Где в Москве продают хорошие, большие, чугунные гусятницы? С надеждой на вкусного гуся в будущем, жду адреса, пароли, явки.
Москва!
Уважаемые хозяйки! Вы все знаете 🙂
Может кто помнит, я пыталась реанимировать чугунную гусятницу. Так вот — я потерпела фиаско. Проще купить новую, увы.
Внимание вопрос — где нынче в Москве продают хорошие, большие, чугунные гусятницы?
С надеждой на вкусного гуся в будущем, жду адреса, пароли, явки, ставки 🙂
Спасибо!
У меня икеевская,но это средний диапазон цен, хотите дороже смотрите Францию.
Посмотрите на Авито, продают часто новые советские, и просто чугунные, и эмалированные. Я недавно купила за 1000.
Можно отдать отчистить в мастерскую, мне так реанимировали чугунную сковороду гриль с крышкой прессом для цыплёнка табака, стала как новая, отдала 600 рублей
А в какую мастерскую вы отдавали, если не секрет. Мастерская чего? У нас чего то никто не берется…
я не сама отдавала, ко мне приходил мастер чинить протекающие фильтры и канализацию на кухне,он иногда что то помогает по дому, он и отдал, стала как новенькая, а то я намучилась отчищая эту сковороду от ржавчины, чего я только с ей не делала и прокаливала с солью, маслом мазала, получилась какая то липкая олифа. Сейчас как новенькая, могу поинтересоваться. Он в какую то мастерскую обращался отчистить какие то детали от ржавчины, вот я и поинтересовалась
Я ничего подобного в округе не нашла…
Syton украинский изготовитель из днепропетровска. Посмотрите в интернет. Дорогие -лекруазетт
У нее как то очень странно сделаны ручки. Если она в закрытом состоянии и горячая — то как, не убившись, снять крышку? По идее ручки должны быть относительно друг друга смещены. Что то я не уверена, что смогу с этим справиться достаточно легко и безопасно. Крышка то тяжелая…
@Julia у кого?…
У гусятницы 🙂 фирмы ситон .
@Julia у моей гипфелевской ручки устроены так же. Между верхними и нижними ручками есть зазор куда вполне помещается рука в рукавице. Наталье спасибо за наводку. Давно искала чугунную большую гусятницу по вменяемой цене!?
@Nadejda Я все таки не решилась взять ее — помимо ручек меня смутил ее вес. У меня противни держатся на двух крючках на дверце духовки. Т.е. дверь выезжает вперед вместе с противнями. Я не уверена, что вес самой гусятницы плбс гусь внутри не обрушат всю конструкцию.
Так что я заказала на 8 литров фирмы биол. Решила не рисковать.
@Julia гусятница прекрасно готовит и на поверхности плиты если проблемы с духовым шкафом.
Это если плита не идукционная 🙂 или гусятница с дном для индукции. А проблем с духовкой у меня нет 🙂 есть желание не устраивать себе лишних проблем ))) ручки мне не нравятся совсем. Приноровиться можно, но зачем?
@Julia это ваш вопрос и ответ
Я перестала понимать вас. Я вам вопросы не задавала 🙂
https://domarket.ru/ вот здесь отличный выбор чугунной посуды, по разумным ценам
Вываривать свою гусятницу пробовали? С силикатным клеем? Ещё выкалить можно, долго держать пустую на огне.
Ржавчина не уходит. 🙁
@Julia никогда не видела ржавчины на чугуне?
Значит у вас не было чугуна 🙂
@Julia да есть утятницы ещё бабушкины
Я могу сказать только то, что чугун ржавеет. Если с ним правильно обращаться — то ржавчины не будет. Ваша бабушка молодец 🙂 ну или это не чугун.
Кстати, у моей бабушки была алюминивая .
@Julia если вываривали, то только выбросить.
@Julia может и алюминиевые… сколько себя помню, мы их вываривали
А интересно, где нынче в Москве приличные гуси? А то есть негативный опыт. Заказать, ясное дело, не успела. Что класть в гусятницы — не понятно
Что угодно. Индейку, гусика, кролика, молочного поросёнка.
@Violetta да я не о том, что потенциально можно заложить 😀 Я конкретно, где их взять действительно качественных, когда ты все заказы профукал и до НГ неделя ?
А я кипятила в кальцинированной соде-чудненько получилось.
Сильно ржавая была? Наша на улице долго простояла 🙁
@Julia Моя была страшненькая …ржавчина была,но через полчаса кипячения стала приличной,а когда потерла еще-да хоть на продажу.
Ой. Мне ее кипятить не на чем — плита индукционная.
@Наталия просто в соде или надо пропорции соблюсти какие-то ? Вот только это не попробовала .. три сковороды ждут …
Кипятили много лет назад: кальцинированная сода, хозяйственное мыло (стружка), конторский силикатный клей. Пропорции на глаз… Все складывалось в эмалированное ведро, заливали водой, добавляли перечисленные средства и кипятили часа полтора-два. Потом посуда остывала в этом растворе. Конечно, чернота сама не отваливалась, нужно было потереть щеткой. Самые черные отложения срезались ножом почти без усилий.
@Лариса Я периодически кипячу просто в соде…забрасываю все в бачек и упс все чистенько.
@Julia Простите ,а причем тут какая плита.
В какой бачек вы все забрасываете и как и где вы это кипятите?
Бачек или кастрюля большего размера чем та что надо почистить.В большую емкость наливаем воду и высыпаем соду кальцинированную,затем туда объект который желаем почистить и кипятим включив плиту….
Забыла написать. Я сама живу в Германии:) тут или дорого, или маленькие.
Спасибо всем огромное! Пошла изучать ссылки.
Т.е. купить в Москве и заплатить за багаж — мне дешевле, чем покупать в Германии.
на Авито смотрели?
Подруга смотрит. Я на авито ни разу не была ?
Я гуся замачиваю на ночь в соленой воде и потом натираю смесью соли и перца. Потом кладу на противень и ставлю в духовку на небольшой огонь. Раз в час поливаю вытопленным жиром. Вкусный гусь гарантирован.
На сколько часов в духовку? От веса?
50 минут на кило птицы стандартный расчет времени. но надо смотреть по ходу дела 🙂
Порекомендую посуду Kukmara или Биол. Поискать можно в интернет-магазинах, часто бывают хорошие цены на них. Под прошлый Новый Год сделала себе отличный подарок, шестилитровую гусятницу. Хоть птицу готовить, хоть хлеб печь, прекрасная штука.
да, я рассматриваю на 8 литров. но у них нет точных размеров в сантиметрах 🙁 а мне это важно
Извините за непрошенный коммент, но вдруг?
От ржавчины вымачивала чугун в кока-коле, ну или спрайте. Но надо залить так что б все было погружено и еще я ее шоркала стальной ватой она бывает в хозмагах.
крышка очень сильно пострадала. я уже новую заказала, но старую пока не выбросила. причем что ужасно обидно — именно крышка проржавела чуть ли не насквозь. сама гусятница гораздо меньше
не знаю, может еще и наберемся мужества и еще раз попробуем