. В комплекте идут пакеты двух размеров по 5 шт. и шланг для вакуумации боксов.
Работает хорошо. Никаких усилий для закрывания крышки прикладывать не надо. Режимы для сухих и влажных продуктов. Шнур питания длиной около 120 см. Убирается в отсек в корпусе прибора.
подниму-ка я тему! задумалась о покупке вакууматора. расскажите, кто пользуется, какие у вас модели, на какие параметры обращать внимание, нет ли проблем с расходниками… хочется выбрать, конечно, самый дешевый, но правильный )) в общем, у меня пока своего опыта обращения с ним нет, я даже толком не знаю, что спросить. буду благодарна за все комментарии )
У меня Гучи. Правда не самый дешевый. Удобный, простой в обращении. Две функции: вакуумирует и запаивает пакеты. Вакуумирую значительно реже, в основном мясо и рыбу. А запаиваю практически все, что складываю в морозилку: остатки еды, грибы, зелень и проч. Пакеты для этих процедур разные, ребристые для вакуумирования и плотные целлофановые для запаивания. Практически и те, и другие использую многоразово. Существуют рецепты приготовления мяса в вакуумных пакетах. Пишут, что вкусно. Возможно, еще что-то можно готовить. Это Гучи https://realkorea.ru/catalog/gochu/vakuumnyy_upakovshchik_gochu_vac_470/
@Tatyana
О, задумалась про многоразовость. ( Не представляла себе даже )
Надо заказать рулончики.
@Елена , на Хлебопечке народ умудряется и простые пакеты вакуумировать. Если интересно, я найду эти рекомендации.
По ссылке девушки на Хлебопечке обсуждают разные модели ваккумных упаковщиков https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23439.0
У меня вот такой, покупала сыры вакуумировать. Простой, как 3 копейки, но вот уже 2 года пашет, сломается- не жалко. Пакеты для него покупаю или на али, они у многих есть, или подороже в МОскве https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-Film-Sealer-Vacuum-Packer-Including-15Pcs-Bags/32614020998.html?spm=a2g0v.search0104.3.1.68db4a9ckxMgGs&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_3_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_433_10618_431_10307_10301_537_536_5736111_5736011_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_35%2CppcSwitch_0&algo_expid=b5ce7f4f-1caa-4607-9ef2-054045e10ea1-0&algo_pvid=b5ce7f4f-1caa-4607-9ef2-054045e10ea1&transAbTest=ae803_4
Вакуумный упаковщик купила для су-вида, использую часто — куриная грудка су-вид, рулька… использованный пакет моется легко и идет в дело повторно, пока уж не станет совсем маленьким)) и конечно не только для су-вида, у вакуумных упаковщиков есть реклама — там все правда)
Когда покупала, не понимала ничего в упаковщиках, и выбрала шутя корейский Gochu VAC — весело звучит. Теперь бы обратила внимание на функцию упаковки продуктов в маринаде (влажной упаковки), мой упаковщик так не умеет, мне теперь жаль. Рулоны заказываю в интернет-магазине, без проблем, а москвичам с этим вообще легко.