Даёте ли вы и как часто детям плавленный сыр? Сыночку 2.8 он обожает Viola, по составу самый приемлемый, стоит не стоит?
Мамули, приветик!
Вопрос такой, даёте ли вы и как часто детям плавленный сыр? Моему сыночку 2.8 он обожает Viola, посмотрела по составу самый приемлемый, как думаете стоит не стоит?? Даю только Виолу, но ест он её практически каждый день с хлебом ??
Даю иногда)))И тоже в основном Виолу)Считаю как и любой продукт можно есть, в меру.
Не знаю какой состав у виолы, но мой часто ложкой из коробки ест сливочный сыр. Состав молоко, соль и сырная закваска.
Я маньячу, не даю совсем.
Я тоже считаю плавленный сыр не стоит давать, даже у виолы состав так себе. Но я замороченная на продуктах и составах.
Даю если сами едим. Но это не каждый день.
Как по мне, так рано.
Какой бы фирмы плавленный сырок не был( это отходы от ингредиентов сырья для сыра)
Советую приучать к нормальному и качественному сыру с детства,если есть возможность.
Там витаминов больше,и полезный для костей и зубов,кальций!
Ну это мое личное мнение!
Пармезан, например, очень полезен
Из каких отходов? Не говорите ерунду!!!!!!! В нем кальция больше, чем в обычном сыре. Ест ребенок и хорошо.
@Олеся Хахаха, не ерунда
Я живу в голландии в сырной стране,уж точно знаю что такое плавленный сыр и из чего он сделан!
Испорченные твёрдые сыры, сырные отходы, сырная масса, ароматизаторы, пальмовое масло, красители и консерванты — всё это благополучно используется в качестве сырья для любимого россиянами плавленого сыра. Да хоть колбасные обрезки в него замешивай — не запрещается! Производитель вправе выбирать — по ГОСТу ему работать или по своим собственным техническим условиям. А в Роспотребнадзоре можно зарегистрировать практически любую рецептуру плавленого сыра.
@Marija А мы вот живем не в Голландии и сколько стоит качественный сыр в Москве я промолчу!!!!! Не все это могут позволить! Немцы тоже не будут пить наше пиво, а французы винишко, но мы то его пьем и все нормуль!
@Marija все, мама своими же руками травит сына!!!!
Поверьте,и немцы и те французы,тоже не отказываються от дешевых марок какой либо продукции
Речь шла совершенно не о том кто что может себе позволить
И не стоит думать что в европе все живут в шоколаде)))
@Marija ну здесь-то мы не может и самый бюджетный голландский позволить! Это вы меня совсем не поняли
@Олеся из отходов, к сожалению.
@Alexandra пусть из отходов, пусть будет по-вашему
Блин, у меня сын в 1,5 съедал пол кило мандаринов, гранат с косточками, лук, чеснок…все, что хотел, то и давала. Все эти заморочки….Что плохого в плавленном сыре? Поест, потом надоест. Значит так нужно его организму.
Я тоже считаю, что раз кушает, значит ему надо. Вот у нас так же с йогурта и было, ел их в день по 4 штуки..все.. Прошло. Теперь воообщеее не ест. Крайне редко.
@Анна вот сыну почти 4 года. Господи, сколько с рождения было заморочек! Прикорм только по ВОЗу и т.д и т.п. Ну не могу я ему не дать то, что реально хочет и кайфует от еды. Конечно, можно заморачиваться так на составе еды, что нужно заводить собственную ферму и огород. Да, жрем мы г…, продуктов нет качественных, а если и есть, тогда на игрушки и вещи денег не останется. Ну что делать….пусть сынишка ест на здоровье!!!!
@Олеся ну вот именно, это при том что я и контроль закупку посмотрела, виола она правда менее вредная…
@Анна я тоже смотрела!!! Ну я не знаю, так послушать и представить.Привозят просроченные отходы, обрезки, потом из этого делают виолу. А в советские времена плавленный сыр тоже из отходов делали?
@Олеся просто звучит оно странно.. Ну что значит из отходов?)) и разве это можно одобрить)
Анна Амати ну конечно же никто не одобрит). Не заморачивайтесь). Вот я про пельмени тут услышала тоже из этой передачи, что ни в одной марке нет нормально мяса и решила лепить сама. Вот лучше над этим заморочится. А передачке я этой верю)))). Здоровья вам и малышу). И еще! Да, конечно же там кладут разное г….НО….одно дело есть годами, другое дело, поесть неделю и отпустит. У меня сын и булку ест и картошку в макдональсе раз в три месяца. Ну и что? Смотреть на его рыдания, что он этого хочет???? Н кто не знает, что нас ждет завтра и пусть детки получают то, что они хотят, в пределах разумного!
@Олеся у ВОЗа нет схемы прикорма, по нему как раз можно все (кроме мёда до года).
@Natasha она есть, это примерный план введения, все по срокам
@Олеся можно ссылку?
@Natasha ОК. Освобожусь немного и пришлю)
@Natashahttp://stranadetstva.ru/prikorm-po-voz
@Олеся а ссылка на ВОЗ есть? Я на сайте воз не нашла подобных рекомендаций.
Думаю, что плавленный не стоит. При приготовлении плавленного сыра используются соли-плавители, нитриты, фосфаты и очень часто для удешевления туда кладут трансжиры. Про вред всего этого коктейля можно в интернете почитать. На детей при регулярном потреблении действие будет оказываться более сильное, чем на организм взрослого.
Знаю сама этот вопрос, так как подруга работает как раз на поставках всей этой химии в мясо-молочный сектор. И да, бывают сыры и колбаса без химии, но стоит такая продукция как сбитый боинг. Виола к этому списку чистых продуктов не относится.
А где искать такую колбасу, не знаете, случайно?)
@Mayya посмотрите у КХ Макаров во вкусс вилл поставляется вареная колбаса Классика по стандарту в синюге, там же бывает Еврейская сырокопченая, на говядине. Это самые ближайшие из доступных и известных мне вариантов.
@Светлана спасибо!
@Mayya учтите, что безхимикатная колбаса не имеет яркого вкуса и цвет серо-розовый, как у отварного мяса) На здоровье!
@Светлана тут я в курсе, да, на вид она не такая аппетитная)))
Беру во вкусвилл разные сыры, плавленный пока не давала. Очень вкусный сметанковый!!Мне кажется, если не по банке в день, то нормально. Ему же не полгода…
Может, адыгейский понравится, или моцарелла шарики. Вместо
Чем попроще состав, тем получше
Мой ест медальками в каше, тут закончился очень был опечален что без медалек,не стал кашу,ждал пока я гоняла в магаз. 1.1 нам
В мультиварках есть рецепт, домашнего плавленного, вкус плюс минус похож, но продукты выбираете сами, из чего делать. Как вариант, ну нравится человеку, пусть ест. Но из готовых плавленных наверное ничего бы не давала…
Автор, мой вам совет, слушайте только свой внутренний голос. Если ребёнок есть плавленный сыр, ту пусть есть. Ну сколько он его скушает не целую же упаковку за раз. У меня ребёнок до 2х лет не ел вообще не чего кроме сосисок и макарон. Так я так много в свой адрес услышала. Сосиски это зло. Не корми сосисками. Одним днём всех послала на фиг и живу спокойно
Мой сейчас 3,6 года. Есть все что хочет, но в пределах разумного.
Я считаю, даже сосиски немного можно, которые от вкусвилл/мяснов. Он же не килограммами потребляет. Я иногда мажу бутерброд с супом плавленым сыром, на упаковке нигде про растительные жиры не написано, с ними не покупаем конечно.
а я считаю, что даже обычные сосиски изредка — ничего зверски ужасного в себе не несут. и вкусные)
Моя ест только испанский сыр, твёрдых сортов. Ни сырки ни плавленый не хочет даже пробовать
@Lioudmila хороший вкус! ??