Девочки!! Многие при подготовке к рождению второго ребёнка советуют наготовить полуфабрикатов в морозилку. Какие посоветуете?
Девочки!! Многие в качестве лайфкака при подготовке к рождению второго ребёнка советуют наготовить полуфабрикатов в морозилку. Подскажите ваши самые любимые полуфабрикаты? Если это котлетки, то из чего, что добавлять? Если овощи, то какие? Про сырники ещё писали.. их тоже можно морозить? И сколько это все хранится?
Всем спасибо ❤️
На эту тему есть гениальный пост на baby.ru: https://www.baby.ru/blogs/post/394804124-3059348/
Шикарная морозилка!!! Спасибо!!
Гениально !
Цветная капуста,сладкий перец,заготовки для рагу,малина,вишня,смородина,клюква,сливы
Ужасно. Муж, не умеющий себе поесть сготовить….
Маша! Какая отличная новость! Поздравляю ????
Гульшат, спасибо!!
Я готовила (с учётом ребёнка с атопическим дерматитов все без молока и в качестве мяса индейка и свинина): ёжики, котлеты, белая рыба (форма, туда рыба, на рыбу лук и зелень, и оливковое масло — достается и в таком виде в духовку), нарезка овощей на суп, нарезка мяса с овощами на рагу, нарезка мяса ломтями на поджарить, фаршированные перцы и чуть голубцов.
А формочки из фольги? Где брали эти формочки?
В ашане вроде бы. Да такие одноразовые для запекания
Маш, а ты не хочешь посчитать может всякие партии еды и мастер шефы дешевле будут? У них наборы еды на неделю.
Там наверное доставка до нас будет космос?
Так там все готовить с нуля нужно.
@Olesinda то есть там не нарезано все? Прости куски продуктов??((
По моему у кого- то есть уже нарезанное. Надо поизучать вопрос.
@Мария конечно! может, конечно, и с нарезанными существует… но оно Вам надо? Нельзя быть уверенным в чистоте этих нарезанных продуктов, если их там режут тоннами.
Лепите котлеты как обычно из мяса( ну яйцо туда), и просто их не на сковородку , а замораживаете на доске сначала, а потом как подморозятся в пакетик складываете р в морозилку . Когда надо достаете сколько нужно штук, размораживаете в теч дня и жарите
А мы не размораживали, сразу на сковородку/в пароварку/в духовку под фольгу…
Я просто в сухарях ещё обваливаю , а они к мороженым не липнут ?♀️
Понятно… Мы не обваливали ☺️
А я уже приготовленное блюдо даже замораживаю в контейнере. Узбекский плов, например. У свекрови научилась много чего замораживать, даже пирожки, запечённые в духовке.
А потом как?
Размораживаю, потом в микроволновке модно разогреть
Вот очень актуальный пост. Мне осталось два месяца. Тоже надо делать. Я в первую беременность сделала вареники с луком и картошкой,ленивые голубцы в виде котлет,ёжики (котлеты с рисом). Было бы время,сейчас бы ещё вареников наделала,ёжиков,всяких детских тефтелек и домашних сосисок. Правда теперь бы я тефтели и котлеты заранее нажарила,чтоб можно было размораживать прям в микроволновке. А ещё я бы заготовила овощи. Ведь много овощей могут храниться в замороженном виде. Например морковь,кабачки,брокколи и цветная капуста. Вот так прям по порциям разложить,чтоб потом суп варить побыстрее или овощное рагу. Ну или ещё что. А ещё творог может быть заморожен. Поэтому можно и сырники и ленивые творожные вареники например (или как их там называют — в детстве бабушки готовили). Короче дофига всего. Было бы место ещё в морозильнике ?
Вот у нас тоже морозилка забита (( буду думать как место освободить
Мне тоже чуть меньше 2 мес))
@Мария надо каку всякую выкинуть,наверно. До этого руки ещё не дошли. Дни щёлкают в ежедневной рутине,срок приближается,а ещё ничего не сделано
@Anna вот вот)) потом с большущим пузом все придётся делать.. или ничего не делать
@Мария я всё делала с большим пузом в первую беременность,потому что декрет начался только после окончания работы. Но мне это не мешало. Все-равно заняться нечем. Сейчас уже с большим пузом и вообще ничего не успеваю)))
Ещё можно обжарить лук с морковкой и заморозить в контейнере. В любой суп потом добавлять или в рис или в макароны, в общем куда хотите. Не надо потом возиться. Я лук и морковь на комбайна измельчаю и жарю(тушу) в казане
Я готовила лазанью, соусы к пасте (томатный и болонезе), лобио, суп пюре, фрикадельки (замораживала сырыми), тушёную говядину, пирог с индейкой (замораживала полуготовым). Мне это оооочень помогло в первые недели
Машка, не знала что ты такая хозяйственная ??????
У меня было так: 28 декабря у меня в морозилке было 38 Блинов с мясом, 20 с творогом, 15 котлет и фрикадельки. 29 декабря приехали гости и за неделю мы все съели, 7 января я родила ?? но мне Няня готовит пока старшая в саду. Одна я питалась бы полуфабрикатами из Азбуки Вкуса ?
Любые супы! Особенно борщ хорошо идет ))
А мясо там же все в одном наборе? Как это технически делается?
Готовите суп и замораживаете его. Не полуфабрикат, а полностью готовый, с мясом в том числе. Важно заморозить в удобном объеме — размораживать на одну-две тарелки.
@Olga ого! А хранится это сколько? В какой таре вы замораживаете и как потом размораживаете?
@Мария, хранится долго, гост не подскажу )) мы максимум 2 месяца хранили. Храним в пластиковых контейнерах, размораживаем либо в микроволновке, либо в кастрюле. Еще плов очень хорошо и удобно так хранится.
1 кг индейки, 0,5 кг моркови, 1/3 булки( замоченой), 1 яйцо, соль специи
На тарелки надеть пакеты и выложить на них котлетки, в муке, через 11 часов переложить мороженые котлеты в пакеты
Спасибо!!!
Даже просто фарш пластами заморозить и нарезанное мясо — уже ускорение готовки. Я обычно из блюд только котлеты, фаршированные перцы и фрикадельки морожу. Ну и рыбу стейками нарезанными.
Голубцы,фрикадельки,блины с мясом,фаршированные перцы баклажаны помидоры,вареники с картошкой и творогом, замораживаю бульон в контейнерах…
А бульон в пластиковые контейнеры? А как потом разогреваете?
@Мария да в пластиковые,я его делаю насыщенным,а когда суп из него варю ещё воды добавляю ,размораживаю прям при готовке в кастрюле
Могу предложить свою помощь в готовке. Очень люблю готовить вкусно и красиво. Замороженные заготовки и не только))
Красота!!! Отправьте цены, в личку или здесь
Вареники, пельмени, тефтели, котлеты, перцы, и что ещё есть
Если с нашими продуктами
Пельмени с курицей 500р/кг
с говядиной 600р/кг
Со свининой 600р/кг
Свинина/говядина 600р/кг
Перец фаршированный курицей 500р/к
Говядиной 600р/кг
Гов/свин 600р/кг
Овощное рагу (готовое блюдо) зависит от составляющих сезонных овощей
Фрикадельки маленьк куриные 500р/кг
Говяжие 600р/кг
Ежики куриные 500р/кг
Говяжие 600р/кг
Гов/свин 600р/кг
Вареники с вишней 400р/кг
С творогом 400р/кг
С картошкой 350р/кг
С карт/грибы 400 р/кг
Зразы картофельные с грибами 400р/кг
Картофельные котлеты 300р/кг
Куриный рулет 600р/кг
Свинина запечён целым куском 500р/кг
Паштет из кур печени 500 р/кг
Из гов печени 600 р/кг
Салаты разные
Куриные шашлычки с цукини
Плов с курицей 400 /кг
Первые блюда
Сырники
Запеканка творожная
Пирог со шпинатом и брынзой с тонким тестом фило 800р
Пирог со шпинатом и брынзой на слоеном тесте 700р
Пирог-жульен с курицей и грибами 700р
Блинчики с мясом 400/кг
С творогом 300/кг
С яблоками 300/кг
Ленивые вареники 400/кг
Заказ желателен за 2-3 дня.
Готовить буду специально для вас, поэтому возможны варианты.
Самовывоз ВДНХ .
Возможен курьер с вашей оплатой.
Голубцы ещё есть…. вообще вариантов очень много)))
Блинчики всякие (Масленица впереди)))
Блинчики с начинками могут быть с любыми)
@Мария спасибо
Я так поняла это цены с вашими продуктами?
@Мария да