Хочу купить домашнюю коптильню. У кого-нибудь есть такая, именно для плиты? Поделитесь впечатлением. И какую модель брать?
#АК_коптильня Загорелась идеей купить домашнюю коптильню. Хочу рыбу коптить. У кого-нибудь есть такая, именно для плиты? Поделитесь, плиз, впечатлением, имеет ли вообще смысл этот агрегат. И какую модель предпочесть. Спасибо
Интересно послушать
Тоже послушаю,планирую покупать…
Похоже, что все хотят послушать, а поделиться впечатлением и некому:(
насчет смысла вот что скажу. Два раза в год навещаем родные края, в приморской зоне. В промежутках ностальгируем по местному ассортименту рыбных копченостей. И вот мы приезжаем, бежим на рынок, покупаем здоровенного горячего копчения леща (это практически ритуал-в первый же день леща), алчно сжираем половину….вторая остается в холодильнике на неделю, после чего отправляется в мусорное ведро. Все, больше копченой рыбы не хочется! Страшно подумать, что было б, если б у нас еще и коптильня была-мы б,наверно, вообще перестали употреблять рыбу.?
Аналогично
у меня была настольная для горячего копчения. Не сложилась у нас с ней любовь: я все боялась, что мясо/рыба будут полусырые, поэтому все укопчевала(закопчевала?) до состояния задымленых камешков.
Я хотела круглую. Выглядит как кастрюля. Именно для горячего копчения
Моя френдесса очень хвалит. Коптит все, от рыбы до языка
А как справляется вытяжка с дымом?И нет ли запаха рыбы,когда потом коптят мясо?У нас только уличная.
Вроде нет. Они и дома коптят, на газовой плите, и на улице
Странно,у нас на улице только коптильня и запах сильный,даже когда остатки рыбы остывают в доме.Курицу раз закоптили и пахла рыбой купили отдельную коптильню
Вот эту она купила https://www.amazon.com/gp/product/B007ZKUVPC/ref=oh_aui_detailpage_o01_s01?ie=UTF8&psc=1
Ого! Такую не видела. Все предлагаемое из нержавейки и с дымоотводной трубкой
Я жгуче завидую, но позволить себе не могу
У меня есть,коптильня HANHI с гидродозатором, и советский вариант, небольшая плоская кастрюля с решеткой. Но, как выяснилось, не так уж и сильно мы любим копченное)) HANHI достаточно удобная, ни какого запаха в квартире нет, там трубочка, выводили в окно. Варенно-копченное еще ничего, а вот просто копченное совсем не понравилось, уж очень закопченное. А может готовить не умеем. И стоят мои две коптильни без дела.))
Вот эту HANHI я как раз и приглядела для себя. А сам процесс копчения очень сложный? Здорово, что в группе все-таки есть люди-коптильщики. Ну или почти коптильщики)
@Marina , нет абсолютно простой. На Хлебопечке все очень подробно расписано и рецепты есть. Девушки хвалят. Вот я и соблазнилась. Если хотите, ссылку дам.
@Tatyana буду очень вам признательна за ссылку
Начинают девушки не с HANHI, с другой коптильни с гидрозатвором, но принцип одинаковый, потом и о HANH пишут. Тема достаточно длинная, базар ни о чем можно упускать)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=370139.0
Согласна с большинством предыдущих ораторов — очень, ну очень быстро наиграетесь.
В хоз магазинах продается набор для домашнего копчения в духовке. Я 3 раза покупала. Вещь! На 3 скумбрии хватает рукава.
Состоит из очень-очень плотной фольги и ольховых опилок.
послушаю