Что полезнее ребенку: покупной детский творожок или самим из молока его делать? Кабачок из банки или самим?
Мамочки, как думаете…что полезнее ребенку…покупной детский творожок или самим из молока его делать? Кабачок из банки…или опять же…самим?;)
Мамочки, как думаете…что полезнее ребенку…покупной детский творожок или самим из молока его делать? Кабачок из банки…или опять же…самим?;)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
В сезон овощей и фруктов, самим делать, йогурт я в йогуртнице делаю.
А можете подсказать как делаете? Что то он у меня в последнее время через раз стал получаться, переодически жидкий слишком
@Maria йогурт? Я делаю самый обычный, пачку активии натуральной на литр молока, и на 9 часов в йогуртницу, потом уже туда добавляем все что хотим.
@Lena а молоко детское? Подогреваете его перед этим?
@Maria вот буквально вчера делала, молоко обычное безлактозное (оно легче усваивается), беру валио, молоко комнатной температуры. Просто пачку которая для йогуртов не убираю в холодильник. И все, смешиваю с активией и по баночкам. На обычном молоке тоже делаю, беру домик в деревне 3,2 процента. Попробуйте увеличить количество часов, он по идее гуще должен получаться.
@Lena да просбовала, все равно жидкий( он иногда получается, иногда нет, может йогуртница шалит не знаю
@Maria странно, если каждый раз одинаково, почему не получается??♀️
А есть свое домашнее молоко и домашние кабачки?
Ну конечно домашнее.
По словам моей тёти-педиатра, врачи советуют баночное питание для младенцев, так как это снижает риск кишечных инфекций. Это питание, при условии правильного хранения и если не нарушена упаковка, в этом плане безопаснее, чем то, что готовят дома. На деле, вы сами знаете, насколько чисто у вас на кухне, и насколько еда свежая.
Детские творожный и прочее я бы сильно проверяла на содержание сахара, усилителей вкуса и тп. Как по мне, домашнее лучше
Если я сама готовлю, для меня это лучше, если не я, то мне спокойнее проверенные баночные. Творог, например , делать не умею, поэтому вообще не даю.
Я думаю, что детям вообще не нужна никакая специальная еда. Творог можно и обычный дать. Вот только пока есть ГВ, не вижу в этом смысла
Ну речь идет о прикормах после 6 мес
@Olya Как я понимаю, Мария о еп гговорит.
@Olya и я про прикорм говорю. Зачем ребенку спец еда? Почему не давать обычную? Ну и польза творога сильно преувеличена
@Marie помню, что мой старший очень любил творог именно детский!
@Marie Я вроде такого не утверждала…
@Inna ой, я не вам, а предыдущему комментарию про любовь к детскому творожку
@Olya дети и снигерсы любят, и чипсы. Это показатель качества продукта?)
@Marie я в детстве не любила;)
Не поняли причинно-следственную связь! Он любил творог, поэтому для меня актуально с дочкой разобраться до введения прикорма
+1 к не нужности специальной еды )) общий стол с самого начала.
@Olya слышали что-нить про естественный прикорм? Когда ребенку дается ела сразу со стола и не готовится специально или отдельно
@Marieкак вариант, дааа
я лично не ем сама консервы, даже очень дорогие и не вижу причин давать подобную еду детям. творог даю тот, что едим мы — от фермера в запеканке
Конечно самим, единственное что покупала , это детские кашки кот специально для малышей
Я покупаю и то и другое. Если из наших, то предпочитаю творожки Избёнка из Вкусвилла, так как они единственные, на которые у ребёнка нет высыпаний. А банки у нас до сих пор, Hipp и Semprer.
Я старшую баночками кормила. Про то, что самим готовить лучше, я так считаю: лучше — это когда свой огород и своя корова. А если кабачки куплены на рынке, а молоко в магазине? Вы знаете, чем их обрабатывали? Мое мнение — надо делать так, как комфортно и маме и ребенку.
Я сама вкусно готовлю, потребности покупать промышленный прикорм нет.
Я живу в Канаде и очень часто recall на всякую продукцию и часто на баночное детское. Так это здесь контроль , хотя тоже есть сомнения , а в других странах даже страшно подумать сколько всего умалчивает производитель. Только личная проверка в лаборатории может что то вам гарантировать и то не 100%
А вот интересно у вас в Канаде педиатры какую систему прикорма предлагают?
@Елена к педиатру не попадёшь, а фэмили говорил давайте все?. Я вводила постепенно больше по нашей системе. В конечном счёте сейчас ест все с нашего стола
все сами )))
Я считаю так, если ребенок один, нет доп нагрузок и есть время, почему бы не заморочиться пюрешками, особенно в сезон овощей-фруктов. А если двое-трое и времени нет — не надо себя насиловать. Я пока сама готовлю, пробовала я эти баночки, мне не понравилось, не поняла как от такой гадости у ребенка может появиться пищевой интерес))) самодельные пюрешки едим вместе, совсем другой вкус.
Потому что их тоже смешивают между с собой и получается вкусно на мясном или овощном бульоне с добавлением круп
И кстати очень вкусно с добавлением оливкового масла и пармезана
Это нам пока рано))) пока однокомпонентные кушаем
@Tatiana я с 8 месяцев так начала вводить
Нам 6, пробуем новые вкусы
Спасибо за идеи))
Не знаю, у нас не было проблем с пищевым интересом после банок.
@Tatiana а мы в 6 месяцев уже оливковое масло ввели и в 6 с половиной пармезан 36 месячной выдержки.
@Елена что то ты припозднилась?
@Ekaterina я по русски сначало начала по одному овощу вводить ?
@Елена так и я тоже))) с кабачка, потом морковку добавила, а потом ол.масло
@Елена как ол.масло начала добавлять-так и стул наладился
@Ekaterina у нас полноценно получилось к 8 месяцам. Аппетит пришёл ?
@Ekaterina да кстати, тоже заметила!
Самим, если сами продуктов выращиваете. Детское готовое Питание проходит гораздо больше проверок , чем покупные продукты
Всю молочку: йогурт, кефир, творог делаю сама, из цельного домашнего молока. Закваски+йогуртница. Выходит очень вкусно!
Попробовав сама эти банки сначала… стала готовить.
Я бы поленились заморачиваться и делать дома. Я даю просто хороший взрослый. В детский кладут всякие дурацкие добавки.
А если вы и так делаете дома, то домашний, конечно, это отлично!
И кабачок тоже обычный взрослый даю:)
Домашний творог НАМНОГО вкуснее, ну и на мой взгляд полезнее .. а делать его совсем не сложно, я вам, как супер ленивая мама, говорю
Конечно натуральное?
Творог даю обычный когда ем сама, если не ем-могу дать детский (без добавок), взрослую пачку он не осилит. Йогурт домашний вкуснее, но мне лень. Кефир термостатный покупаю, за него сын душу продаст. Короче, можно пробовать и смотреть, что понравится. Фрукты и овощи у нас не пюрешки были, поэтому все домашнее.
Самим, но тут главное не вскрыться:) можно и покупать где-нибудь кому доверяете, но после нашей госпитализации с крапивницей их банок я даю только чернослив,, да и то думаю завязывать, но творожок вкусвиль, ам ам или фермерский
В принципе считаю пюре, что домашнее, что баночное, ненужным, невкусным и вообще фигнёй.
Елизавета Михальчук на вкус и цвет) но вообще пюре не очень ок младенцам как основная еда, оно угнетает развитие жевания.
Елизавета Михальчук да, просто одни дети начали есть общую еду в месяцев 8-10, другие в 3-4 года.
Елизавета Михальчук для меня — нет, но, имхо, это дело конкретных семей, где родители принимают это решение относительно своих детей. Для меня детский корм — дикость, но если кому удобно — на здоровье, главное, мне не пропагандируйте 🙂
Елизавета Михальчук чего до года тянуть ? я с шести месяцев как раз практикую! Я только за то, чтобы ребенок ел достаточно, получал витамины с еды и микроэлементы, а как это провернут родители — их личная мера ответственности.
Я думаю, если семья питается только жирным, жаренным и фастфудом, тут есть повод что-то менять в принципе, так как ребенку после нескольких лет диетического и лёгкого питания без соли и сахара это тоже будет удар по ЖКТ. Ребенок не будет всю жизнь есть баночки, он будет подражать родителям в любом случае.
Вопрос тут, будет ли ребенок есть отдельную еду 🙂 конечно, везде есть исключения, но обычно дети хотят то же, что едят родители. Ну и я не понимаю, зачем усложнять себе жизнь отдельной готовкой, если можно не усложнять. Но, опять же, если у кого есть время, желание и возможность, на здоровье.
Елизавета Михальчук не, ну я тоже против пищевого насилия, но одно дело, когда деточка в лет 10 переворачивает тарелки, потому что котлетки не ровной формы, другое, когда ребенку еда не подходит. Надо искать варианты 🙂 мы стараемся найти общие знаменатели, которые нравятся всем, например, мы все дома любим пасты, но вот все с разным дополнением, я люблю острое, муж с дочкой категорично не любят. Или я делаю салат вроде «собери сам из ингридиентов, которые ты ешь из предложенных».
@Olga Кусочки тоже не могут быть основной едой до года.
@Olga А лучше б где-то посередине )
@Inna ну, я имела в виду основной источник прикорма. Разумеется, до года должно быть грудное молоко или его заменитель ?
На производстве всегда может быть косяк. Попадёт в ту партию, что вы купили, или нет — дело случая. Поэтому я за домашнее приготовление:) Ну и вообще у нас блв. Не парюсь с отдельной едой для ребёнка.
Помимо всего прочего, срок хранения баночкового пюре слишком долгий, что напрашивается вывод, что ничего полезного там точно нет
Я исхожу из соображений, что когда делаю сама — я хотя бы вижу исходные продукты. Хотя нет никакой гарантии как и где они были выращены … но все равно упорно сама готовлю. Покупаю овощи и фрукты, тщательно выбираю, сама готовлю на пару и только на один раз, на завтра опять свежую порцию. Творожок делать не умею, а йогурт точно буду сама делать. Может покупное готовое тоже хорошее или даже лучше , чем то что делаю я, но у меня есть время, силы и желание делать самой — вот и делаю. А в покупном пюре срок годности 2 года. Чем оно консервировано и какие витамины там останутся …
Творожок- просто йогурт отцедить через ткань. Марля или что то подобное.
Можно йогурт нагреть чтоб свернулся и процедить. Будет зернистый творог
@Мария возьму на заметку, спасибо )
@Milla если что обращайтесь))) у меня дома целое молочное производство)))
Если есть время, то конечно лучше свое, натуральное.
Самим конечно