Какая, по вашему мнению, самая лучшая замороженная овощная смесь в плане универсальности? Израсходовала все, что заморозила.
Какая, по вашему мнению, самая лучшая замороженная овощная смесь в плане универсальности?
Израсходовала все, надоели эти пакетики с остатками. Хочу купить какой-то одной на развес, килограмм или два. Что бы купили вы?
Я избегаю смесей, куда добавлены рис или картошка, нмв, пустая трата денег. В остальном как-то не определилась с приоритетами(
фасоль, цветная капуста и брокколи
@Inna это та, что называется весенняя?
@Юлия не, там еще морква с горохом. Покупаю отдельно
Покупаю Бондюэль « Мексиканская «
мы покупаем всего по килограмму, я еще беру шпинат. Ну — можно по отдельности, можно смешать, можно суппюре, можно запечь, можно в суп — картоха-моркоха и лук -они и свежие есть
@Inna кстати да, шпинат хорошая вещь, зимой имитирует любую зелень
лично у меня зависит от настроения, поэтому смеси я не покупаю, а покупаю отдельно. Примерно 6 наименований овощей лежит в отдельных контейнерах морозилки, и когда я думаю и фантазирую, что добавить в суп, открываю морозильное отделение и из разных контейнеров беру по горсти)))) У меня; горошек, кукуруза, капуста цветная, брокколи, брюссельская, фасоль зеленая, шпинат, щавель.
@Nekrasova я тоже так делала, надоело. Да и развесные стоят гораздо дешевле
@Nekrasova я также сама морожу и беру, что хочется- грибы, томаты, перцы, баклажан, травы
@Юлия а кто сказал, что я сама морожу?)) Чаще из-за лени покупаю развесные и по контейнерам раскладываю их.)))
Типа паприкаш- перец красный, стручковая фасоль, горошек, кукуруза. Ещё мексиканская. А лучше по отдельности каждый овощ
@Kim по отдельности редко у нас вижу
Юлия, если у вас в городе есть Семейный Магнит, посмотрите там. Всегда у них есть замороженные овощи на развес
Паприкаш очень хорош
Пока сладкий перец дешевый, купите и наморозьте его отдельно, гораздо лучше, чем в составе смесей, и обработка простая
@Ira тоже намораживаю и каждый раз балдею, какая же я молодец, запаслась перчиком, в поджарку к рису и борщу идет на ура)
@Ira к сожалению, нет времени этим заняться
@Юлия Это же только купить + порезать+ сунуть в пакеты и в морозилку. Я даже не режу, а ломаю руками.
@Ольга ))) я и готовить еле успеваю при своей жизни) на заготовки точно времени нет
Понимаю, сама такая. Но реально, это по времени — как сунуть в морозилку пакет из магазина. Это не заготовка ни разу) я вообще морожу только их. Именно по причине отсутствия к-либо усилий)
Брокколи/цветная капуста/сладкий перец. И в азиатские рецепты хорошо, и просто на пару/обжарить. Умиляют советы хранить по отдельности.
@Tatiana хорошее сочетание, но придется самой составлять
@Юлия в магазинах нет?
@Tatiana вот именно в таком сочетании не попадалось, по отдельности да
Мексиканская. Абсолютный фаворит, терпит все, её едят все.
@Luneva да, как вижу, у большинства она любимая, наверное, ею и затарюсь
Фасоль стручковая,кукуруза зерном,брокколи.
А так,когда готовлю,что осталось лишнее -в пакет.
Таки образом на пару недель всегда есть замороженная смесь для супа/борща/омлета
@Margaret точно, остатки можно отдельно собирать
@Юлия на кола морковь на зажарку,но вышло много -вот в пакетик+лук+зелень и заморозить.
Спаржа,фасоль стручковая,кукуруза,брокколи нам не надоедают .
Перец красный по настроению. Сейчас вот соломкой переца пакет порезала в заморозку,второй вместе с кабачком кубиками -хоть омлет,хоть в мясо кинуть потушить.
Не знаю, продаётся ли у вас. В Латвии есть смесь»Mexico»- только овощи и цветная фасоль и ни какой картошки, ни какого риса. Очень достойная…
@Tatjana я из Беларуси, тут тоже такое на развес есть
Из всех замороженных смесей мексиканская, а из всех мексиканских — эта самая лучшая.
@Ирина да, я тоже люблю фирму Густо, хоть у нее все и недорого
@Ирина а где такая продается? В сетевых есть?
@Юлия я из Беларуси. Жодино — город, где выпускают БелАЗы. У нас только в Евроопте такая смесь.
Не покупаю,девочки, смеси. Хотя и хочется иногда схалтурить. Но по факту состояние овощей в пакете и способ их нарезки оставляет желать лучшего. Покупаю отдельно фасоль, брокколи, горошек. Капусту не любим.
@Lilia брокколи не капуста?)
@Наталия имела ввиду цветную.
Брюссельскую капусточку тоже люблю ??
Я люблю «весенний суп»- цветная, брокколи, морковь.
Хоть суп, хоть гарнир
кто что любит. У нас лучше всего идет смесь «лечо»
Мне смеси совсем не нравятся. Я по отдельности люблю.
@Ольга места много занимают(
@Юлия Это да.
Покупаю моно- зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи.
ну я тоже при случае люблю покупать мороженные монопродукты, потому что мне кажется смеси экономят, засыпая все сплошной морквой, тем не менее… люблю всякие «азиатские» — с черным грибом, проростками какого-то скорее всего мунга/маша (маленький боб такой, иногда так же сою проращивают)… в них еще иногда бамбук добавляют, может и бесполезно, но хрустит! Лечо хороший вариант, типа, перцы и помидоры… смесь морквы, зеленых бобов, зеленого горошка и кукурузы — это наш гарнир «по умолчанию». Ну и естественно, смесь брокколи и цветной капусты. Мороженные шампиньоны (тут нет, только свежие, а я бы затарилась… самой морозить лень)
@Ирина ваш неуместный комментарий никаким образом не отвечает на вопрос тс. наша группа существует для обсуждения практических хозяйственных вопросов, а не обмена историями о психотравмировавших ситуациях. предупредительный бан на неделю.
Я удалила свой комментарий до вашего замечания. Ничего оскорбительного в нем не было. Напротив, вполне возможно, что кому-то он оказался бы полезен.
Спасибо за общение.
где вы видите в моем тексте слово оскорбительный? прочтите еще раз. обдумайте разницу между понятиями оскорбительный и неуместный. и нет, ваш комментарий никому не мог оказаться полезным. еще раз — для обсуждения своих психотравмировавших ситуаций есть другие группы и соответствующие специалисты.
Покупаю часто, берем моноовощи(имхо брокколи перемороженная вкусней), но конкретно много зависит от партии. Таж история, картошку, рис нельзя. Лечо и ВИПсмесь беру, когда спортивно, по акции. Ее хорошо добавлять, до кучи в обычную капусту, чтоб не приедалось. Но когда оченьприочень надо и альтернативы не видно, беру весеннюю и тп., а часть морквы выбираю
Я сама замораживаю морковь, нарезанную на кубики, и покупаю оптом 11 кг горошка мороженого, дома расфасовываю его по полкило. Ну, а рис сварить это вообще не проблема. Так выходит на порядок вкуснее и дешевле, и можно использовать ингредиенты по отдельности. Например, я теперь в оливье только такой горошек кладу, прямо замороженный. Салат режу с вечера, ставлю в холодильник,к утру только заправить остаётся.
Мексиканская! Только её покупаю.
мне нравится калифорнийская и еще покупаем большие упаковки замороженных цветная,брокколи.спаржа,фасоль.можно и самим заморозить смесь для супов,например.
@Natalia а что в калифорнийской смеси присутствует?
у нас это цветная капуста,брокколи,морковь,мини кукуруза,горошек в стручках и какой-то корень..очень вкусно)
@Natalia спасибо. похоже на китайскую с мини кукурузой и горошком в стручках.
@Natalia сельдерей.
@Марианна точно!и он тоже))
Я всякие смеси люблю, тоже без риса и картошки, покупаю те, которые со скидкой. Если бы пришлось одну выбрать, то мексиканская.
Цветная капуста, брокколи, морковь, кукуруза, зелёный горошек. Суп, гарнир, красивая добавка в горшочки.
Готовые смеси, по мне, так и есть пустая трата денег. На них ценник не оправданный. Отдельно закупаю только фасоль стручковую, болг. перец, горошек и кукурузу консервированные. Можно брокколи. Всё остальное и зимой не дорого. И добавляю каждый раз того или иного разное количество, по настроению.
@Lenara цветная капуста и болгарский перец — зимой дорого
@Inna я же и написала про перец, закупаю осенью, режу и замораживаю. А в смесях часто много моркови, которая круглый год доступна.
@Lenara аааа, тогда конечно вы правы
Я покупаю мексиканку для жарки. Быстро и вкусно.
Рекомендую эту смесь. Застилаю противень бумагой для выпечки или фольгой, немного ! сбрызнуть оливковым маслом, выложить равномерно смесь, немного посолить, можно поперчить, можно итальянской или другой приправой посыпать, поставить в разогретую духовку (190-200*), до готовности . Я всегда пробую. Овощи должны быть мягкими. Но не сырыми. Ещё одновременно рядом высыпаю точно также картофель фри замороженный, все готовится одновременно. Вкуснятина необыкновенная!)) И масла минимум)))
да, я тоже эту полюбила. Именно такую.
@Elena фри или дольки? Тоже их покупаем
@Natalia , и фри, и дольки. Никогда не жарю, только в духовке. Получается намного лучше.
Мне нравится лечо и рататуй
Сейчас осень и овощи все доступны, можете сами сделать смесь какую любите и заморозить!
@Ирина полагаете, что автор этого не знает?
@Tatiana Мало ли…
@Ирина объем холодильника может быть ограничен
@Marina Может…
@Tatiana видимо нет,зачем же спрашивать?
Tania Plotnikova всех, кто делает по другому, дураками считаете? Задан был конкретный вопрос — какая замороженная смесь вам нравится. Не было вопросов — а не лучше ли мне самой на кухне попрыгать и сделать смесь для заморозки. Вот ведь нужно своим счастьем осчастливить. Может, времени у человека нет, может, желания. Ну народ.
Ещё лука чтоб не было, ужасен после разморозки бывает.
самые полезные — зеленые овощи. фасоль в стручках, брокколи, шпинат, петрушка/укроп… смесь «мексиканская» самая универсальная , но там кукуруза еще и похоже консервированная и замороженная — так себе. так что лучше самой собрать и смешивать. если Вам некогда — то как вариант попросите соседскую бабушку ? с ними всегда хорошо дружить — и яблочком всегда угостят)))
Морковка, цветная капуста, перец, все отдельно.
У меня в морозилке всегда есть моно шпинат шайбами( прекрасно подходит в качестве соуса для белого и красного мяса) и самая любимая смесь Минестроне! Состав перец, лук, кабачок, баклажан)
@Veronika а минестроне производитель кто?
Наташ, развесная в Ашке, так и называется Минестроне — другая развесная ни в какое сравнение))) идёт и в соус, и в омлет, и в суп, и самостоятельно , но мелковато нарезана)Видела, как её из больших Хортекс пакетов вскрывали и высыпали)
Я покупаю на развес для супа отдельно стручковую фасоль,брокколи,брюссельскую и цветную капусты.
Я бы набрала Скандинавскую (так называется смесь цветной капусты с брокколи). Прекрасно сочетаются, готовятся с одинаковой скоростью. Кажется, хортекс производитель. Можно купить отдельно брокколи и отдельно цв.кап., потом смешать и так хранить. Когда на развес, бывают удачные варианты, не смерзшиеся большими кусками.
@Larisa про Скандинавскую не знала
Юлия Романова Упс, я Вас дезинформировала: скандинавской называется смесь фирмы «4 сезона», там к этим двум капустам добавлена морковь довольно крупными шайбами. Очень празднично выглядит, но мне нравится меньше, чем Хортексовская смесь брокколи и цветной:
@Юлия Вот она какая:
@Larisa ну почти то же
Зависит для чего использовать потом эту смесь… Я покупаю в Ашане развесную смесь горошка, моркови и кукурузы, отдельно покупаю стручковую фасоль, брокколи и брюссельскую капусту, а дома из них делаю порционные пакетики смесей в разных вариациях.
@Elena а для чего вы используете? Я просто тушу с мясом, добавляю в суп или отвариваю,как мне тут подсказали, а потом под ледяную воду
Рататуй. Особенно от Мираторга хорошая. А с зеленым горошком в смеси может выйти неприятность: недавно купила Мексиканскую смесь, так горох в ней так и остался каменным.
У меня лежит фасоль зелёная, горошек зелёный, шпинат. Сама тру много и морожу морковь и зелень. И кружочки/ ломтики перца. Пробовала баклажаны — не понравились. Помидоры тоже, я предпочитаю вяленые
@Natalia да, кстати баклажаны получаются кашка
Я морожу баклажаны маленькими кубиками и добавляю обжаренными в борщ постный.
@Inna покупали во Франции замороженную смесь «рататуй», все было в норме с баклажанами, каши не было.
Хозяюшки, спасибо всем за интересное обсуждение! Как всегда, получила много полезной информации ?
Я люблю Карибскую и Испанскую в соусе ривейра. Прошлась по всем, как и вы исключаю картошку и рис, плюс ненавижу лук. Но вообще, проще всего покупать моноовощи и миксовать.
Я люблю «весеннюю», плюс к ней отдельно докупаю брокколи, цв.капусту и стр.фасоль)))
А зачем смеси?? Накупила отдельно и мешай..реально выгодно выходят только капусты эти всякие и фасоли зеленые,хорошо выглядят,и по цене дешевле бывают свежих,а у меня не такая замарозка получается
А мне как раз из такой заморозки только гавайская нравится. Ещё просто зелёный горошек
Пока овощи дешевые рекомендую прикупить кабачков, баклажанов, перцев и помидор. Порезать, рассовать по пакетикам и в морозилку. А зимой обжариваете лучок, морковку, высыпаете вашу, в нужных вам пропорциях и количестве смесь на сковородку и ешьте на здоровье. Можете добавить туда, что вашей душеньке угодно.
@Елена мороженый помидор?
@Inna отличная вещь, кстати. Я морожу сердцевинки помидоров сливок, которые остаются от вяления. Добавляю потом в супы, ризотто, киноа, яичницы.
@Вика а у меня кашло какое-то томатновялое получается
@Inna кашло, когда вялите, или когда морозите?
@Елена вы думаете, я не знаю про такую возможность?) Если бы я обладала возможностью делать заготовки, я бы про них и спрашивала. Я просила совет про готовую смесь, ничего заготавливать я не планирую.
@Юлия Прошу пардону
Я бы купила отдельно брокколи, брюссельскую и зелёную фасоль. Я фанат этих трёх ?
@Вика вы их просто отдельно готовите? Я умею куда-то добавлять только фасоль) остальное только как гарнир
@Юлия и отдельно с помидорами/луком/чесноком/оливковым маслом, и как гарнир, и с пастой, и с яйцами.
я стараюсь заморозить зеленую фасоль, цветную капусту, болгарский перец, кабачок, зимой добавляю к этому лук, морковку, и готовлю это с рисом, картохой, булгуром, иногда с гречкой, семье и гостям нравится даже без мяса
Морожу кубиком помидор,кубиком болгарский, запеченный баклажан(порезать готовый крупным кубиком). Это пока все доступно и не затратно. Если докупаю что замороженное,так это зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста. Стручковую фасоль нужно любить, а перец в эти смеси всегда какой то «подгулявший» пихают. А еще пока шампиньоны в хорошей цене, их тоже можно заморозить. В зимнюю пору мне этих заморозок хватает для всех любимых комбинаций.