Где мясо покупаете? Может есть какие-то секретные мясники или фермы? В идеале в северном округе.
Мамочки, расскажите, пожалуйста, где мясо покупаете. Может есть какие-то секретные мясники или фермы?:) в идеале в северном округе.
Мамочки, расскажите, пожалуйста, где мясо покупаете. Может есть какие-то секретные мясники или фермы?:) в идеале в северном округе.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В любом случае надо мясу в глаза смотреть. Даже по знакомству могут не перфект продать. В этом году берем на осташковском шоссе,бывшая мытищинская ярмарка.
@Margaret мясо с глазами сегодня будет мне сниться:)))) но согласна абсолютно
а у кого-то конкретного берете там или просто на ярмарке? Мы правда на Речном живем, не очень близко, но если есть зачем ехать, поедем конечно…
Послушаю)
Мяснов на Фестивальной)
Мы сейчас в Мяснове на Беломорской закупаемся, но мясо меня там не всегда радует… особенно если целыми кусками (говядина или свинина)
Я для себя открыла seasonmarket. Я нереально придирчивый кулинар, практицки гордонрамзи ?. Но то, что они привозят — я такого в Москве еще нигде не видела. Ну дорого, конечно, но я из-за детей в основном, я то все сьем, а их жалко.
Ну какой Мяснов с мясом, пропитанным щелочью, извините. Я давно там не покупаю.
@Анастасия а откуда инфа про пропитанное щелочью мясо? Отзывы слышала разные, но такое впервые:)
Наталья, ну если корейка «по-царски» протыкается пальцем, насквозь, чего в природе быть не может, только с откровенным тухляком, это аналогия, если фарш красный, а он при размельчении обязан быть серым (я пару лет назад на две недели забыла на нижней полке фарш из мяснова — да он как новый был), если свиная шейка с виду розовая, а внутри серая, что нормально (а есть официально разрешенные ср-ва для обработки, но кто знает, ими ли обрабатывают в Мяснове?), то я реально просто не решусь давать это детям. Про «щелочь» — абсолютный сарказм, не пугайтесь, потому что я реально то НЕ ЗНАЮ, чего они там химичат и знать не хочу, это шутка, если хотите, собирательный образ. Шашлык для «взрослых» там отменный — тает во рту ;). Но нам плюс минус — уже не важно, а детей, повторюсь, жалко. Настоящую утку пять часов надо тушить, а из Мяснова — под вилкой через три минуты тает. Ну мы же взрослые люди, в конце концов ;).
Из названного Вами ничего не брала, кроме фарша. Если мясо протыкается пальцем, это реально подозрительно, явно что-то не так…
Правда вот когда дома фарш кручу, он тоже красный (свинина с говядиной), до добавления туда прочих ингредиентов.
Но ваши опасения понятны, информация принята, спасибо!
Seasonmarket дороватенько конечно, но мясо там и правда очень даже неплохое…
Раньше ходили на Дорогомиловский рынок. Там отличная баранина! И цена у нее отличная! Вообще этот рынок кладезь всего. Были постоянными клиентами лет 7. Сейчас очень тоскую, что не могу часто туда ездить. Если подружиться с продавцами, то и скидки будут хорошие и продукты самые лучщие. Там же покупали курицу, свинину.
@Dina ээх, далековато от нас, жалко… много хвалебного слышала про этот рынок
это кулинарный рай). Даже раз в месяц стоит его посещать. Там и на многие продукты цены ниже и выбор отличный.
@Dina Вы правы:) в принципе мы мясо и закупаем где-то раз/два в месяц, так что можно и доехать:)
А на оптовых базах или в Метро нашем ни у кого опыта нет по покупке мяса?
Мне Мираторг хвалили.. Где-то можно брать по 5кг говядины вроде