Чем спасаетесь когда натираете что-то на терке и что б при этом палец до крови не содрать? Перчатки продерет ведь.
Хозяюшки, чем спасаетесь когда натираете что-то на терке и что б при этом палец до крови не содрать??? Перчатки продерет ведь. А натирать только до половины — перевод продуктов. Гаджеты всякие купить нет возможности.
В перчатках толстых все сохраннее руки. А вообще терку ненавижу, остатние кусочки съедаю или в суп кидаю
остатки дотираю, держа как бы ладонью. или пальцами со стороны ладони, плашмя) все цело остается
Хочу купить себе, всё руки не доходят. Опытным путем выяснила, что виниловые перчатки из доступных хозяйственных самые прочные (типа парикмахерских), пока ими пользуюсь.
Спасаюсь кухонным комбайном. И быстро , и пальцы целы!
Ну тут просили вариант без гаджетов. Но комбайн спасение, да.
Я тоже пальцами прижимаю, или ладошкой если кусок большой, свеклу какую нибудь и пр. Но иногда конечно бывают «срывы»?
Тренировка! Почаще трите на терке))))
терку которая полпальца отрезает-не покупаю и дареными не пользуюсь!!!
сильно навороченные не беру-раз, на каждый размер -свой пласт чтобы можно было устанавливать удобно.но если честно предпочитаю технику.первый мой комбайн был куплен 25 лет назад и работает лучше всех
Я на вилку накалываю когда уже совсем маленький кусочек остался.
Наклеиваю заранее пластырь на большой палец правой кисти,т.к. если не сделаю этого,обязательно натертое будет с кровью…
Хорошая идея!?
Отличная идея!
Самая больная тема на кухне…) Лояльна ко всему,легче мешок картошки начистить,перемыть гору посуды,чем натереть пару морковок..?
Я остатки ножиком дорезаю или съедаю.
не торопиться
Я ногтями впиваюсь в морковку и тру)
@Anya ага, мне рассказывали тут, как в одни гости ходили: «Что салат не кушаете? Зря я, что ли, в него все ногти изрезала»?
Мне так сестра говорила «морковку, свеклу натереть и без мяса и ногтей»
мужа запрягаю)
Просто не надо спешить
Вилка!
Морковку держу за тонкий конец. Остаток съедаю.
У меня она еще по всему столу» разбрызгивается»
Недотертое съедаю
Я тоже.
На Али продается специальный девайс :).
Зачем Али, в Москве есть
Тру мужем ?
тру аккуратно, внимательно, не спеша. маленькие остатки могу съесть (морковка например) или уже мелко достругать ножом (сыр или чеснок)
«А натирать только до половины — перевод продуктов.» Остаток нарезать кусочками, и — в морозилку, что всегда и делаю при глобальных заготовках! Я поняла, что нет средств на гаджеты. Только, к слову, вчера болтала с подругой по телефону, рассказывала ей про мою терку Borner. К терке прилагается насадка, защищающая пальцы. Остается маленький кусочек. Только этим базовым комплектом шинкую капусту(в салатики и для квашения), корейскую морковь, овощи в суп и для жарки(ровненькие все). Она у меня в доме уже лет 20, прошла не одну летнюю заготовку. Ну, очень всем рекомендую! Я правда, очень рекомендую! Не пожалеете! и это не реклама, а годы с теркой! Хотела скинуть фото из интернета, но лучше пусть будет моя боевая подруга! Пожелтела от возраста, надо бы поменять, но только на такую же и от того же производителя. Если у кого комбайн, говорят потом лень доставать, собирать и мыть. А тут ополоснул, высушил и на место. Когда буду покупать, возьму не белую, причину видите не фотографии.
У меня тоже есть. Не оч. получается с ней дружить … только при глобальных заготовках, а так тоже лень доставать , мыть … Пользую нож для чистки той — же фирмы, как у Вас , только горизонтальный , он заменяет терку вполне , когда надо не много , например морковки ..
Присоединяюсь! Отличная вещь!
Поддерживаю! Бёрнер навсегда!!!)))
Если брать, то не белую. Белые окрашиваются и выглядят неряшливо.
@Ника тогда, когда покупала был только белый вариант, не было подставок под насадки. Теперь возьму оранжевую.
Да, знаю)
Сначала были только белые. У меня тоже.
@Ol'ga как называется фирма?
Börner , произносится БЁРНЕР. Продается много китайских подделок.
@Ol'ga поняла, спасибо!!))
Вот эта подруга и снесла мне полпальца. Уж я к ней и так и эдак. Хочется потоньше. Что делать????
У меня муж на ней иногда шинкует,все время шутит,что теперь не нужно теперь перчатки с пятью пальцами с теркой-убийцей.
И еще любимая штука, кину вдогонку. У меня такой же, только желтый. Здесь видно название. Тоже самая суперская овощечистка. Подруга вчера сказала, что даже тыкву чистила, я Ларке такую дарила.
Гм… Я натираю всё до конца. И почему-то мне это не составляет никакого труда. Даже удивило, что могут быть такие проблемы.
Ну, когда уж кончик морковки или чего там остаётся, держу его кончиками же пальцев, потом этот тонкий кусочек поворачиваю одним бочком, другим… так всё и истирается, остаётся такая капелюшечка с горошинку.
Я не обрезаю хвостики. Тогда получается, что выкидываешь именно хвостик
Мне кажется бескровного варианта только 2.
1 — комбайн, тереть в нем
2 — купить девайс для защиты пальцев
Я пользуюсь комбайном
Надо быть ВНИМАТЕЛЬНЕЙ !!!
Небось, не ворон считаете, а с обоюдоострым предметом работаете…
Вилка
а ещё — использовать крупные овощи. Часть на готовку, а часть = в морозилку). Остатки мелко порезать ножичком)
У меня есть специальная перчатка, но ею мужчина в основном пользуется. Я остаток дорезаю ножом.
Кольчужные перчатки спасают прекрасно наши пальцы. И ещё от терок Бёрнер специальная вилка.
Когда тру морковку, то я предварительно, во время её чистки, НЕ отрезаю жопку с хвостиком (или огрызком хвостика). И когда тру, за жопку и держу. Потом просто выбрасываю этот огрызочек. Меня этому свекровь научила, кстати. ?
И так со всеми овощами кроме, разве что, картошки — там нет жопок. ?
Но картошку просто медленно и аккуратно дотираю, только держу уже не пальцами, а ладонью — так всё нормально, ладонь не стирается.
Блин, вот не додумалась
@Nadezhda я тоже не додумалась к своим 28 годам. Пока свекровь не научила. Уже 8 лет так тру — ни одного пострадавшего пальца! 🙂
В перчатках на самом деле всё равно лучше, чем без перчаток, продерёт перчатку, а не кожу. А у меня какая-то такая тёрка сейчас, что я не режусь
Я вообще ничего не могу делать в перчатках. В перчатках у меня неуклюжие не мои руки, я испытываю сильный дискомфорт и просто непреодолимое желание содрать их. Я в печатках даже пол мыть не могу и в грядках копаться. Мне очень важен «тактильный контакт».
Это у многих, да
Просто аккуратно тру без фанатизма,когда уже заканчивается продукт.и потом, маленький кусочек всегда можно отправить в рот)))
В комбайне и в морозилку порционно.
Наденьте х/ б перчатку хозяйственную☝
Тру,стараюсь аккуратно,но все равно поранюсь!Но не признаю драников из комбайна!
Почему? У меня один в один тёрка.
Видимо потому что в комбайне получаются без крови )))))
Вилка
a ya ostatki rezhu — i v morozilku- na shhi ili borshh (morkov)