Где вы заказываете осетинские пироги (хачапури)? Захотелось очень.
#пмхачапури
Мамы всегда знают, где вкусно)) а где вы заказываете осетинские пироги (хачапури)? Захотелось очень…
#пмхачапури
Мамы всегда знают, где вкусно)) а где вы заказываете осетинские пироги (хачапури)? Захотелось очень…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
vkusnee.ru Всегда заказывала там. Правда, в последнее время стали менее вкусными и более дорогими, увы. Но все равно лучше, чем другие, которые пробовала
Я сама пеку. Ведь то же хачапури есть надо сразу из духовки, пока, так сказать, шкворчит))) разогретое уже не то. Готовится то оно быстро.
За 30 минут готовое хачапури.
F?пишите рецепт’
Есть 2 варианта.
1 способ — Если есть время делаю тесто сама по этому рецепту(научили в Абхазии)
Тесто:
400 г муки,
2 яйца,
100 мл молока,
100 г сливочного масла,
50 мл растительного масла
8 г сухих дрожжей,
10 г соли,
10 г сахара.
В просеянную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Помешивая, ввести натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, затем холодное молоко и яйца. Тщательно перемешать, добавляя растительное масло. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтоб подходило.
Далее делаем само хачапури.
Можно делать по аджарски или по-имеретински.
По аджарски(лодочка):
начинка:
Сыр сулугуни — 150 гр
Яйцо — 2 шт
Сл масло 100 гр.
Сливки 20 мл или немного творога.
Раскатать около 200 г теста. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра положить двумя полосками по краям теста. Обернуть начинку тестом, чтобы получились две трубочки, и скрепить их по краям в форме лодочки. В середину положить оставшийся сыр. Выложить хачапури на противень, смазать тесто яйцом со сливками и запекать 15 минут. Затем в центр положить яичный желток и запекать еще 2 минуты. На готовое хачапури положить кусочки сливочного масла.
По-имеретински.
Имеретинская брынза или сулугуни — 300 гр
2 желтка(без белка!!!)
Можно положить пару ст л творога.
Хорошо перемешать.
Раскатать тесто в виде круга. Всю начинку выложить в середину, разравнять. Скрепить все концы и хорошо защипать.
Перевернуть швами вниз и еще раз раскатать. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 10 мин. Затем вынуть и смазать сл маслом.
2 способ быстрый, но годится только для хачапури по-имеретински.
Берете пачку готового слоеного дрожжевого теста.
Когда разморозится, раскатать как указано на упаковке.
А дальше, всё так же. См выше.
Вариант с готовым слоеным дрожжевым тестом ничуть не хуже. Моим мальчишкам он нравится даже больше.
Ирина, Спасибо огромное!! Вы умница! Но у меня уже приличный животик и трое мелких бегают?? точно не смогу!
@Julianna
Быстрый вариант занимает по приготовлению мин 10-15 всего. И абсолютно не сложно.
Могу научить)))
Ирина Аллянова, а не пришлете рецепт? если не сложно?
Есть 2 варианта.
1 способ — Если есть время делаю тесто сама по этому рецепту(научили в Абхазии)
Тесто:
400 г муки,
2 яйца,
100 мл молока,
100 г сливочного масла,
50 мл растительного масла
8 г сухих дрожжей,
10 г соли,
10 г сахара.
В просеянную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Помешивая, ввести натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, затем холодное молоко и яйца. Тщательно перемешать, добавляя растительное масло. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтоб подходило.
Далее делаем само хачапури.
Можно делать по аджарски или по-имеретински.
По аджарски(лодочка):
начинка:
Сыр сулугуни — 150 гр
Яйцо — 2 шт
Сл масло 100 гр.
Сливки 20 мл или немного творога.
Раскатать около 200 г теста. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра положить двумя полосками по краям теста. Обернуть начинку тестом, чтобы получились две трубочки, и скрепить их по краям в форме лодочки. В середину положить оставшийся сыр. Выложить хачапури на противень, смазать тесто яйцом со сливками и запекать 15 минут. Затем в центр положить яичный желток и запекать еще 2 минуты. На готовое хачапури положить кусочки сливочного масла.
По-имеретински.
Имеретинская брынза или сулугуни — 300 гр
2 желтка(без белка!!!)
Можно положить пару ст л творога.
Хорошо перемешать.
Раскатать тесто в виде круга. Всю начинку выложить в середину, разравнять. Скрепить все концы и хорошо защипать.
Перевернуть швами вниз и еще раз раскатать. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 10 мин. Затем вынуть и смазать сл маслом.
2 способ быстрый, но годится только для хачапури по-имеретински.
Берете пачку готового слоеного дрожжевого теста.
Когда разморозится, раскатать как указано на упаковке.
А дальше, всё так же. См выше.
Вариант с готовым слоеным дрожжевым тестом ничуть не хуже. Моим мальчишкам он нравится даже больше.
не знаю есть ресторан Мама Зоя, там вкусно. а еще есть ресторан Гаяне, его хозяйка постоянно на Первом канале, что-то готовит. посмотрите в интернете.
Осетинские пироги очень хорошие в фирме Гека. Это я вам как наполовину осетинка говорю 🙂
Так и искать? Гека?
????
Gekaoss.ru по-моему. Но вбейте осетинские пироги Гека. Сразу Гугл выдаст
Спасибо!! ?
Анна, а я ведь заказала сегодня три пирога и осталась ооочень довольна!! Вкусно!!??? спасибо за совет!!
Я очень рада! Они и правда у них замечательные )))
Очень люблю хачапури, и вот сюрприз — в теремке очень вкусный блин хачапури! Много! Сыра! Прям от души!