Что такое НУТ, и чем его при случае можно заменить? (В рецепте сказано — добавьте консервированный нут).
Девоньки, возник вопрос. Что такое НУТ, и чем его при случае можно заменить? (В рецепте сказано — добавьте консервированный нут).
Девоньки, возник вопрос. Что такое НУТ, и чем его при случае можно заменить? (В рецепте сказано — добавьте консервированный нут).
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Бобы такие.
Круглый типа гороха
Почему с такими вопросами в 2019 году люди пишут в сообщества, а не просто в поиск в Гугл??
@Eugenie поддерживаю ?
@Вита мне ещё нравится, как люди в ответах описывают — ну круглый такой, ну как горох.. фото, ребята, фотооо ?
Сударыня, извините, но не все и не всегда на «ты » со всякими поисковиками, да и с интернетом
@Eugenie какие вопросы, такие и ответы)
@Ірина та ладно))) в фб пишут, а Гугл не знают как)
тут вопрос стоял «и чем его можно заменить»
@майя, но начинался он словами «что такое»☺
@Женя это не повод чтоб остроумничать
@майя, но и не причина для нравоучений, правда? Хорошего дня!
ЖеняРудак Вот и я о том же, и Вам не хворать!
Нут -крупные такие круглые бобы. Заменить …нуу фасолью..и то не всегда.
Хумус. Горох.
@Yana тоже при упоминании нута сразу в голове «хумуууус» ?
И ответы — описания как выглядит нут — это сильно тоже))) ????
Это крупный и чуть сладковатый горох. Можно заменить фасолью очень светлого цвета
нут — это персидский горох. в москве продается на рынках у тех продавцов, которые торгуют сухофруктами. если его сварить, можно использовать по рецепту вместо консервированного. соответственно, более-менее заменить можно обычным горохом. смотря что вы собираетесь готовить. https://jolych.ru/d/nut_kupit_dlya_prorashchivaniya_deshevo_po_tsene_proizvodstva_v_internet-magazine_u_yelycha.jpg
нут — это турецкий, а не персидский горох. во всем мире его так знают. если быть совсем точными, то нохут (nohut), но для удобства его называют нут. еще «бараний горох» встречается название.
Нуд горох восточный продаетсЯ Где орехи у нерусских из него хумус делают
@Екатерина ыыыыыыы…у русских из него тоже хумус делают)))))
И не только хумус делают у русских. Еще салат, суп, вторые боюда.
@Екатерина, упоминание национальной принадлежности в контексте этого обсуждения не несет никакого смысла, соответственно, неуместно. прошу учесть это на будущее. всем остальным буду благодарна за игнорирование этого момента.
@Екатерина, нуТ.
В метро продается, да и в любом крупном супермаркете
@Eugenie, предупредительный бан на неделю. надеюсь, этого времени хватить, чтобы понять, что в ваших комментариях к этому посту ничуть не больше пользы, чем в тех, над которыми вы смеетесь, но они еще и невежливые.
Еще называют бараний горох
Как «носатый турецкий горох» знаю его:)
Chick peas на английском
Кстати, у Бондюэль есть Нут в консервах.
Я заменяю мелкой белой фасолью.
Лучше взять свежий нут, замочить на ночь, утром поменять воду и сварить за пару часов.
Зачем же его заменять. У него свой особенный замечательный вкус, непохожий на собратьев. Причём он хорош не только варёный, но и жареный (можно с солью и специями)! Предварительно замоченный.
Его можно использовать как гарнир?
@Olha, нужно. Сваренный и смолотый в пюре я добавляю в котлеты, а ещё в винегрет вместо картошки добавляют и Конфеты делают.
@Elnara спасибо!
Мы в плов обязательно НУТ кладем.Продается он всюду: в магазинах и на рынках,где сухофрукты.
плову придает вкус, вряд ли чем заменить возможно. шурпа с нутом (нахутом) ну очень вкусно.
@Nadezhda про плов интересно: Вы его когда и в каком виде добавляете?
@Galina его замачивают предварительно, минут за 15 до риса кладут.
Продается везде, лучше не заменять.
Спасибо за вопрос, спасибо за советы. Сама недавно озадачилась-)
Лучше не заменять, он специфичный и можно сильно отойти от задумки
Консервированный не ела никогда, покупала в прозрачных коробочка, варила вместо куриного бульона, когда не ела мясо.
Нут — это очень крупный типа горох что ли… я из него хумус делаю))
О нуте » погуглите»,поищите в супермаркетах или интернет магазинах
Заменить его полноценно не удастся ничем. Лучше добыть.
Белой фасолью можно заменить. Хотя хорошо бы было узнать рецепт.
Соя тоже подошла б.
В Болгарии нут называется ЛеблебИя. И не видела, чтоб кушали и готовили в общепринятом виде. Там его едят в виде солёных орешков.
У нас, в Узбекистане, этот горох называют-нохат и добавляют его в плов. Очень вкусно!
Доооолго замачивать и дооолго варить, если не найдете консервированного
Да на ночь достаточно. Варить — не дольше замоченной же фасоли.
@Анна значит, у нас разный опыт. Каждый раз минимум три часа. Фасоль — час.
@Tamara Вот, кстати, да. Есть нюансы. Я вспомнила, что бабушка действительно варила его невозможно долго, чуть не полдня — вероятно, потому что старый был, как камень, он и хранился у неё годами на чердаке, в мешке.
@Анна у меня свежекупленный, но, конечно, на складе мог залежаться. И на обычный горох тоже так налетала, 4 часа варки — камень
а в какой рецепт?
Бобовые. Горох такой. Из него делают хумус. Не зная рецепта трудно представить чем его можно заменить. Теоретически белая фасоль или зеленый горошек, или кукуруза )))
@Alla белая фасоль-куда не шло, но уж горошек с кукурузой-точно нет!
@ольга, точно — Да!!!! ????
вроде в утконосе был уже отваренный в пакете вакуумном
Нут это вид гороха, часто продается уже вареным в банках. Марка Бондюэль делает такие консервы. Чем заменить? Наверное белой фасолью, но вкус будет другой немного.
Покупаю в Ашане. Отличный!
А вообще, если хотите натуральный нут сварить — покупайте его в армянских/азербайджанских маленьких магазинчиках — они возят с юга и он нового урожая. Варится быстрее и вкуснейшие.
А что там ещё есть интересного и опробованного? Меня туда манит, но всё по-армянски и экзотичное.
@Анна Там небось полно. Погуглите ‘армянская еда» и подобное.
@Анна и азербайджанская)
У них хорошие закуски из баклажан, варенье в банках, сухофрукты, орехи.
@Надежда Да так-то я сама наполовину армянка. ) Просто мои все всегда дома готовят. Ну разве что консервированные виноградные листья на долму когда купят.
Обожаю армянские овощные консервы «овощи на гриле». Это запеченые на гриле баклажаны, перцы и томаты, очищенные от кожицы и чуть присоленные. Никаких других добавок там нет, ни уксуса, ни специй, ни масла. Натурпродукт. От 20 до 40 ккал на 100 гр. Пахнут дымком. Продаются обычно в литровых банках. Я заправляю этим пасту и салат. Ммммм…
О, это, должно быть, что-то невероятное. Спасибо.
@Natalia да, я эти овощи заправляющий чесноком, мелконарубленным луком и киндзой с разучим маслом….
нут, это вид гороха, более твердый, на Украине выращивался, но употреблялся в основном в пирожки
Заменить можно любым видом гороха
Стал моден в последние годы
приготовить мясо как для плова, а потом добавить нут, сваренный заранее… Это вкусно!!!!
Нет-так называемый «турецкий горох». Замачиваю на сутки-пару раз меняю воду и варю. Очень любим.
В детстве я думала.что это и есть настоящий горох. Бабушка выращивала его в станице. Суп из такого гороха прозрачный.Горох не разваривается как известный лущеный горох,да еще и оболочка облезает и болтается в супе..Не любила я этот суп….Может поэтому,повзрослев и узнав,что это и есть нут (в станице его называли деревенским),я его никогда не употребляю.
@Larisa он полезный. Можно блендером перемолоть и добавлять в салаты, котлеты, борщ, супы вместо картошки.
А ещё если 15 мин взбивать миксером рассол из-под консервированного нута, а потом добавлять тонкой струйкой сахар, то будет у вас веганская меренга
@Irina отвар нута так же. Аквафаба называется.
Если относительно рецепта данного, то я бы конс фасоль твёрдую добавила, тот же эффект
«девоньки» бррр…..?
Я бы, конечно, не добавляла консервированный. Всё же отваренный нут — это гораздо лучше. И в блюдах я не представляю замены. Ну что такое хумус не с нутом?