Что ваши дети едят на завтрак? Моя почти трехлетка отказывается есть кашу. Чем ее кормить то?
#пмеда #пмзавтрак
Девочки, а расскажите что ваши дети едят на завтрак. Моя почти трехлетка отказывается есть кашу ( при том что кашу мы едим до сих пор быстро растворимую из пачек, т.к. вареную она вообще никак 🙁 ). А теперь вообще никакую не хочет, вплоть до того, что можно впихнуть в нее пол тарелки, а потом она ее всю назад выдает. Чем ее кормить то?
Каши вареные, ленивые вареники, йогурты самодельные (с вареньем или тёртыми ягодами), сырники изредка, вареные всмятку яйца (раз в неделю), омлеты (раз в неделю), если от ужина остались макароны — разжариваем.
моя обожает яичницу) и кашу вновь начала кушать..был перерыв …ещё обожает хлебушек с смаслом …желательно солёным) и ещё мяско копчёное…но главное чтоб была булочка с маслом и яичница..в последнее время делаю омлет..тоже хорошо идёт.
Сегодня была капля омлета и капля гречневой каши. А всю неделю овсянка(она ее любит), что-то из кисломолочки, кусочек сыра, если есть и чай.
А еще очень любят (все мои дети и взрослые) гренки, обжаренные в яйце с сахаром.
Трехлетка может есть омлеты, творог и блюда из него, запеканки. У нас еще канапе с авокадо, сб ли с йогуртом, сытные фрукты вроде банана.
Когда не успеваю готовить кашу, кормлю хлопьями с молоком. Мой обожает такой завтрак
Кашу не «запихивайте». Знаю не понаслышке, а на личном опыте, что это приводит и к заболеваниям, и к психологическим проблемам. Воспринимается как пытка, родители как палачи, дом как тюрьма. Предполагаемая польза несопоставима с вероятным вредом. Да и не ем я кашу теперь, а вместе с ней почти все, где есть крупы. На запах овсянки по сей день рвота.
в год и 9 — омлеты, гренки, гречка с молоком, молочная вермишель, сырники. а кашу быстрорастворимую моя дочь вообще никогда не жаловала. больше любит хлопья нордик — любые
никогда, никогда не впихивайте еду…. 🙁
Может я не правильно выразилась, я прям чтобы насильно конечно не впихиваю. Начинаю кормить она рот открывает, выходит пол тарелки скормить и всё, потом может назад ее выплюнуть всю 🙁
Каши самые разные самоварные, творог, сырники и запеканки, блины, оладушки и блинчики с разными начинками, вареники, яйца во всех вариациях. Вот сейчас доедаем паштет собственного приготовления. Бутерброды тоже часто делаю с чаем)
например расскажите , как вы варите кашу? не коробочную
«Впихивать» не значит связать и насильно совать в рот. Можно ничем другим не кормить никогда, можно психологически давить. По-разному можно.
Старайтесь кормить всем подряд,что едят дети-каши омлеты сырники запеканки оладьи сыр хлеб масло итп)распечатайте меню любого детского садика в помощь-заодно будет привыкать.У меня были знакомые,чьи дети были на мамином меню,а в садике ничего не ели-поверьте,это очень тяжело.
Maria Maria ,если манная то растворяю в холодной воде..постоянно мешаю..чуть позже добавляю молоко.и мешаю машаю..добавляю соль, сахар,потом в конце сливочное масло.а овсянку открыла для себя дешевую крупную в пакетах..такая вкусная.тоже сначала на воде..потом молока добавляю.а рисовую вообше варю -круглый рис в пакетах , порционные которые, а потом уже в тарелке добавляю молоко,сахар и масло.
Полтора нам: каши, Нордик в основном, омлет, йогурт питьевой и нет, ленивые вареники, сырники в духовке, запеканки. Как дополнение сыр, хлеб с маслом — в зависимости от блюда и настроения и желания-его спрашиваю «будешь?»:) каши тоже не так чтоб прям обожает, добавляю ягоды/фрукты/сухофрукты — так проходит.
И да, бывают дни когда ест плохо. Я в таких случаях вообще не кормлю (не заставляю). Получается пропускаем завтрак или обед, но след еду наворачиваем отлично
@Maria Каши варим так 🙂 Пшено — многократно (не менее 7-10 раз) промываем, заливаем холодной водой и варим до закипания, сливаем воду, заливаем кипятком. Еще чутка варим, чтобы вода подвыкипела и заливаем холодным молоком. Дальше она томится с молоком на медленном огне. В конце добавляю соль-сахар. Это самая долгая каша (уходит минут 25-30 на готовку). Но я никогда не стою у плиты и не мешаю. Пока суечусь вокруг, поднимая-умывая-одевая ораву 🙂 Рис промываем меньше, но также варю сперва на холодной воде, потом добавляю молока (с риса не сливаю воду). Геркулес бросаю в кипяток, в конце добавляю молока. Манку — в кипящее молоко засыпаем тонкой струйкой, помешиваем (мама моя варит на холодном молоке — получается нежнее, но я не могу себе позволить стоять и мешать без конца). Гречку — как рис. Всё вкусно.
Каши Нордик варятся пребыстро. Я в основном 50/50 молоко с водой доводу до кипения, причаливаю доя овсянки, туда крупу неск-ко минут, чуть сахара иногда и усе:) другие по этому же принципу.
Попробуйте лапшу молочную — дети ее все, обычно, жалуют.
Рисовую лучше варить из разваривающегося риса (арборио, например).
Ну и, если есть добрые соседи, попробуйте кормить вашим у соседей. Типа это их еда))) в гостях вкуснее — это факт)
Каша, яичница, бутерброд, творожок, сырники
@Наталия Я ем всё. НО для меня нет страшнее словосочетания, чем «лапша молочная» ))) Наверное, спасибо советскому детскому саду 🙂 Однако младшие очень её любят, а старшая шестилетка генетически унаследовала неприязнь от матери )
И, кстати, я вообще не заморачиваюсь с кашами (кроме пшенной, лапши и манной) с тех пор, как купила кашеварку-молоковарку. Суть в двойном дне, туда заливается вода и каша не закипает, но всегда на грани. Очень удобно, ничего не убежит и не выкипит, но упреет основательно. И стоять над кашей не надо)
@Anna, я ее ненавидела в детстве. Хотя в сад ходила 2 дня всего) варила ее моя бабушка. Просто ацкая пытка — доесть эту гадость))) у мужа такая же ерунда.
Но вот я варю ее сама — все в восторге. Муж ест молочные каши под настроение, но лапшу — всегдаааа) так что и от повара многое зависит)
С утра вода и ложка перги или пыльцы. Фруктовый салат, морковь с яблоком, замоченный очищенный миндаль, (для малышей миндальное молоко), шарики из кураги, изюма, фиников, орехов или кокосовой стружки. Как сезон начинается, фрукты в блендере: банан, клубника, черника. Туда же Нарине стаканчик можно, или простокваши. Должно быть вкусно и желанно. Иногда и с мороженного утро начинаем или с шоколадных круасанов, без фанатизма. Что толку в насильном кормлении тяжёлой пищей. Еда нужна питательная, а в манке одни калории.
Девочки, спасибо. Будем пробовать
Шарики изз кураги и прочего, канеш, хороши, но мои дети съедят и спросят — мам, а где еда?)))
Мы уже год едим кукурузные хлопья или шарики «Несквик»с молоком… Ну не хотят дети есть кашу, прекрасно их понимаю)))
@Irina вот тоже думала попробовать хлопья чтоли дать. У нас такая привереда, молоко и кефир не жалует, интересно с хлопьями будет? Так хлопья в сухомятку вроде ест
Манку семолину. Из нее же могу творожный пирог с яблоками приготовить. Бутерброды с маслом и ветчиной. Яичницу «блинчиком» с разными начинками. Сырники на гриле. Овсянку (старший не ест), блины. Оладьи обычные. Кабачковые, брокколиевые. Массу творожную «избенка».
А мы утром творог едим и фруктовое пюре. Догоняемся Сыром. Омлет. Блинчики. Сырники.
Анна Кузнецова, спасибо узнала кое что новое)) правда, я спросила Анастасию. хотелось узнать , почему дочка не ест каши и исправить ошибки 🙂 я сама вариантов 20варки испробовала, пока не получилась та, которую полюбил наш малоешка. Теперь я асс уж тут точно. Теперь буду работать над остальным
Anastasia Zaytseva, беру хлопья NESTLE с мёдом, без арахиса, или Любятово, тоже с мёдом
кефир взбиваю блендером с половинкой банана и протертой клубникой. Наш очень любит. Можно сказать, что в кашу и кефир могу спрятать то, что отдельно ни за что не сьест. С едой у нас война
Maria Maria наша вареные каши не ест да. Я так думаю, что т.к.мы изначально начали кормить ее кашами из пачек у нее выработался где то подсознательно чтоли бзик, что когда дают кашу ее можно сразу глотать не жуя. Когда я ей давала вареную кашу она начинает ее опять же глотать и следовательно давиться , т.к.она по консистенции не глотательная , надо ее жевать ( кроме манки конечно). Варила и густую и супер жидкую, ей всё равно, давится и всё.
Мария, может вы подскажите как вы варите кашу, может моя тоже возжалует ваш рецепт ?
Варю овсяную кашу так: хлопья залить водой, дать покипеть. Минут через 10 закинуть порезанное яблочко и банан, варить, помешивая до готовности. Минут 30-40 уходит, правда. Получается очень вкусно. Ягоды можно любые кинуть. И сахар не нужен. Она сладкая от банана. Моя почти годовалая доча ест с удовольствием.. Пока:)
Мы делаем фруктовые смузи.
Сок апельсина+банан+ любые ягоды (зимой замороженные).
Банан дает сладость!)
Очень сытно
Есть каши Беловодье. Эти каши быстро варить. Наши дети любят очень кукурузную, например
Анастасия Кичатова вот насчет смузи я тоже думаю, сытно и полезно. А кукурузная эта каша без комочков выходит?
Кстати вкусно и удобно полента. Можно сделать с салом сыром и зеленью
Ольга Ослик, полента -это что? Я просто не в курсе немного ?
@Olga, поделитесь рецептом, плиз)
Анастасия, полента это кукурузная каша, очень удобная!!варится минуты 3-5. Варю на молоке, по консистенции как манку делаю. Прекрасная каша))) но она конечно дороговато стоит, и продается только в супермаркетах, так как только иностранного производства по моему .. Потому что то, что я видела кукурузные каши нашего производства, они по 30 мин. Варятся, а полента измельченная и варится очень быстро)) но это я так придумала ее сладкой делать, у итальянцев она типа гарнир к мясу)))
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/335101-Polenta-s-rozmarinom
Сырники, запеканка твороженная, омлет, вареное яйцо, сыр, несладкие хлопья, творога агуша (другой не признает к сожалению), фрукты — это едим, кашу тоже обычно не ест. А еще твороженные сырки и сыр
@Maria круто, спасибо. Гляну в магазах.
Мой рецепт.. барабанная дробь..:) берем овсянку из пачки с «мужиком с косой» самая лучшая по консистенции и вкус ореховый какойто. Заливаем молоком с водой, кипятим, накрываем стоит 15мин, опять кипятим, мешаем , накрываем, блендером (!), регулируем консистенцию если густая, топленого масла немного. мнем вилкой банан 3см, заливаем кашей, едим. Все шаги важные)))
гречка: варим обычную гречку, заливаем молоком, блендер, добавляем молока, в поильник с большой прорезанной дыркой, пьет сам
Есть кукурузная каша нашего производства, прозрачный пакет с вертикальной красной полоской и написано Кукуруза.
пшенка: 2ст ложки крупы промываем в большой чаше мультиварки, заливаем молоко/вода , топленого масла пол-чайно-ложки, на 30мин в режиме «молочная каша». Смотрим консистенцию, добавляем если надо молока, блендер, банан мятый , едим
Мария, у вас крутые рецепты. Испробуем ?
блендер после варки до сих пор до 2,5 лет делаю, потому что мне важно чтобы усвоилось побольше. банан вилкой мятый какойто другой на вкус, чем в блендере. иногда капаю протертой клубникой рисунок в виде капучино, такую еще быстрее сьедает сам причем. Все эти каши с 8 мес едим и на них только и щеки поддерживаем, иначе худыш
я как сапер))) чуть шаг в сторону невкусного-не притронется долго еще к еде. кукурузная иногда горчила, рис крепил, манку делаю редко, полезного там ничего почти нет
Вот видимо и у нас такая фигня, чуть что не вкусно-не будет и всё долго.
Моя на яйца перешла, вареные всмятку и омлет.
Оладьи со сгущенкой, омлет, блины, йогурт, актимель, бутер с маслом и сыром, чай.
Омлет, творог, йогурт! Все как у взрослых на завтрак