А вы бы дали ребенку 1 г. 5 мес. жареную курицу? Ребенок без пищевых особенностей.
А вы бы дали ребенку 1 г. 5 мес. жареную курицу? ? ребенок без пищ особенностей.
А вы бы дали ребенку 1 г. 5 мес. жареную курицу? ? ребенок без пищ особенностей.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
А почему нет? По-моему только в России мясо варят ?
Я самая наверное ужасная Мама,но где то с года позволяю дать жареную курицу,мясо,картошку лопает.не говорю что это хорошо,а также не кормлю так каждый день,но страшного ничего не вижу))
Корочку я бы не давала, но в чем проблема выдрать кусочек из середины?
Давала и даю. Но предпочитаю аэрогриль или запекать в духовке.
Нет
Запросто без зажаренной корочки
Я запекаю курицу целиком. Даю малышу грудку без корочки. Проблем не вижу. И куриные котлеты даю. Они жарено-тушёные.
А как запекаете? В фольге?
@Julia обычно в рукаве запекаю
Да, без корочки из середины. Не вижу проблемы.
Без кожи, конечно
Без жареной кожи-да)белое мясо из середины
Дала бы
Не жирную — легко)
Да
Дала бы. Я и из ростикса без котяра давала. Но редко, только когда моей едой интересовался.
Не жарю, а запекаю. Даю без кожи. Человек трескает с удовольствием. А что не так? Мы же не говорим о курице, жаренной во фритюре в фаст фуде??!!))
Да, но из духовки с 8 мес
А почему нет? Кожицу сняла бы
Да, только НЕ магазинную курицу( в любом виде ее нет!)
Даю
Да, даю
Да, без кожи) и пусть наслаждается) а у вас целых 15 мин времени
Слишком растяжимое понятие, что такое жареная курица 🙂 Если жирнющая, жареная в большом количестве масла и с кучей специй, то и 2,5-летке не дала бы и не даю. Если запечёная в духовке, то почему бы и нет. Без кожи, да. Кожу себе 🙂
Запекаю курицу с карри. Моя ест с удовольствием. Ничего плохого в специях не вижу.
@Мартынова , ну так и хорошо, что всё хорошо 🙂 Приятного аппетита 🙂
@Christina )) я к тому, что в приправах нет ничего плохого, если с ними мама дома курочку запекла)) фаст фуд даже не обсуждаем))
Да
А почему нет? Конечно дала бы.
А что с магазинной птицей не так?
Судя по прошлым постам — все!?
@Ксения я видимо что-то пропустила?
Я вам больше скажу. Сустав с куриной ноги — отличный естественный прорезыватель. И держаться удобно. Под присмотром, конечно. Дочь в год распробовала, не оттащить было))
Смотря насколько она жирная
Да, и давала
Да, если нежирная. Специи даю своим с самого начала понемногу, так сейчас они едят и карри и все остальное…
Да, кусочек же, и без кожуры.
Конечно
Без кожи, тоесть)
Конечно, только саму жареную корку не даю, а так — да
Конечно.
??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️
жареную не, отварную или тушенную да
Если сама приготовила и без кожи. Да.
Без кожи, да, что в ней страшного?
Нет
Даю ребёнку в 1.1 год, ибо попробуй не дай ??♀️ но естественно без кожи и не жареную
Шкуру снимала. Дочери любили груди и голени
Да
Нет, курицу вообще не даем, если только домашнюю
А что даете? Мясо? Рыбу?
@Julia все даем. Нежирную свинину, говядину, кролика, индейку. У сына на курицу аллергия.
Причем, на домашнюю курицу нет такой реакции…
@Ekaterina понятно. Мой любит курицу и до сих пор это была основа его мясного рациона. Мясо он у меня не ест, только у бабушки) про домашнюю птицу тоже понятно, но ничего более домашнего, чем Вкусвил я (пока) не нашла…
@Julia Мяснов неплох. А у меня сын все молотит, что на столе лежит, ненасытный какой-то ??
@Ekaterina вот в этом тоже фишка — со стола тоже все хочет, даже кофе ? и я стараюсь давать. Решила, раз он дорос, чтобы брать сам, значит можно))
А где берёте домашнюю курицу?
Дала бы!
Запечённую в духовке даю, белое мясо. 1,3
Без кожицы — конечно
Мы в 8 месяцев в первый раз дали попробовать вареную
А что не так с курицей?
И дала бы, и давала. И шашлык только с шампура своеделанный тож.
Без жареной корочки внутри все одно и то же??♀️
Да
Нет. В 1.5 давала все только на пару. Жареное, и то не чаще 1-2 р в неделю, только с 3 лет
Даю)
Нет.
тю. нет не дала бы и не даю. есть пищевые особенности, но соль сахар сладости специи глютен дрожжи жаренное не даю по другим причинам.
Да. Давала.
Да
Моя ест!))
Да
Иногда мне кажется можно. А так конечно тушеное/отварное/запеченое лучше.
Мой ребенок с полутора лет ел с общего стола. Т.е. и жареную курицу в том числе. Сейчас ему 10, вполне здоров.
Да, только без кожи
Да
Да, даю все, что попросит. Ест не все
С года давала, но без кожи
Да, без кожи и зажаренностей
Да )) Если это не система, а просто попробовать, то почему бы и нет? ))
Да
Наш давно ест ? 1.4, с года шашлыком балуется, просит и все.
А чем мясо маринуете? Что даете?:)
@Julia имбирь, чеснок, зелень, соевый соус, у нас азиатский вариант
Да
Если урвал, то не отнимать же)
Да
Если очень хочет то да. Мы с 1.3 едим котлеты и пельмени
Домашние или покупные?
@Julia котлеты домашние , а пельмешки светофор, вкус вилл
Да
Да. У меня младший в этом возрасте ел все, попробуй только не дай) марковча, пельмени, сервелат, курица гриль, зеленый салат… Если просил- давала пробовать все!!!
Запеченую даю и курицу и индейку и кролика и телятину , все с общего стола .
Ну если без кожи и жареной на гриле то не вижу проблемы
Да, дочка с года на общем столе. Правда, стараемся прямо жирное жареное с корочкой особо не давать, например если это большой кусок — отрезать от него часть, что внутри, без корочки. Но без фанатизма)
Абсолютно, даже не задумываясь, по правде сказать я б не успела б задуматься, моя б эту курицу сама утащила! ???
В 1,5 года мой ребенок украл со стола беляш. И потом ещё один. Ужин был — 3 беляша (не покупных, естественно) и ничего. Живы-здоровы, беляши любит.
Как же беляшей захотелось ?
Целую курицу — нет. Нетушки! А кусочек небольшой попробовать, если ребёнок тянется именно к ней и просит — конечно.
Да
Да без кожи .
В1,5 года уже шашлык ела ?
Я запекаю курицу, счищаю корочку и даю «мякоть» без зажарок. Думаю с жареной тау тоже можно, если уж так приготовили
В 1,5 ребёнок ест все, даже мороженое и шоколад если найдёт
Даю. Ребенку год и месяц
Без кожи дала бы. У меня часто ест запеченую! вообще что только не ест дочка в свои 1,8 года? роллы например очень любит)) Мороженое, домашние торты тоже пробовала. Пельмени, бабушкины хинкали? в общем, давно на общем столе.
Прекрасно чувствует себя ребёнок)
Да, вааще, они же кругозор расширяют, стооолько всего надо попробовать, зачем тормозить процесс
@Elena она у меня такая малоежка, что я рада всему, что она наконец захотела съесть ??
@Кристина моя аналогично, но вечный хомяк, то тут то там ухватит и жуёт
Да
Да
У меня с года дочь борщ ела, и все остальное с общего стола. Я только против фаст фуд и газировки
Моя борщ месяцев с 7 -8 наворачивает))) правда, вегетарианский и без капусты)
Я бы и в 5 лет не дала, не едим курица в семье… индейку, телятину говядину…
Да, давала. В 1.4 вообще тайскую еду попробовали! И нудл суп и рис с курицей оказались самыми любимыми???
А в чем проблема?
Сейчас важно не упустить момент и ввести побольше разных продуктов. Очень много детей едят в более позднем возрасте ограниченное количество продуктов (до 10 штук в среднем). Чаще всего это связано с тем, что родители не успели ввести ребёнку вовремя, а потом он просто откатывался пробовать что-то новое. Не бойтесь)
Да
Да, почему бы и нет….
Да,моя ест, но я делаю ее без масла и кожицу снимаю перед тем как дать.
Да, но без кожи.
Нет
Да, без кожи
У меня с года лопает
Да
Кожицу снять и вперёд
Да
Я даю! Если это гарантированно хорошая курица и приготовлена без лишнего масла..
У нас свое производство, я беру с работы куриные котлетки (повара делают без масла на пергаменте), а курица фермерская.. если будет интересно, напишу в лс, где можно посмотреть о нас информацию (чтобы не сочли за рекламу))
Напишите мне пожалуйста!
Ань, а вот саму курицу от ваших фермеров купить можно?)
@Ekaterina можно у них напрямую:)
@Anna напиши в лс плз, куда бежать. У меня Анюту сыпет на курицу и яйца из магазина((
Да
Да, но не сильно жареную
Без кожуры и верхнего слоя , где зажарка дала бы. Но не в качестве обеда/ужина , в ознакомительных целях
Да
Конечно!
Нет
Я даю 8ми месячной. Но не корочку , конечно. Мясо внутри белое
Конечно
Отварную или паровую, если ребёнок мясоед. Моя до трёх мясо выплевывала.
Моя тоже есть запечную, сейчас год, не оторвёшь, со вторым ребёнком понимаешь, что нужно давать все по чуть-чуть и не было бы проблем с едой
А третий сам будет все есть и не спрашивать ?
Как говорил педиатр нашего младшего: в этом возрасте все что утащил со стола-его. ( конечно не берем в расчёт уж совсем взрослое типа спиртного)
Не совсем понятен вопрос! Что такое жаренная курица? Это реально жареный окорочок на сковородке? Или запечённая в духовке? Я давала, так как курицу запекаю в духовке, с картофелем например! А в 1,5 года простите ребёнок уже должен есть все что едите вы! Без фанатизма, всякое г…. я не имею в виду
нет
Дочка в этом возрасте стянула куриный шашлык с тарелки и никому не отдавала, пока не сьела. Все живы))
Да
Даю. Обрезаю явно жареные места и вперед и с песней.
Да из духовки и без шкуры, почему нет:) и конечно, жареное можно срезать
Конечно, а почему нет? Моя в ровно в год даже жареных осьминогов ела)))) не только курицу
Мы уже балуемся практически всем. И куснуть и лизнуть, а если нравится, то целый кусочек. Жареные места срезаем. Нам 1,2
Да
да
Дала бы. Точнее уже даю (1,3 нам). Только кожу отрываю.
Да
Да. Господи, да я баранину с костра дала только что?
Я бы и с кожей дала!
домашнюю бы дал. Из магазина себе бы даже не дал.
Да дала бы.
Блин весь вечер коменты по этой теме,и так захотелось самой этой злосчастной жареной курицы)))пойду жарить)))
А в чем собственно дело?)
Да
Нет, только варенную. 2,6 и то стараюсь жареное не давать
Да
Нет. Даю вареную, тушеную, запеченную. Ребенок 2,6. У меня если и жареное, то только чуть прихвачены котлетки и сразу под крышку тушить.
Нет. Пост ?
Смотря как приготовлена. Если запечена в духовке — ну это нормально. Если на сковороде пожарена в масле типа наггетсов — я стараюсь такого не делать , а тушить или запекать . Но, думаю, от домашней еды ничего особого не произойдёт , если продукты качественные . Ребёнок же не съест целую курицу, так, кусочек.
Да
Конечно!
Если б сама ела, а ребёнок бы попросил, дала бы. Только без кожи.
Да, с 10 месяцев ест жареную курицу
Если из фаст фуда то конечно нет! А если дома приготовленная то конечно дала бы.
Без кожи если — почему нет?
Нет
Да, не вижу проблемы
У меня ре отбирает курицу… и вообще всю еду ((
Вы про педприкорм слышали что-нибудь?
Цыпленок-табака! ??
Нет
Смотря как прожарена. Если без кожицы и на гриле, то почему нет?
Нет
До двух лет у детей ещё не сформировался ЖКТ, особенно поджелудочная железа. Жареного, копченого, острого, сладкого категорически нельзя.
Если это разовый случай, а не системно, почему бы и нет? Без кожицы. Лучше как можно дольше не приучать к сладкому.
Жареную -да, курицу-нет
на гриле да
Да в год по моему уже давала
Да, без фанатизма если
Нет, а зачем?! Больше есть нечего?!
Моя в 2,5 до сих пор отторгает. А сын старше любит с года. Разные вкусы. Но всё равно всё это органическая химия) так что я рада, что девочка не в восторге до сих пор!
Нет. Ребенку в это время жареное не желательно. А в 1.5 года мы ещё твердое не жевали вообще. Только печеньки.
Ну кому-то твёрдое и в 9 месяцев нормально. Если зубы позволяют
Да вы что? Я вобще не даю мясо.
Да вы что? Это сугубо ваше желание.
Первому нет. Второму ребёнку — запросто.
+1
А с третьим вообще не заморачиваюсь ??
@Maria третьему и кошачий корм можно ?
Я и первому даю. Уже родила второго. ?
Даже в 3,5 не даю. Зачем?
Мне кажется вопрос чуть некорректен. Одно дело целенаправлено этим кормить,тогда есть повод подумать. Другое,если ребёнок утащил кусок с тарелки взрослого,в рамках так называемого педагогического прикорма. То тут вопросов нет-пусть тащит. Маловероятно что он осилит то что утащил. Но попробовать попробует. И не вижу в этом трагедии.
Осиливает на ура в 1 и 9 мес
Да даю, и давала. И креветки, и рыбу. Прекрасно выросли и растут. И вопрос не в «а зачем», а просто едят что и все за столом как только зубы позволяют и ребёнок хочет.
Мы так же
Не вижу в этом никакой проблемы
Неет?еще успеет за всю жизнь, и сладкое,и соленое и жареное поесть.
Без пережаренной шкурки — запросто.
Нет? успеет ещё жаренного поесть
Дала бы.. лишь бы поел
Мой орал- дай! Я давала!
Мой ест курицу из духовки, 1 и 2 месяцев
А я жарю без масла, в пергаменте. Дала бы без зазрения совести
Давала, вообще дети в год и шашлык ели… в 1,5 года уже на нашем столе, только мы подстраиваемся все под пищевые интересы детей. Но ничего ужасного жареного на гриле не вижу.
Ободрала бы кожу и дала.
Только сырую
я бы это и взрослому не дала и сама не стала бы есть)))