Где вы берете для своих малышей (до 2 лет) свежие продукты? Особенно интересуют яйца, ну и мясо всякое. Мы в Новогиреево.
Добрый день! Мамы, подскажите, пожалуйста, где вы берете для своих малышей (до 2 лет) свежие продукты? Особенно интересуют яйца, ну и мясо всякое. Раньше давала обычные из супермаркета, но недавно переболели кишечной инфекцией и заработали кучу проблем с ЖКТ, поэтому хотелось бы максимально обезопасить дочурку. Может, у кого есть явки-пароли? Мы в Новогиреево.
Послушаю
Ну на фермерских рынках вроде есть такие в Москве)
вот вопрос, кому из фермеров можно доверять?
@Anna ну я честно не загоняюсь беру на обычном рынке) все равно в саду будут давать явно не с фермы) это будет ещё удар по желудку
@Irina и то правда. у нас иногда свои случаются, но очень редко, родители из деревни присылают.
@Anna я конечно тоже не против кормить чем то хорошим но не гонюсь чтоб прям все было экологичное) молочку беру с 5 дневным сроком годности например
@Irina ну я Агушей не брезгую с молочной кухни) яйца просто магазинные боюсь давать.
@Anna ну детское я конечно даю- у меня все таки к ним доверия больше- проверяют детское питание тщательно
да, согласна. я взрослое даже не пробовала давать еще. пробовала козье, опять же, свое из деревни — не пошлО
@Irina лучше промышленного производства, чем непонятно у кого «фермерское»
А чем смущают магазинные яйца?!
Не уверена в их безопасности
@Anna а в деревенских с рынка уверены? Магазинные хотя бы проходят проверку.
У нас не с рынка, у мамы свои куры.
Поэтому и интересуют магазины, где можно купить хорошие и проверенные.
Если есть свои, зачем спрашиваете у масс?!
Очень редко удаётся привезти, да и немного их на большую семью. Иногда перепадает)
@Anna тогда спасёт любая известная магазинная марка и достаточная термическая обработка 🙂
Спасибо!
@Anna если на первый прикорм, попробуйте перепелиные яйца
Да, я думала об этом. Вообще, ей уже полтора года, аллергии нет вроде ни на что. До болезни ела желтки магазинных яиц. Просто после болезни начался сильный дисбактериоз, и часть продуктов вообще не переваривается, уже 2 месяца так… Вот пробуем потихоньку разные продукты…
@Anna жкт очень долго восстанавливать, попробуйте помочь бактериями живыми, например нормофлорин — как раз для восстановления жкт.
Спасибо, мы что только не пробовали) посмотрю его
меня смущают тем, что они отвратительные на вкуси и полны химической дряни 🙁
Мясо беру в Мясновъ, но только именно мясо, не полуфабрикаты и не колбасы всякие. Все отлично, особенно окорок баранины там нравится — хороший кусочек вырезки для ребёнка, не жирный. Он идёт под заказ с сайта, привозят в ближайший удобный магазин на следующий день после заказа.
Яйца покупаю обычные в супермаркете. Но дочка на перепелиных была, сейчас первое лето пробуем ввести куриные, в деревне от соседских курочек, пока всё пошло хорошо, до 6,5 лет нельзя было из-за аллергии. Вернётся- попробуем магазинные обычные.
Спасибо, мясо попробую!
В магазине
?♀️??
Преображенский рынок.
Спасибо, попробую!
Попробуйте заказать во фреш, я давно с ними, даю козье молоко и продукцию их, очень хорошее все, а какой там творог:)
Спасибо!
А вот кто-то из любителей экобио реально смотрит сертификаты на мясо-яйцо? Или просто главное — чтоб не из магазина?
Вернулась от родственников в деревне, никто и никогда не сдавал там куриный анализ на сальмонеллу, кормят покупным кормом, птенцов «пропаивают» антибиотиком, «а то дохнут часто».
Вот какие у вас реальные факты того, что у папы/монастыря/знакомых — лучше?
они на вкус совершенно другие 🙂
@Sofya, поэтому готовы рискнуть здоровьем?
@Valeria А Вы смотрите сертификаты в магазинах? Я прекрасно знаю и как даты перебиваются и как сертификаты выдаются. А что творится на курином производстве, лучше вообще не знать.
В чем, простите, тогда смысл экобио переплат и истеричных поисков? Типа, очень вкусно?
К тому же, что значит деревенское мясо? У нас таких зажиточных деревень нет, кто говорит что деревенское -враньё, фермерское — поверю, а чтобы регулярно в деревне забивали животину — не правда. Вот и выходит то на то. У нас есть дача на рыбинке и там как раз ферма крупная и поменьше есть, и то мясо бывает раз в месяц из немолочного телёнка. Так что гоняться то особо не зачем.
В Избенке беру перепелиные яички, мясо и молочку
Спасибо, я вот тоже на Избенку смотрю)
А чем отравились?если не секрет…
Мы не травились, ротавирус был
@Anna к сожалению его можно подхватить везде(((
Да дело даже не в нём, а в дисбактериозе, который от него остался
@Anna тоже уже год лечим,сейчас решили к травнице))и вам удачи!!!
Спасибо!)
Мы берем только у @Юлия с ее фермы. Всегда все свежее и вкусное, и доставка есть (нам очень важно).
Большое спасибо!
Экоферма Василево всегда к вашим услугам. Заказ через одноимённое приложение в телефоне. Доставка по указанному вами адресу по средам и субботам, в первой половине дня:) качество можете проверить в любой лаборатории-всё исключительно натурально
Приятного аппетита ?
а после 2 лет свежие продукты не надо есть?
А уж после 40!!! Вообще можно есть все)))
согласна, ересь написала, просто после 2, наверное, не буду бояться кормить из супермаркета.
@Svetlana, глвное, что пить можно все)))))))
@Anna, могу рыбным магазом поделиться, только у них рыбу покупаю
http://www.vkusnovam.ru/
@Anna я вообще боюсь продуктов в супермаркетах — читаю этикетки и пр. Покупаю на рынке мясо, овощи, фрукты, стараемся не есть колбасу сами и не давать ребенку, но — жизнь есть жизнь))) В отпуске он ест все без разбора???
@Людмила Спасибо большое! Рыба — это вообще проблема у нас)
@Svetlana колбасу тоже не едим